ID работы: 5362626

Когда всё не так, как кажется... Или старые истории на новый лад.

Гет
R
Заморожен
20
автор
horoshaya333 бета
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 88 Отзывы 4 В сборник Скачать

История №1 - Часть 8 (У.Б.) Якен/Арья

Настройки текста
      На обратной дороге к бунгало Рорж позвонил Львице.       – Привет, Ланнистер.       – Рада тебя слышать, Рорж, – стараясь быть милой, мягко ответила Серсея. – Видимо, всё прошло хорошо, раз звонишь мне ты, а не эта сучка Старк. Я всегда знала, что ты легко сможешь уделать эту зарвавшуюся стерву.       – Оставь свои сладкие речи для Якена. Мне плевать, что ты там мелешь своим ядовитым языком, – огрызнулся мужчина.       – К чему такая грубость? Разве ты не заинтересован в нашей сделке? Или что-то изменилось? – беспокойно заметила Серсея. – Меч Сирио Фореля у тебя?       – Всё в силе. Я держу его в руках, – ответил Рорж, разглядывая совершенное творение мастера.       – Отлично, – довольно ухмыляясь в трубку, проговорила Львица. – Лучше расскажи мне, мучилась ли наша маленькая принцесска перед смертью?       – В этом я профессионал и постарался для нее лучшим образом.       – Мне нужны подробности, – медовым голосом проворковала Серсея, почти возбуждаясь от мысли, что ее давняя "подруга" наконец мертва.       – Всё, что тебе нужно знать, Ланнистер, – грубо процедил Рорж, – так это то, что она сдохла и кормит рыб. За то, что случилось четыре года назад, она, конечно, заслужила свое право на месть. Жаль, что наши пути разошлись – она была первоклассной убийцей, – без сожаления в голосе констатировал мужчина.       Львица недовольно вздохнула в трубку. Ее порядком утомил этот безмозглый брат Х'гара, но она всегда мечтала иметь оружие Фореля, и теперь не могла упустить эту возможность, поэтому решила не отвечать на бессмысленные разглагольствования ублюдочного алкаша и перевела тему:       – Я слышала, у Старк был помощник?       – Да, смазливый такой блондин, но мои ребятки уже должны были "подправить" ему лицо.       – Значит, он еще жив?       – Это ненадолго. Сейчас вернусь и решу этот вопрос.       – Оставь его. Якен сказал, что хочет переговорить с ним.       – Зачем? И почему он сам мне не сообщил?       – Какая разница? Босс передал эту информацию через меня. Что здесь непонятного? Конечно, ты можешь связаться с ним сам и уточнить, но не советую – у него сегодня паршивое настроение. В общем, приведи парня в порядок. Якен заинтересовался его талантом – обезвредить систему безопасности в крепости Сэнд мог далеко не каждый, знаешь ли. Полагаю, он хочет предложить ему сотрудничество или что-то вроде того.       – Мне плевать. Через какое время тебя ждать?        - Сейчас я в Макао, но уже выезжаю, - ответила Ланнистер, - буду на месте часов через шесть.        - Главное - не забудь прихватить деньги, - бросил Рорж напоследок.

