ID работы: 5362778

Простите..

Гет
R
Заморожен
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
- Чара! Спускайся быстрее, мы же так опоздаем! - окликнул свою знакомую взволнованный скелет. Сегодня в их доме намечалось большое пиршество, причиной которого стала их давняя знакомая Фриск. Ей исполняется четырнадцать лет. Этот момент обладательница решительной души ждала с особым трепетом. Для неё, четырнадцать лет, было некой гранью между детским и подростковым возрастом. Фриск хотела походить на взрослую. Или, возможно, она просто не хотела, чтобы её воспринимали как ребёнка? Так оно и есть, но вряд ли она поймёт это, перед тем, как кто-нибудь ткнёт ей носом в очевидное. К сожалению, за день до дня рождения она вынуждена была уехать из города, в связи с тем, что должна была явиться на встречу с одним влиятельным человеком и обговорить с ним некоторые моменты об освобождении монстров. Сегодня вечером Фриск приедет домой, но очень поздно. Поэтому её день рождения решили праздновать на следующий день. Так как пацифистки не было дома, ничто не напоминало его жителям о предстоящем торжестве. Только под вечер Чара и Санс всё же вспомнили о своей подруге и решили отправиться в магазин, дабы купить хоть какой-нибудь подарок. - Не дави на меня, комик! - яростно проорала бывшая убийца в ответ - Подобрать одежду так, чтобы всё сочеталось - дело не из лёгких, знаешь ли. - Боже. - старший вздохнул. - Мы же не на бал собираемся, чтобы так одеваться. - Это не аргумент, чтобы идти по улице как бомжи. - буркнула Чара и, закончив со своим "модным луком", рванула по лестнице вниз. - Наконец-то. Не прошло и года. - пробурчал старший и вышел из дома, за ним последовала и сама Чара. На улице было довольно темно. Лёгкий ветер покачивал деревья и периодически завывал, поднимая в воздух кристальные снежинки. Снежные хлопья напоминают изящных танцовщиц, а их "полет" в небо напоминает завораживающий танец. Ярко светила бледная луна, а её дети - звёзды, блёкло поблёскивали в непроглядной темени. Чара медленно следовала за своим спутником и смотрела на сверкающее со всех сторон небо. Красноглазая даже ненадолго погрузилась в свои мысли и раздумья. Рассуждать у себя в голове Чара любила. Ведь именно в такие моменты ты можешь быть честным с собой. Ничто не отвлекало её. По крайней мере, до этого момента. Замечтавшись и окончательно заблудившись в своих мыслях, девушка и не заметила, как её скелеподобный друг остановился, и врезалась в него. На такую выходку, со стороны Чары, Санс отреагировал коротким смешком. - Так и знал, что ты опять витаешь в облаках. - засмеялся он и повернулся лицом к своей спутнице. - Да пошел ты! Из-за тебя мне пришлось прервать свой внутренний монолог. Я ведь рассуждала о многих важных вещах, а ты меня перебил! - возмущённо проговорила Чара. - Просто хотел вернуть тебя в реальность. - сказал он и продолжил идти по своему маршруту. Девушка в зелёном свитере продолжала следовать за ним и впредь старалась не давать скелету повода вновь подшутить над ней.

***

Из коридора раздался еле слышный скрип. Стараясь тихо и незаметно проскользнуть мимо комнат своих соседей, Фриск всё же удалось добраться до своей комнаты. Она попыталась так же бесшумно отворить дверь, что у неё успешно вышло. Но вот проклятие, половицы под ногой девушки издали противный скрип, когда она сделала первый шаг в комнату. Пацифистка испугалась и уже подумала, что разбудила свою соседку по комнате, но Чары здесь не оказалось. Шатенка решила осмотреть туалет и ванную. Там её тоже не было. Взглянула в комнату скелебратьев. Там спал только Папайрус, Санса не было. "Где же они?" задумалась обладательница решительной души и с этими мыслями взяла в руку телефон и решила написать пропавшим без вести сообщение.

