Часть 1
22 марта 2017 г. в 13:11
Утро. Пи-пи-пи. Опять этот чертов будильник. 6:30. Пора вставать. И вновь я, как на автомате, встаю, умываюсь, пью крепкий кофе, который не бодрит уже семь лет, одеваюсь и ухожу.
Все те же витрины. Те же люди идут мне навстречу. Уже семь лет прошло, но ничего не изменилось.
Не люблю.
Нет.
Я ненавижу.
Ненавижу этот город, этих людей.
Я ненавижу эти семь лет, которые нас разлучают.
Иду к тебе и в голове мелькают воспоминания… Моменты, когда нам было хорошо. Это давит на меня, и я забываюсь. Порой бывает, остановлюсь где-то посреди дороги и стою часами, вспоминаю, как мы здесь ходили, смеялись, любили…
Сегодня последний день, когда мы увидимся. Я думаю, мне пора оставить это место, ведь я, как загнанный зверёк в этом лабиринте кварталов. И было бы хоть одно место, не напоминающее о тебе, но нет. В этом городе все пропитано нами, все пропитано тобой. Этот город — ты.
Ну вот, ещё пару остановок, и снова увидимся. Хм, а как ты отреагируешь, когда узнаешь, что это последняя встреча? Расстроишься? А может, тебе станет легче от того, что больше не увидишь моих слез, от того, что не услышишь моих монологов? Надеюсь…
Ведь мне не станет легче.
Нигде и никогда.
Даже другой город не спасёт.
Уже приехала. И снова мой путь к тебе идёт через парк, где мы гуляли каждый день. А помнишь, как впервые здесь встретились? Эти сладкие воспоминания моего прошлого. Нашего прошлого.
Как страшно вспоминать последний наш час, проведённый вместе, всю ту непередаваемую и нескончаемую боль.
Я устала просыпаться в холодном поту от кошмаров, преследующих меня каждую ночь. Я устала скучать и бороться с этой жизнью. Я устала думать о тебе.
Пришла…
Здесь тоже ничего не изменилось. Все тот же холодный и влажный воздух, та же мертвая тишина, та же ель, под которой мы встречаемся. Я уже вижу тебя, ты сидишь на скамье и ждёшь. Ты ни разу не посмотрел на меня за все эти семь лет, ни разу не обнял, вдыхая мой запах. Я ждала этого, а теперь смирилась. И как обычно сажусь рядом и начинаю свой монолог в надежде, что ты мне ответишь.
— Ты ждал? — с грустью в словах спрашиваю я. Смотрю в его сторону, а он глядит куда-то, сквозь мир своим опустошённым взглядом.
— Я знаю, что да. Можешь не отрицать. Мне очень трудно об этом говорить, но я уже решилась. Моя любовь к тебе никогда не пройдёт, я всегда буду с волнением и трепетом вспоминать о тебе, всегда буду любить. Но я больше не могу каждый день просыпаясь, умирать, каждый день находить в себе силы вставать с этой чертовой кровати и вновь идти к тебе. И не делай вид, что меня нет, я же знаю ты все это время слушал мой голос. — Я поворачиваю голову в его сторону, а он все так же задумчиво смотрит, но не на меня.
— Скажи почему ты не смотришь на меня? — спустя минуты тишины мой голос срывается на крики, а тяжелые слезы падают на руки. -Ответь мне! Я требую ответа! — рыдая навзрыд, я бью его в плечо, не справляясь со своими эмоциями.
И снова тишина, снова пугающая тишина, мертвая тишина, только тихие всхлипы нарушают её
— Я ухожу. Это была последняя наша встреча. Нет смысла мне приходить сюда, ничего не изменится. Уже как семь лет ничего не меняется.
— Ты понимаешь это? Осознаешь?! — слезы все катятся и катятся из моих глаз.
— Больше не будет долгих монологов, не будет приятных воспоминаний, не будет больше «а помнишь?», не будет больше ничего. Я устала бороться сама с собой, чтобы приходить к тебе. Устала чувствовать ту боль, пронизывающую меня все снова и снова. Устала жить изо дня в день, осознавая, что мне вновь нужно переступить через себя и продолжать жить. Я больше так не могу. Я буду любить тебя вечно. Прощай.- вытирая слезы, я встала и вновь взглянула на него, по-прежнему смотрел в сторону. Делаю шаг и ещё один, легкий ветерок нежно касается моих щёк. Горькие слезы опять подступили к глазам. Снова легкое прикосновение, но это уже не ветер…
Прикосновение его рук. Повернув голову, я встретилась с его глазами, они были полны любви и горечи, тоски и смятения. Такими живыми и яркими я видела их семь лет назад. Я смотрела ему в глаза и ждала, когда он что-то скажет, но не услышала ни слова. Он взял мою руку в свои и крепко сжал, понимая, что это последний наш час, проведённый вместе. Я очень долго всматривалась в его лицо, запоминая все до мелочей. Как переливаются глаза на солнце от темно-серых до серо-голубых, как становятся темными в тени. Обводя глазами контур его губ, вспоминала наши страстные, чувственные поцелуи. Касаясь взглядом его впалых скул, хотела вновь коснуться рукой его лица.
Понимая, что это не может больше продолжаться, я отстранилась. Он смотрел испуганно, не понимая, что делать. С его губ сорвалось тихое « Не уходи, прошу!». Его томный голос манил меня. Я хотела подбежать, обнять и долго-долго целовать. Но было поздно что-то делать, пора уезжать. Я отвернулась и закрыла глаза.
Я стояла бы так целую вечность, если бы не детский голос что-то бормотавший матери.
— Мам, почему, когда мы приходим сюда здесь всегда эта тётя? Она здесь, что живёт?
— Нет, Ребекка. По всей видимости, она просто очень скучает по тому человеку, который тут находится.
Я слегка повернула голову в сторону голосов и увидела озадаченное лицо девочки. Она была права, я практически жила здесь, но уже все кончено.
Вновь пробежалась глазами по все той же скамье, ели и по чёрной изгороди. Его имя, даты и конечно же надпись:
«Вечная память».
Я ушла…
Примечания:
P. S. Не судите строго, приму все претензии, но плес не будьте грубыми:3