***

      Тридцатью минутами ранее, когда Рорж покинул тот злосчастный утес, уверившись, что со Старк покончено раз и навсегда, Арья всё еще продолжала тонуть и мучительно бороться за свою жизнь.       Падая, она успела глубоко вдохнуть, а при погружении в море, которое скорее напоминало удар о землю, слегка выдохнула и напрягла крылья носа, чтобы вода не попала внутрь. Основанием же языка девушка перекрыла дыхательный канал. Арья судорожно понимала, что ей осталось совсем немного – минута, в лучшем случае, две. Еще в детстве они с Джоном часто ныряли в озеро, на спор задерживая дыхание под водой. И у маленькой девочки это неплохо получалось. Но теперь ситуация осложнялась связанными накрепко руками и ногами, а тяжелый кусок металла тянул ее ко дну, опуская всё ниже, метр за метром. Она знала, что страх ранит глубже меча, поэтому собрала в кулак всю волю и самообладание. Тонкими ловкими пальцами через минуту ей удалось распутать узлы на запястьях. Старк из последних сил поборола желание открыть рот и сделать вздох. Ей нужно было проплыть немного в сторону, чтобы Рорж не увидел, как она всплывает, иначе тот сразу же пристрелил бы ее. Но это оказалось не так просто – груз продолжал тянуть ее на глубину. Видимость в мутной воде была практически на нуле, и девушка, изогнувшись, на ощупь попыталась развязать узлы на ногах или, по крайней мере, оторвать этот "якорь". Но силы были на исходе, и она решила попробовать достать из левого ботинка небольшой нож, спрятанный под стелькой. На все эти метания ушло еще секунд тридцать. Наконец, вытащив нож, Арья перерезала веревки, спутывающие ее ноги. Из последних сил она проплыла несколько метров под водой в сторону, но в глазах уже начали плясать темные круги, а сознание будто отодвинулось на второй план. Рефлекторно девушка открыла рот, и морская вода обожгла ее легкие. На мгновение поддавшись панике, Арья, судорожно барахтая руками, вынырнула на поверхность. Волна тут же ударила ее о большой выступающий камень, который оцарапал плечо и правую щеку. Кашляя и изрыгая из себя остатки воды, девушка нервно бросила взгляд наверх, боясь увидеть там Роржа. И он был там... Но уже развернулся спиной к морю и направился к машине. Трясущимися пальцами Арья изо всех сил вцепилась в скользкий валун, пытаясь укрыться за ним, ведь этот козел вполне мог вернуться. Но, слава всем богам, этого не случилось! Отдышавшись и выждав десять минут, Старк поплыла в сторону узкой полоски земли, что виднелась метрах в пятидесяти от этой бухточки, где чуть не пошли ко дну все ее грандиозные планы.       "Ну, ничего, эти выродки понятия не имеют, с кем связались! – размышляла про себя девушка, подплывая к цели. – Осталось не так много: Рорж, Серсея и, конечно же, Якен!"

***

      Среди ночи к западному бунгало подъехал черный кабриолет Ford Mustang, за рулем которого сидела невероятно привлекательная блондинка, чью красоту не портила даже повязка, скрывающая отсутствие правого глаза. Черный пиджак и брюки-дудочки подчеркивали подтянутую фигуру, выгодно оттеняя холодное золото ее волос. Грациозно выйдя из машины, женщина прихватила с собой темно-красный кейс с логотипом рычащего льва, изображенного в профиль.       Дверь была распахнута, а на пороге стоял небрежно одетый мужчина, лицо его выглядело отекшим и помятым, явно свидетельствуя о привычке к неумеренному возлиянию.       – Ну, здравствуй, Рорж, – улыбаясь, проговорила блондинка, хотя улыбка эта больше походила на хищный оскал.       – Серсея, – угрюмо кивнул мужчина.       – Может, пригласишь меня в дом? Не на улице же решать дела.       – Заходи, – пожал плечами Рорж, разворачиваясь спиной к гостье.       Ланнистер проследовала за ним внутрь и оказалась в просторной столовой. Мужчина открыл холодильник и вытащил две бутылки холодного пива. Откупорив их, он протянул одну женщине       – На, промочи горло, – прохрипел Рорж и сделал большой глоток, осушив свою бутылку почти наполовину.       – Так как, ты говоришь, прикончил ее? – присаживаясь на высокий стул, спросила Львица.       – Выстрелил соляной дробью в сиськи, связал по рукам и ногам, привязал «якорь» и отправил ее в глубоководное плавание с утеса рядом с Ман Кок.       – Я восхищаясь твоей незаурядной фантазией, Рорж.       – GPS-координаты этого места сейчас скину тебе в сообщении, – продолжил мужчина и достал свой телефон, а через секунду раздался сигнал смс в кармане Серсеи.       – Отлично, – улыбаясь, кивнула Львица, проверив экран мобильного. – Думаю, эта информация будет приятна Х'гару.       Женщина закинула ногу на ногу и внимательно посмотрела на собеседника:       – Перейдем к делу: где меч?       – Сейчас принесу, – ответил Рорж и вышел, а через минуту вернулся на кухню, держа в руках катану Арьи.       – Можно взглянуть? – благоговейно спросила Серсея.       – Я так понимаю, деньги в этом красном чемодане?       – Да, здесь ровно полмиллиона долларов наличными, – с этими словами женщина положила кейс на барную стойку.       Мужчина протянул гостье меч, и Ланнистер заворожено начала разглядывать его:       – Это и правда меч Сирио Фореля. У тебя, кажется, был такой же?       – Да, но я его заложил несколько лет назад, когда крупно влез в долги.       Наемница продолжала придирчиво оглядывать удивительный клинок со всех сторон:       – Он прекрасен, как закат в пустыне, – восхищенно и немного задумчиво проговорила Серсея. – За такое оружие стоит отдать целое состояние.       – Вот именно – я еще дешево с тебя попросил, – допивая пиво и рыгая одновременно, ответил Рорж. Женщина лишь раздраженно закатила глаза.       – Чем еще ты недовольна? – разведя руки в стороны, спросил мужчина.       – Что? – переспросила Ланнистер.       – Скажи мне честно, Львица: ведь тебе обидно, что не ты прикончила Старк? Так? Наверняка, твои коготки чесались сделать это самой? Но я опередил тебя, – самодовольно закончил Рорж, и в его узких поросячьих глазках читалась неприкрытая насмешка.       Серсея из последних сил сдерживала себя, чтобы не двинуть этому идиоту, но он приходился братом ее боссу. И хотя Якен прекрасно был осведомлен о «высокоинтеллектуальных» способностях Роржа, рисковать было глупо. Кроме того, Ланнистер планировала завершить сделку, ради которой проделала довольно долгий и утомительный путь. Взяв себя в руки, женщина спокойно ответила:       – Признаюсь, я испытываю смешанные чувства: и облегчение, и сожаление.       – Это интересно, – открывая вторую бутылку пива, проговорил Рорж. – Но наверняка одно из них намного сильнее другого. Скажи мне, какое?       – Сожаление, – недовольно выдохнула блондинка.       – Надо отдать ей должное, – ухмылялся убийца, – еще никому не удавалось так облапошить Якена. Он ценил ее и считал очень умной. Ха, а я всегда ему говорил, что бабы – это бабы, и если есть красивые сиськи, то нет мозгов.       – Ладно, закрыли тему. Лучше скажи, где этот красавчик, что помогал нашей неуловимой мстительнице?       – Мои ребята повезли его в город. К вечеру и я вернусь в Гонконг, а после решу, что с ним делать.       – Ты оповестил Якена о Старк и этом парне?       – Еще нет. Надо посмотреть, годится ли еще на что-то этот малахольный. Почем мне знать, – пожал плечами Рорж, опустошая следующую бутылку, – может, у него почки к вечеру откажут. Парни не хило так его отделали, пока я возился с нашей принцессой.       Мужчина встал с барного стула и направился к холодильнику за добавкой, но остановился перед лежащим кейсом:       – Дай-ка всё проверю, пока трезвый. Без обид, дорогая, но деньги счет любят.       – Какие уж тут обиды, бизнес есть бизнес, – хитро улыбнулась Серсея, делая небольшой глоток холодного напитка.       Рорж щелкнул застежками кейса и приоткрыл крышку, аккуратно вынимая пачки банкнот. Его толстые, словно два слизня, губы мерзко шевелились, когда тот беззвучно пересчитывал наличность. Отсчитав два первых слоя денежных пачек и разложив их на столе подле себя, мужчина начал вытаскивать доллары дальше, но тут что-то темное резко выпрыгнуло из сумки и вцепилось ему в щеку. Острая боль сковала всё лицо Роржа, он попытался смахнуть эту тварь с себя, но руки, как и остальные мышцы тела, будто перестали слушаться его.       Серсея уверенной походкой настоящей львицы подошла к неподвижному мужчине, изящно надела черные кожаные перчатки и осторожно поднесла руки к лицу Роржа, снимая с него это непонятное существо.       – Знакомься, это мой друг, Варис, – рассмеялась женщина. От ее плохого настроения не осталось и следа.       На ладони у Серсеи сидел паук с коричневыми волосками по всему телу и лапкам, он был настолько крупным, что не помещался в ее руке полностью.       – Варис – это бразильский странствующий паук. Перед тем, как раздобыть приятеля, я залезла в Интернет, – продолжила блондинка. Доставая второй рукой телефон из кармана, она немного помедлила, ища нужную закладку. – Вот, что пишет Wikipedia по этому поводу: "В Бразилии вас подстерегает много опасных существ - кайманы, ягуары, анаконды, пираньи, но тихий и незаметный «странник» Варис опаснее всех. В составе его яда есть мощнейший нейротоксин, вызывающий сразу после укуса утрату контроля над мышцами и нарушение дыхательной функции. Человека попросту парализует, и он умирает от удушья в течение примерно пяти-восьми минут". Но может и сердце первое откажет, тут не угадаешь уж, извини за неточность. А вот смешной момент, – весело щебетала женщина, усаживая паука на стол и накрывая его кружкой. – "У мужчин от его яда может быть приапизм". Что это, спрашиваешь ты, наверное, себя. И тут на помощь нам приходить Google: "Приапизм заключается в длительной, обычно болезненной эрекции, не связанной с половым возбуждением". Ой, смотри-ка, это и правда работает, – хихикая, указала пальцем Серсея в сторону выпирающей ширинки Роржа, где его достоинству было явно тесно.       Мужчина продолжал лежать неподвижно и тяжело дышал. Гримаса боли исказила и без того некрасивое лицо киллера, а дикий взгляд делал его похожим на загнанное злобное животное.       – Конечно, есть противоядие, дающее небольшой шанс выживания, так как действие яда очень мощное. Вот оно, кстати. Но, милый Рорж, оно не предназначено для тебя, – с этими словами Ланнистер достала из кармана пиджака малюсенький флакончик и опрокинула его содержимое себе в рот. – У нас еще осталось несколько минут, чтобы пооткровенничать. И теперь я подробнее отвечу на твой вопрос. Я чувствую одно только сожаление. Мне безумно-безумно жаль, что одну из самых лучших в мире убийц и воинов прикончил тупой ублюдок, ничтожество и такая подлая мразь, как ты. Этого она не заслужила, – с жаром процедила Серсея, злобно и расстроенно пиная в бок Роржа, который издал свой последний хриплый вздох.       – Вот свинья, сдох со стояком и даже не дослушал. Вместо хорошего вина предложил мне это пойло. Скотина, одним словом. Удивительно, как у одной матери могли родиться два таких разных сына, – сетовала женщина, а затем собрала деньги обратно в чемодан, не забыв прихватить Вариса.       – Якен, – набрала Х’гару Львица, – у меня плохие новости. Мне очень жаль, – вполне искренне проговорила женщина. – Твой брат мертв. Старк подбросила ему ядовитого паука. Но я прикончила ее. В смс перешлю координаты залива, где море прибрало к рукам нашу неугомонную Волчицу. Полагаю, когда будешь в этих краях, тебе стоит купить букет и развеять цветы над ее "могилой", – на несколько секунд женщина замолчала, слушая ответ собеседника. - Да, конечно, ближайший самолет часа через три. Так что, скоро буду, – уже более радостно ответила блондинка и повесила трубку.       Женщина остановилась на пороге перед закрытой дверью, чтобы переслать сообщение боссу, но ей было невдомек, что Волчица последние тридцать минут поджидала снаружи, став свидетелем ее приезда и разговора с Роржем и Якеном. Уже через секунду темноволосая девушка ударом доги вышибла легкую дверь, сметая за собой и Серсею. Та оказалась припечатана к стене, но попыталась вытащить катану из ножен. Арья среагировала мгновенно и смогла выбить оружие из рук противницы, отшвырнув его в сторону. Как известно, и Львица, и Волчица владели боевыми искусствами, хоть и пользовались разными техниками. Отбивая удары друг друга, женщины разгромили добрую половину бунгало, выстроенного в эко-стиле из тонких блоков, бамбуковых и тростниковых перекрытий. Серсея разбила Арье губу и смогла нанести серьезные удары в пах и печень. Старк же, в свою очередь, рассекла бровь этой чертовой блондинке и хорошенько