ID работы: 5362626

Когда всё не так, как кажется... Или старые истории на новый лад.

Гет
R
Заморожен
20
автор
horoshaya333 бета
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 88 Отзывы 4 В сборник Скачать

История №1 - Часть 1 (У.Б.) Якен/Арья

Настройки текста
      Арья Старк всегда являлась весьма необычной девушкой. Семья их была известна в Чикаго благодаря ее отцу - владельцу успешной адвокатской конторы. Чета Старков с шестью детьми являла собой образец американского благополучия. Хотя Арье всегда претила обычная сытая и довольная жизнь. Еще с детства она поняла, что относится к особенному типу людей. Таким, как она, тесно в рамках консервативного современного общества. Они любят нарушать правила или переделывать их под себя.       Мать множество раз пыталась найти дочери занятие по душе: отдавала ее на танцы, в художественную студию, в модельную школу для детей, на фигурное катание. Но девочка, посетив несколько занятий, напрочь теряла интерес к ним. Отец же частенько брал сыновей в тир. Это было своеобразной традицией мужской части семейства. Однажды двенадцатилетняя Арья упросила Эддарда Старка взять и ее с собой. Мужчина считал, что это развлечение не совсем подходит его младшей дочери, но, так как он души в ней не чаял, то пошел на поводу у своей любимицы.       К удивлению старших братьев, Роба и Джона, Арья, выслушав подробную инструкцию от отца, смогла поразить цели с удивительной для ребенка точностью. Как и положено, во время прицеливания мушку и задний целик пистолета она держала на одной линии, будто чувствовала в оружие продолжение своей руки. Девочка крепко сжимала ствол пистолета, сдерживая отдачу всеми силами своего маленького тела. С того дня TAURUS PT 1911 с магазином на девять патронов стал ее любимой игрушкой (конечно же, только в тире и под строгим присмотром мистера Старка). Само собой, что ствол с весом в 1077 граммов был тяжеловат для девочки-подростка, но с патронами 9*19 это оружие обеспечивало умеренную отдачу. Эмоции, которые Арья испытала в тот день, сложно было описать: что-то вроде смеси дикого восторга и нахлынувшей уверенности в своих силах. С тех пор что-то перевернулось в ее душе. Девочка постепенно начала осознавать различие между ней и остальными людьми.       Окончив в двадцать три года колледж по направлению бизнес (на этой специальности настояли родители), девушка решила пару лет посвятить путешествиям и поискам своего дела. Арья уже исколесила почти всю Европу, когда получила приглашение от школьного друга Мики присоединиться к нему в поездке по Юго-восточной Азии. Старк была в восторге от предстоящих впечатлений. Посетив Таиланд и Камбоджу, приятели решили слетать в Гонконг. Здесь и произошла судьбоносная встреча.       Прогуливаясь по улицам азиатского мегаполиса, Арья познакомилась с одним интересным европейцем. Имея необычное имя - Якен Х'гар, он отличался так же и внешне: высокий, с привлекательной фигурой, серо-голубыми проницательными глазами и необычными темно-рыжими с белыми прядями волосами, достающими до плеч. Милый и приятный во всех отношениях тридцатипятилетний мужчина обладал недюжинным умом и нестандартным взглядом на мир. Все это, вкупе с его необычной внешностью и бархатным голосом, произвело на юную Старк неизгладимое впечатление. Их страстный роман развивался на удивление стремительно. Казалось, молодые люди сошли с ума. Им словно не хватало часов в сутках, чтобы насытиться друг другом. Родителям Арья сообщила, что планирует какое-то время пожить в Гонконге, умолчав, что уже пару недель как перебралась к Х'гару в его апартаменты с великолепным видом на бухту Виктория. С семьдесят третьего этажа открывался невероятный вид, особенно ночью, когда огни небоскребов отражались в водах залива.       