ID работы: 5362609

Не играй с огнём!

Гет
R
Завершён
31
автор
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 57 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть II Глава 3

Настройки текста
По возвращении домой меня жестоко пытали, по поводу того, что мы делали с Изаей и о чём говорили. Я так честно и сказала: — Целовались. Мне просто было интересно посмотреть на реакцию… Стоп! Это что, по слюне передаётся? — Как? Когда? Почему? — Сато аж в лице изменилась. — Успокойся, мы шли по улице, вдруг он меня схватил и поцеловал, потому что навстречу шёл Шизуо. Изая это сделал специально, чтобы насолить ему. — Он просто убил двух зайцев одним выстрелом. Изая явно к тебе неравнодушен. Как я тебе завидую, — вздохнула моя подруга. — Эй, Сато, ты что, влюбилась? — Наверное… На самом деле, мы с ним переписывались ещё до нашего отъезда в Токио, и… прости… Это он убедил меня, что Шизуо тебе не пара, и, по его рекомендации, я занесла номер Шизуо в черный список на твоём телефоне… Сказать, что я обалдела — ничего не сказать. Какое-то время я, как рыба, глотала ртом воздух. — Да как ты могла? А ещё подруга называется! Он, может, мне звонил и думал, что я слышать его не хочу! Как ты могла поверить какому-то непонятному моральному уроду, а не подруге? Дурдом какой-то! Я так разозлилась, что схватила куртку, сумочку и пошла бродить по городу. Конечно же, я сразу попыталась проверить черный список. Надо отметить, что я никогда в жизни ничем таким не пользовалась, и, чтобы его найти, мне потребовалось довольно много времени. Сато в этом смысле гораздо более продвинутая, и ей, разумеется, не составило труда покопаться в моем телефоне. В конце концов я всё-таки нашла, что хотела. Действительно, номер Шизуо был заблокирован. А я-то, дура, недоумевала — куда это он пропал! Вот только вопрос — что мне делать дальше? Не буду же я ему говорить: «Дорогой, это не то, что ты думаешь». Это так глупо. Изая сказал, что у него новая подружка. Правда ли это? Меня не было довольно долго. Может он позвонил несколько раз, понял, что я не отвечу, да и забросил это дело? Уставшая и расстроенная, я прилегла на лавочку и уставилась в звездное небо. Такой большой город, а мне совсем некуда пойти. В новой школе я проучилась совсем недолго и не общалась практически ни с кем, кроме Сато, но к ней я сейчас возвращаться не хочу, идти к Изае — тем более, а пойти к Шизуо мне ни за что не решиться. Если бы ещё знать, ждет ли он меня. Может я приду, а он там не один — всем будет неловко. Если честно, меня бросило в дрожь при мысли, что Шизуо уже забыл меня и развлекается теперь со своей новой подружкой. А может это просто похолодало, ведь была уже почти ночь. Я сейчас замерзну и умру от холода и голода! Хочу обратно к маме! Я расплакалась. Сквозь слёзы я увидела, как ко мне подошли несколько парней с явным намерением ограбить, а то и чего похуже сотворить. Я была в растерянности и не знала, что мне дальше делать. Но тут появился мотоциклист в чёрном с огромной косой наперевес. Подозрительные парни тут же ретировались, а вот я не знала как быть и поэтому осталась стоять, где стояла. Мотоциклист подошел ко мне и положил руку мне на плечо. Я посмотрела на него, а он протянул мне свой телефон. На нём было набрано: — Привет! Ты чего тут одна ревешь? — Мне некуда пойти, — сказала я, вытирая слёзы. Мой голос был наполнен отчаянием и страхом неизвестности. — Садись, поедешь со мной. — Ты меня убьешь и съешь? — слёзы снова хлынули из глаз. — Ты чего? Просто отвезу туда, где можно переночевать. — Ты же всадник без головы, городская легенда, да? — всхлипывая, пробормотала я. — Да, но я не ем людей. Кто тебе вообще такое сказал? — Изая. — А, ну тогда понятно. Поехали, а то вон уже синяя вся. — Ладно, уж лучше куда-то ехать, чем просто сидеть и реветь. Она сотворила мне шлем из чего-то черного и мы поехали, а когда остановились, я уже не плакала, но всё ещё немного шмыгала носом. Мы поднялись на нужный этаж и вошли в квартиру. — Привет, Селти! — из комнаты послышался голос. Через несколько секунд к нам вышел и обладатель голоса — симпатичный молодой человек в очках и медицинском халате. Увидев меня, он слегка удивился и спросил: — А кто наша ночная гостья? — Ой, а мы как-то даже не познакомились… На скамейке сидела и рыдала, сказала, что некуда пойти, я её пожалела, — набрала на телефоне Селти. — Ладно, меня зовут Шинра, это Селти, а тебя как зовут? — Я никто, и звать меня никак… — Ну, не хочешь — не говори, только не плачь. На вот съешь шоколадку — настроение поднимает. — Спасибо. По той скорости, с которой я проглотила предложенную шоколадку, они поняли, что я голодна, и вкусно накормили. Какие добрые люди, вернее человек и… не человек? Всё равно кто, главное, что добрые. Наевшись и более менее успокоившись, я заснула на диване.

