ID работы: 5362408

Все по-настоящему

Слэш
PG-13
Завершён
268
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 4 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечернее солнце опустилось ниже, теперь его лучи светили прямо в стекло фургона. Саймон прикрыл глаза, наслаждаясь ощущением тепла на коже – в то, что ему больше не нужно было прятаться в тени, все еще до конца не верилось. Джейс, устроившийся на пассажирском сиденье и закинувший ноги на приборную панель, хмыкнул: - Не за что. Саймон снисходительно покосился на него и чуть наклонил дисплей ноутбука, чтобы солнечные блики не засвечивали изображение – но Джейс вдруг потянулся вперед и опустил крышку совсем. - Это же Марвел, будет вторая сцена после титр… - начал было возражать Саймон, прежде чем Джейс подхватил его ладонью под затылок и поцеловал, улыбаясь в соприкосновение их губ. Меньше месяца назад Саймон мог, положа руку на свое небьющееся сердце, поклясться, что ему никогда не захочется целовать парня. Спустя пару недель он – со слегка пошатнувшейся уверенностью в собственной ориентации – был убежден, что совершенно точно не станет целовать какого-нибудь самодовольного, влюбленного в свое отражение придурка с идеальной прической. Вернее, вполне конкретного придурка. В общем, Саймон до сих пор не очень понимал, как все это привело к тому, что на крыльце Института он во внезапном порыве благодарности вцепился в ошарашенного Джейса и накрыл его губы своими. Тот напрягся так ощутимо, что Саймон даже не сомневался – сейчас оттолкнет и, пожалуй, врежет. Однако вместо этого очнувшийся через пару секунд Джейс вдруг притянул его ближе, чуть наклонил голову, перехватил инициативу – ох, ну разумеется – и поцеловал сам. Его губы оказались мягкими и настойчивыми. Он скользнул ладонью по спине Саймона, сминая ткань рубашки, другую опустил ему на шею и погладил скулу большим пальцем. Саймон стиснул его плечи, ощущая, как земля уплывает из-под ног и как кровь грохочет в висках. Джейс запустил пальцы ему в волосы, Саймон почувствовал, что не может дышать, и не сразу сообразил, что ему вообще-то и не нужно. Через миг волшебство закончилось, и они неуклюже отстранились друг от друга. Джейс удивленно коснулся собственных губ, глядя на Саймона. Саймон, озадаченно моргнув, посмотрел на Джейса. А потом они оба обернулись к Клэри, глаза которой были размером с блюдца. Эта немая сцена, по мнению Саймона, мечтавшего провалиться сквозь священную землю Института, вполне заслуживала отдельной статьи в Книге рекордов – под заголовком «самый неловкий момент за все четырнадцать миллионов лет существования Вселенной», например. Даже то, что несколько мгновений спустя Джейс осторожно, но весьма решительно взял его за руку, не сделало ситуацию лучше – Саймон опасался, что это просто последствия укуса. Правда, ни на следующий день, ни через три, ни еще через два ничего не изменилось, а когда Джейс очередным вечером уже привычно завалился в каноэ под потолком лодочного сарая, Саймона наконец осенило, что все, похоже, по-настоящему. Это было словно нырнуть с головой в ледяную газировку. У него по старой привычке перехватило дыхание, а внутри все сжалось в комок от изумленного волнения и восторга. Он рывком наклонился к Джейсу. Они пока не заходили дальше долгих, медленных поцелуев. О, и конечно же, это Джейс первый залез языком ему в рот, превращая вполне целомудренное действо в нечто очень, очень неприличное. Каноэ угрожающе накренилось, и они оба дернулись в попытке удержать равновесие. Саймон зашипел, приложившись макушкой о несущую деревянную балку, Джейс поморщился, встретившись затылком с узкой скамьей, прикрытой его курткой. - Фургон? – виновато улыбнулся Саймон, когда лодка перестала качаться. Джейс отвлек его от воспоминаний, увернувшись от очередного поцелуя. Когда Саймон вопросительно посмотрел на него, он произнес, явно очень стараясь, чтобы прозвучало незначительно: - Я рассказал Алеку и Иззи. Саймон замер. Это было так важно, что почти минуту он не мог произнести ни слова. Незнакомое ощущение билось внутри пойманным в ладони мотыльком, наполняло теплой нежностью и казалось таким хрупким, что его было страшно спугнуть. - Спасибо, - едва слышно выдохнул он, и его прорвало. – Я думал… То есть, я не думал, что буду твоим маленьким грязным секретом, конечно, но… То есть, насколько это вообще могло быть секретом, Клэри же видела. Все так странно, и я просто… ты… Джейс закатил глаза на секунду, дернул его к себе и поцеловал. Тот расслабился в его руках мгновенно, словно отпустили пружину. - Ладно, мне определенно нравится твой новый способ говорить «Заткнись, Саймон», - улыбнулся он, когда они оторвались друг от друга. – Как они отреагировали? - Ну, - Джейс пожал плечами, легко поглаживая его по шее сзади, - Изабель сказала, что ей, видимо, нужно закрутить роман с Клэри, а у Алека поводов язвить теперь на год вперед, но в целом… - Я ему не нравлюсь, - Саймон мягко провел ладонью по его предплечью. - Это же Алек, - хмыкнул Джейс, - ему вообще мало кто нравится. Все в порядке, не беспокойся. Саймон снова потянулся к нему – серьезно, губы Джейса были просто созданы для поцелуев – однако тот прищурился и перебрался на заднее сиденье. Саймон последовал за ним, зацепился шнурком за регулятор положения пассажирского кресла, совершенно неграциозно плюхнулся на Джейса сверху – и аккуратно уточнил: - Так мы… типа встречаемся? - Ну да, - расплылся в самоуверенной улыбке Джейс и тут же исправился. – Если ты тоже этого хочешь. Еще бы Саймон не хотел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.