Якена периодически выдергивала работа: то на день, то на два. Каждый раз он с нетерпением возвращался к своей милой девочке. От вопросов Арьи по поводу собственной занятости мужчина умело отмахивался, уводя разговор в другое русло или переводя их отношения в горизонтальное положение. Но надо помнить, что Арья Старк – не какая-то простушка, чтобы так просто закрывать глаза на подобное. Она понемногу собирала информацию о делах Якена и однажды из чистого природного любопытства проследила за ним на одной из деловых встреч, проходящих в чьем-то загородном доме. Та закончилась не сказать, чтобы традиционно: люди, что в начале встречи казались партнерами Якена по бизнесу, к концу лежали на полу с простреленными затылками. Арья не верила своим глазам. Ее обуревали смешанные чувства, но, взяв себя в руки, девушка умудрилась покинуть место встречи, никем не замеченная. Вернувшись в квартиру раньше Якена, юная Старк заказала билет на самолет, следующий в Чикаго с пересадкой в Мюнхене.       Х'гар возвратился через полчаса после прихода Арьи и застал ее, собирающую чемоданы. Поначалу девушка отказывалась признаться, в чем же дело, но Якен, будучи неплохим психологом, вывел ее на откровенность. Старк созналась, что стала свидетелем убийств, учинённых им, и теперь она не знает, как к этому относиться. Х'гар попросил выслушать его, умоляя дать возможность рассказать все по порядку своей милой девочке. Арья же, срывая голос, кричала на мужчину и обвиняла его в том, что тот клялся в любви ей, но скрывал ТАКОЕ!       – Так ты злишься только на то, что я не сказал тебе об этом? – удивленно приподнял одну бровь Якен, и мягкая полуулыбка коснулась его губ.       – Я не знаю, как ко всему этому относиться! – вскинула руки девушка.       Мужчина притянул ее к себе, такую маленькую по сравнению с ним. Арья попыталась вырваться в первые мгновения, но Якен обнимал ее крепко и одновременно нежно. Уже через минуту влюбленная девушка позволила мужчине оправдаться и разъяснить свои, мягко говоря, необычные методы в переговорах. Оказалось, что убитые им люди – преступники, члены синдиката, поставляющего наркотики из Пакистана. Они перешли дорогу другой группировке, которая и наняла контору Х'гара решить данную проблему.       – Контору? – удивленно переспросила Арья.       Якен пояснил, что на него работают несколько первоклассных киллеров.       – Мы, как волки, что убивают больную дичь, очищая тем самым лес от скверны, – ответил мужчина. – Я пойму, если ты решишь покинуть меня и этот город. Я люблю тебя по-настоящему сильно и чувствую свою вину, что не мог рассказать правду о себе раньше, - примирительно продолжил Якен, надеясь, конечно же, на противоположный эффект от своих слов.       Старк молчала. Взгляд ее был непроницаем, а внутренние размышления поглотили Арью полностью. Х'гар ждал от нее новой порции криков, обвинений, хлопнувшей двери. Но эта девушка умела удивлять.       – А ты можешь научить меня, Якен? Ну, чтобы… ты понимаешь…Чтобы и я могла работать в твоей команде, – немного смущенно спросила его Арья, поднимая взгляд больших темно-серых глаз, словно ребенок, выпрашивающий конфетку.       Мужчина расплылся в довольной улыбке, облизывая губы и притягивая к себе девушку. Кажется, он нашел свою половинку, такую же сумасшедшую как и он сам.