***

Я подумал, что она, наверное, приехала учиться. Тот вариант, что она здесь только ради Изаи, мне хотелось бы немедленно отмести, но полностью исключать этого, конечно, нельзя. Я решил попытать счастья в близлежащих школах. В первой школе, которую я посетил, мне сказали, что там нет ни одной ученицы по имени Нацуми. У неё фамилия матери, и я её, к своему стыду, забыл. Во второй школе я встретил одну Нацуми, но это была не моя Нацуми. А в третьей мне сказали, что девочка с таким именем сегодня не пришла в школу. Я зашел в нужный класс и показал там её фотографию, сделанную в нашу прошлую встречу. — Да, она учится с нами, — сказала девочка с двумя хвостиками. — Вон там, у окна, сидит её подружка. — Спасибо, — ответил я и подошел к бледной, растерянной, темноволосой девушке, на которую мне указали. — Привет! Скажи, пожалуйста, где сейчас твоя подруга Нацуми? Она заболела? — Я не знаю, — грустно ответила она. — А где она живет? — Где она сейчас я тоже не знаю… Я ужасная подруга, — она всхлипнула и закрыла лицо ладонями. — Что-то случилось? — Я забеспокоился не на шутку, даже голос немного задрожал. — Да, вчера вечером мы сильно поругались, и Нацуми ушла из дома. Я думала, что она скоро остынет и придет обратно, но так никто и не появился… Я даже не представляю, где она может быть, и всё ли с ней хорошо. Найдите её, пожалуйста! — Я постараюсь, — ответил я и в нерешительности вышел из класса. Где же её теперь искать? Что за девчонка такая? Вечно с ней что-нибудь случается… От неприятных мыслей меня отвлек телефонный звонок. — Алло! — Привет, Шизуо! Это Шинра. Скажи, твоя сестра двоюродная сейчас в Токио? — Должна быть, хотя я уже и не знаю… — Сегодня ночью Селти подобрала на улице какую-то девушку, которая плакала и говорила, что ей некуда пойти. Мне кажется, она похожа на твою сестру. Ты не мог бы… — Уже бегу! Хоть бы это действительно была она, это был бы просто подарок судьбы. До дома Шинры я домчался за пять минут. — Где она? — запыхавшийся и перенервничавший я ворвался к нему в квартиру. — Тихо. Спокойно. Она спит. Вон там. Я посмотрел туда, куда показывал друг. Да, это действительно была она, какое облегчение! Я плюхнулся на стул, который стоял рядом. — Да, это Нацуми. Спасибо большое тебе и Селти, что приютили её. — Да, не за что. В следующий раз не бросай её одну на улице, пожалуйста, — с укоризной сказал Шинра. — Так это не я… Хотя, впрочем, я тоже чем-то виноват… — Ладно, заберешь, когда проснётся? — Конечно! — Пошли пока чай попьём, вот только весь шоколад твоя Нацуми ещё вчера съела…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.