пнула ногой в живот, отчего та отлетела в ванную комнату. Эта бамбуковая дверь проломилась также быстро как всё остальное в доме. Хорошо хоть унитаз дизайнеры интерьера не стали делать из модных эко-материалов, поэтому Арья несколько раз успела неплохо приложить о фаянс голову Ланнистер. Женщина изо всех сил вырывалась и даже умудрилась затылком ударить Старк по носу, поэтому Волчица засунула голову наемницы в унитаз, чтобы та наглоталась воды, уж не меньше, чем Арья недавно в море. Булькая и извиваясь, как змея, Серсея нащупала одной рукой ручку смыва и нажала на нее, уровень воды упал, и она смогла нормально вздохнуть, а после, моментально собрав силы, откинула нахальную девицу от себя, припечатав ее о стену над умывальником.       Одна рука Арьи по плечо застряла в стене, что несколько замедлило ее и дало противнице фору. Блондинка успела прошмыгнуть через выломанный дверной проем в сторону коридора, где остался лежать меч. Старк, высвободившись из плена этого «карточного» домика, начала искать по сторонам хоть какое-то оружие. Какого же было ее удивление, когда в подставке с клюшками для гольфа, она увидела катану. Девушка вытащила ее из ножен и увидела выгравированную надпись на основании клинка: «Моему брату Роржу, единственному, кого я когда-либо любил. Якен».       «Ха. Значит, в моих руках непростой меч», – промелькнула радостная мысль в голове Старк.       - Что это? – крикнула Серсея из коридора, смахивая с лица мокрые волосы и вытирая рукавом кровь, текущую со лба. Сейчас их разделяли метров шесть, но небольшими шагами обе женщины сокращали это расстояние.       – Меч Сирио Фореля, – твердо ответила Арья. Ее уверенность со стороны смотрелась довольно странно, ведь внешне она напоминала нечто, вернувшееся с того света: босые ноги были содраны и исцарапаны, растрепанные каштановые волосы слиплись, сосульками обрамляя лицо, покрытое ссадинами, на темно-синей футболке чернели пятна запекшейся крови, а белые бриджи были измазаны в песке и грязи.       – Рорж же заложил его, – с недоверием отозвалась Серсея.       – Он тебя обманул, не так ли? Я, кстати, хотела спросить, как ты умудрилась потерять глаз? Насколько помню, раньше у тебя их было два.       – Через месяц после случая в часовне Льюисвилля Якен отправил меня на обучение к Доброму Человеку, – ответила блондинка.       – Так значит, это учитель сделал? Что же такого ты сказала ему, что он лишил тебя глаза?       – Я сказала ему, что он – старый, вонючий козел, – с ненавистью отчеканила Львица.       – Это была плохая идея, – растягивая слова, ухмыльнулась Волчица.       – Знаешь, что я сделала после? Я отравила этого самодовольного старикашку.       В глазах Арьи блеснули ужас и боль. Еще одна потеря, о которой она не подозревала.       – Это правда, – ядовито улыбаясь, продолжила Ланнистер. – Доброго Человека я убила. А теперь и ты сдохнешь от своего же клинка. Какая ирония, не правда ли?       – Падаль! У тебя нет будущего! – взревела Старк, бросаясь на женщину. Раздался звон и скрежет стали. Два меча скрестились, и ни один не уступал другому. С полминуты продолжалась эта немая борьба, пока Волчица, воспользовавшись долей секунды, перенесла хват на одну руку, а второй резким движением вырвала глазное яблоко соперницы. Львица упала назад, а ее рев, наверно, был слышен на мили вокруг. Хорошо, что территория комплекса была огромна и все бунгало находились очень далеко друг от друга.       – Я ничего не вижу, сволочь! Сука! Я убью тебя! – размахивая мечом направо и налево, как безумная, орала Серсея. – Где ты, тварь?! Выходи!       – Я здесь, Львица, – разминая шею и руки, спокойно ответила Арья. Девушка подняла меч и нанесла один-единственный удар, который отделил золотоволосую голову Ланнистер от туловища.       Старк отбросила катану Роржа и забрала свой клинок из рук Серсеи. Делая шаг вперед, девушка наступила на что-то скользкое. Опустив взгляд вниз, она увидела изумрудный и всё еще красивый глаз, не так давно принадлежавший ее врагу. Арья подняла его, повертела в руках и точным броском, достойным лучших баскетболистов NBA, зашвырнула в унитаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.