***

      Якен согласился принять Арью в свою команду. К его удивлению, девушка неплохо владела огнестрельным оружием. Но этого было не достаточно, и он, скрепя сердце, отправил ее на длительное обучение к Доброму Человеку, который когда-то был и учителем Хгара.       Как Арья узнала уже по приезду в уединенный храм на севере Китая, называемый Черно-белым домом, наставник на деле оказался совсем не добрым. Это был седой бородатый старец с очень скверным характером. Он жестоко наказывал свою ученицу за любое неповиновение или промах. Но был прекрасным мастером и учителем боевых искусств.       После года, проведенного в Черно-белом доме, Старк уже неплохо овладела несколькими техниками восточных единоборств, а также мастерски обращалась с холодным оружием, таким, как катана или метательные клинки. Всё это время она не виделась с Якеном, а созваниваться могла лишь изредка, когда учитель отправлял ее с поручениями в город – ведь в самом храме телефон иметь не разрешалось.       Когда через двенадцать месяцев Х'гар вернулся забрать возлюбленную из Черно-белого дома, то очень удивился тому, с какой теплотой прощался с ней Добрый Человек.       – А ты, моя милая девочка, смогла растопить сердце этого упрямого злобного старца, – ухмылялся Якен за рулем автомобиля по пути в аэропорт. – Как это удалось тебе?       – Я была прилежной ученицей, – лукаво ответила Старк.       После этого Якен начал понемногу подключать девушку к делам. Сначала она в качестве помощницы сопровождала Х'гара на «деловых встречах», но постепенно и сама смогла выполнять подобные задания.       Вскоре он познакомил Арью с остальной своей командой. В ней было еще двое мужчин и четыре женщины:       1) Обара Сэнд – жгучая брюнетка по прозвищу Песчаная Змейка, идеально владела ядами и техникой рукопашного боя;       2) Серсея Ланистер – зеленоглазая блондинка по прозвищу Львица, так же, как и Арья, хорошо владела катаной и огнестрельным оружием;       3) Маргари Тирелл – шатенка по прозвищу Роза, владела всем понемногу, но ее природное обаяние и острый ум делали из девушки незаменимого члена команды Якена;       4) Игритт Вайлд – рыжеволосая озорница по прозвищу Одичалая, была невероятно метким снайпером, а в прошлом серьезно занималась тайским боксом;       5) Крепко сложенный китаец весь в татуировках и с заточенными зубами по прозвищу Кусака, пугал своим диким звериным взглядом, но его настоящего имени Арья так и не узнала;       6)Рорж – младший брат Якена, не имел никакого прозвища. Он вообще мало походил на Х'гара: темноволосый, крепко сбитый парень со взглядом, в котором читалось отсутствие высокого интеллекта. Якен пояснил, что они братья только по матери, а отцы у них разные, отсюда и столько различий во внешности.       Теперь к команде присоединялась и Арья, получив прозвище Волчица. Старк поинтересовалась у Якена, почему в его группе девушек больше, чем мужчин, на что он ответил:       – В нашем деле, милая девочка, умение незаметно подобраться к цели куда важнее, чем физическая сила. Рорж и Кусака работают там, где нужно запугать или выбить деньги и информацию, но девушки делают свою работу изящно и аккуратно. Из их цепких лапок еще ни один наш «клиент» живым не уходил.       Так пролетели месяц за месяцем. Наконец-то Арья нашла свое место в мире. Когда она выслеживала жертву, ею овладевало чувство первобытного охотника: есть только ты и твоя цель, а весь остальной мир будто замирает без движения. Точный выстрел, и дело сделано. Люди, которые становились их целями, были преступниками и бандитами, поэтому ни о каких угрызениях совести речи и быть не могло. По крайней мере, так размышляла Арья. Оставалось только чувство удовлетворенности от выполненной работы.       Семье Арья вот уже на протяжении пары лет вешала лапшу на уши, говоря о том, что работает фрилансером в сфере бизнес-консультаций, поэтому может продолжать путешествовать по миру и иногда наведываться в родной Чикаго. И всё шло хорошо, но в одну из своих «деловых поездок» в Макао Арья поняла, что беременна. Это случилось в тот момент, когда к ней в номер гостиницы вломилась девушка-киллер, нанятая, чтобы устранить Старк, пока та, в свою очередь, не добралась до конечной цели. Киллером оказалась Аша Грейджой по прозвищу Кракен. Арья слышала о ней – та была серьезным бойцом и опытным убийцей. Аша с дробовика вынесла дверь номера Старк как раз в тот момент, когда Арья находилась в ванной комнате и с ужасом пыталась осознать, что значат две полоски на ее тесте. В любой другой день Старк бы просто устроила перестрелку с этим самодовольным Кракеном, но не сегодня. Девушка чудом уговорила Ашу разойтись при своих, объяснив той, в какую ситуацию попала и предоставив ей в доказательство своих слов использованный тест на беременность. Она пообещала Грейджой уехать из этого города, не исполнив свой заказ. Арья клялась оставить этот бизнес и работу на контору Якена.       Аша была первоклассной убийцей, но оказалась и понимающей девушкой, в душе которой еще остались какие-то принципы. Поэтому Кракен согласилась отпустить Волчицу.

