ID работы: 5362417

Песнь о себе

Другие виды отношений
G
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Песнь о себе Если захочешь найти меня - ищи у себя под ногами. Я буду твоей любимой травой, буду твоей тихой тайной. Стану в небе парить, как птица, разбивая небесную гладь. Стану прядью твоих волос, которым позволишь когда-то упасть на сырую землю. Буду любимым цветком, что сгниет в холодной земле, под лучами, что целятся вне. Стану туманом, городским смогом, что впитает в себя земля. Ты не бойся, срывай с петель дверь, ступай босою ногою на капли прозрачной росы. Ты дави, ты дави... Дави меня в землю, не бойся. Я умираю, чтобы заново возродиться. Не храни мое имя. Прошу. Я имею их сотни. Не пытайся меня удержать, я песок в твоих нежных ладонях, что сочиться сквозь тонкие пальцы. Не пытайся нырять с головой, потому что я край небесный. Если хочешь тянуться за мной, я стану бесконечно прозрачной леской. Я оставлю лишь миг, своих призрачных появлений. Я бумага с историей, что поглощают пламя языки. Во мне нет конца и начала. Я не знаю куда занесет в этот раз, пепел, ветер. Я буду стаей китов, что выпрыгивают из океана с небесный дым. Я забился в укромный угол души. Это место создано мной до рожденья. Камень от входа на дне океанов. Ищи не ищи, никому не найти. Там в уголке, я свернувшись рыдаю. Не лови ртом капли дождя. В них не почувствуешь привкус раны, в них нет моих слез. Моя боль остается моей, я не позволю ей рваться наружу. Я мальчик чужой среди некогда родных глаз. Я несколько твоих нелепых фраз, брошенных сгоряча. Ты увидишь меня еще раз, когда закружишься в танце. Ты увидишь мое лицо, которое мелькнет среди незнакомых лиц. Не пытайся за мной бежать, не тяни за тонкую нить. Она разорвется в мгновенье, оставив на земле след. Кровь с молоком. Я болен давно. Я умираю и появляюсь снова. Я буду воздушным шаром в руках ребенка. Ты поймешь, что это был я, когда леска соскользнет с его рук. Я еще один шар, что исчезнет в бумажном небе. Не пытайся ловить. Не старайся меня удержать. Не ищи меня в лицах. Я дам знать о себе, когда мне придется заново возродиться. Я обнимаю тебя, теплым ветром. Я целую тебя, каплей дождя на твоей щеке. Я касаюсь тебя ладонью, нежных и до боли родных тебе рук. Мальчик, что обнял трагедию. Мальчик, что стал чужим. Его не вернуть. Он потонул в океанах души.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.