***

      Арья сдержала слово, данное Грейджой, и покинула Макао, оставив полюбившуюся ей, но такую опасную жизнь. С семьей она общалась через электронные письма, отправленные с измененных IP-адресов. Ведь Х'гар мог легко раскрыть их переписку и найти ее. Старк уже приняла решение, что ребенка должна родить и растить в спокойных условиях, которые девушке не светят, если в ее жизни останется Якен.       Под именем Нэн Бувье будущая мать переехала в маленький провинциальный город Льюисвилл с населением около ста тысяч человек, в штате Техас. Здесь она познакомилась с парнем по имени Джендри Уотерс, который работал в местном магазине раритетных виниловых пластинок, а в свободное время играл со своей музыкальной группой легкий кантри-рок в баре по вечерам. Девушка с первой их встречи поняла, что запала в душу Джендри. Ей он тоже нравился: добрый, веселый, симпатичный, хорошо сложенный широкоплечий парень с синими, как воды озера Мичиган, глазами, казался Нэн прекрасной партией в ее ситуации. И когда через пять месяцев после знакомства он предложил ей руку и сердце, девушка ответила согласием.       Джендри был надежным и хорошим парнем, ничуть не смутившимся от того, что Нэн беременна не от него. Уотерсу хватило слов любимой о том, что ее с отцом ребенка больше ничего не связывает. Он не стал расспрашивать девушку подробнее, и его не волновало, кем был тот мужчина, так как он уже решил стать для малыша настоящим папой.       Свадьба должна была состояться в небольшой часовне на окраине городка. Девушка на тот момент находилась на девятом месяце беременности. Она предлагала отложить бракосочетание, чтобы обвенчаться уже после рождения ребенка, но Джендри хотел поскорее создать настоящую семью, чтобы малыш появился на свет в законном браке. Нэн осознавала, как повезло ей встретить такого преданного и хорошего человека, как Уотерс, но сердце Арьи всё еще щемило при воспоминании о спокойных серо-голубых глазах с чертовщинкой и бархатном голосе другого мужчины.       На конец недели была назначена репетиция церемонии. На ней присутствовали прелестная невеста и невероятно счастливый жених, а также близкие друзья Джендри, которые очень тепло относились к его избраннице. Во время самой репетиции в часовне девушке стало душно в подвенечном платье, и она вышла подышать свежим воздухом. Выйдя на улицу и вдохнув полной грудью, она огляделась по сторонам, наслаждаясь незамысловатым пейзажем. Видимо, техасский климат совсем измотал ее, иначе как можно объяснить то, что она увидела призрака. Или объяснение всё же было? Арья не поверила своим глазам, когда в десяти метрах от здания заметила Якена. Мужчина прислонился к дереву спиной, согнув в колене одну ногу. Рыжие волосы были собраны в хвост, но одна из белых прядей выбивалась наружу. Глаза Якен прикрыл, а в руках держал флейту, наигрывая мелодию их любимой песни – ту, которую они много раз слушали в его апартаментах в Гонконге на первых неделях знакомства, находясь в объятиях друг друга. Девушка взяла себя в руки и, улыбаясь, подошла к Х'гару.       – Не думала, что ты найдешь меня, Якен, – озорным тоном проговорила Старк.       – Арья, Арья, – покачав головой, ответил Х'гар. – Ты заставила меня серьезно поволноваться.       Затем между ними произошел непростой разговор. Девушка дала понять Якену, что намерена начать обычную семейную жизнь, в которой нет места ее неспокойному прошлому. Она была полна решимости и непреклонна в этом вопросе. Якен не спорил, а лишь отметил про себя, что, несмотря на выпирающий живот, Арья всё так же прекрасна: крупные темно-каштановые локоны каскадом обрамляют ее белое личико, от малиновых губ он и вовсе не мог оторвать взгляд, а в серых, как грозовое небо, глазах мужчина тонул без остатка.       Разговор пришлось прервать, когда на улице показался Джендри и окликнул Арью, называя ее Нэн. Девушка объяснила Якену, что ее новое имя – Нэн Бувье, но совсем скоро она возьмет фамилию Уотерс. Нэн представила Джендри Якена как своего дядю. Уотерс искренне обрадовался знакомству хоть с кем-то из семьи Бувье и пригласил его на церемонию, предлагая сесть в часовне на стороне невесты. Х'гар с удовольствием принял предложение, хотя глаза его в этот момент слегка потемнели. Ничего не подозревающий Джендри удалился к своим друзьям, давая Нэн и Якену немного поговорить.       Х'гар, заметив толику грусти в глазах Арьи, мягко улыбнулся и сказал ей:       – Милая моя девочка, не печалься. Ты вольна сама выбирать свою судьбу и ничего мне не должна.       Напоследок девушка нежно поцеловала Якена в щеку, а затем пошла к алтарю, дабы продолжить репетицию. Х'гар остался посмотреть на церемонию. Всё было мило и трогательно, а взгляды гостей были устремлены на счастливых влюбленных, и никто не заметил, как в это время у входа в часовню выросли длинные тени четырех убийц: Серсеи, Маргери, Роржа и Обары. Наемники вошли в церковь и хладнокровно расстреляли всех: жениха, невесту, священника и десятерых друзей со стороны Джендри.       Всё время, что длилась эта кровавая бойня, Х'гар спокойно сидел на скамье – как и положено, со стороны невесты. Когда через пять минут стрельба стихла, Якен подошел к раненной и истекающей кровью Арье, направляя к ее голове дуло пистолета, чтобы лично всадить контрольную пулю в лоб. Девушка что-то хрипло прошептала, и мужчина наклонился ниже, пытаясь расслышать ее слова.       – Это был твой ребенок, – на последнем издыхании проговорила окровавленная невеста.       Якен убрал ствол за пояс и приказал своим людям уходить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.