***

- Извините, но мы закрываемся. - твёрдо произнесла продавец и закрыла вход в магазин на замок. - Пожалуйста, мэм, нам очень нужно кое-что купить. Это не займет много времени, поверьте. - жалостливым голосом произнёс старший скелет. - Да что ты перед ней унижаешься? Старая чертовка, немедленно открывай свой чёртов магазин и забери уже наши чёртовы деньги! - выпалила бывшая убийца. Санс закрыл рукой рот своей вспыльчивой подруге и продолжил - Мы и так все на нервах. Очень торопились прийти вовремя, вот только, немного не успели. - Это не мои проблемы. Мы закрываемся. Всего доброго. - безразлично ответила продавец и удалилась. - Старая карга, ты пожалеешь о том что родилась на свет. Была бы моя воля - я бы буквально вырезала бы из тебя эту стервозность. - буркнула Чара и зло посмотрела в след продавщице. - Чара, угомонись. И так из-за тебя не успели, так ты ещё и большие проблемы создаёшь. А вдруг она потом нас сюда не пустит? Мы что, каждый раз, когда нужно что-то купить, будем в центр переться? - с ноткой злобы в голосе сказал шутник. - Окей, ладно, я спокойна. Какой план? - Едем в центр, там, я уверен, есть магазины, которые ещё открыты. В этот момент телефон Чары издал писк. Она достала его из кармана и увидела сообщение Фриск. - Чёрт бы подрал нашу забывчивость. Фриск уже дома. - взволнованно произнесла девушка. - Напиши ей что-нибудь. - Что? - Ну не знаю! Придумай отговорку, ты же в этом спец. - Мм, что на счёт "мы пошли в парк, дабы скоротать время до твоего приезда"? - Супер. Чара быстро напечатала сообщение и отправила. Через несколько секунд ей пришёл ответ:"Хорошо, только не задерживайтесь там надолго, ладно?". - Всё. - выдохнула красноглазая. - Она поверила. - Отлично. Идём. - сказал Санс и быстрым шагом направился к остановке. Остановка была недалеко, поэтому они быстро дошли до пункта назначения. Чара устроилась на небольшой лавочке, что стояла возле пешеходного перехода и, соответственно, возле остановки. Санс же смотрел на дорогу, точнее на ту её сторону, откуда должен был прийти автобус. Бывшая убийца вновь задумалась о своём, как в то время её знакомый изредка поглядывал на неё и улыбался. Ожидать им пришлось недолго. Через несколько минут автобус подъехал и они сели в него. В салоне автобуса было по особенному тихо. Все люди в нем - крепко спали или же были сонными. Хотя, оно и понятно, ночь на дворе, как никак. Усевшись на неудобные, порванные сидения, Чара снова задумалась. - Санс..- шепотом проговорила она. - Почему ты извинился перед о мной вчера? - А почему ты простила и поступила так же? - немного громче ответил Санс. - Ну.. Старший вздохнул - Слушай, ты не подумай ничего такого, ладно? Мне совершенно плевать на тебя, Чара, правда плевать, но пойми, мне нет никакой выгоды от того, что мы с тобой имеем какие-либо разногласия. - Взаимно. - Я мог поступить иначе, но я же не самоубийца, верно? Чара усмехнулась. - Ну да. Если бы такое повторилось вновь - ты бы уже давно был похоронен. - А я о чём? Бывшая убийца вздохнула и облокотилась на спинку сидения, по пытаясь заснуть, но у неё не получалось. Сидения были настолько неудобными, что красноглазая еле сидела на них. - И как они умудряются засыпать на голых пружинах? - Чара услышала храп и посмотрела в сторону Санса. - Как умудряешься ты, Санс??

***

Двери автобуса отворились и все те, кто направлялся к этому месту, вышли из общественного транспорта. В их числе были Чара и Санс. Измотанные довольно длительной поездкой в центр, они поплелись по торговым улочкам района. Дома, достопримечательности города и прочая архитектура были украшены яркими, уличными фонариками. Отовсюду звучал громкий, задорный смех. Странно находиться в таком месте, будучи сонным и усталым. Смех, что было слышно со всех сторон, не мог заставить улыбаться, а фонарики уже не так грели душу. По пути, Чара и Санс набрели на небольшой ювелирный магазинчик. Он был очень атмосферный и уютный. В основе его интерьера лежало дерево. Из него были сделаны большинство элементов декора. В витринах его красовались самые различные украшения. - Ну-с, выбирай. Что Фриск дарить будем? - сонным голосом спросил шутник. - Я..я думаю, что ей понравится вот это. - ответила девушка и указала на ювелирное украшение. Это была золотая, блестящая цепочка с подвеской в форме сердца. На подвеске была нацарапана надпись "лучшие друзья". Санс взглянул на Чару. На её шее красовалась точно такая же подвеска, только очень сильно потёртая и ржавая. - Зачем дарить ей такую же? - спросил старший. - Ну.. - Чара вздохнула. - Знаешь, кто подарил мне эту подвеску? - Конечно же нет. Красноглазая усмехнулась - Ну ты и тормоз. На ней же написано "лучшие друзья". Очевидно же, что это мой лучший друг. - Вау, какая, однако, увлекательная история. Что дальше? - А дальше вот что. Я считаю Фриск своим другом. По крайней мере считала. У нас было много общего и.. - У вас с Фриск? Много общего? - перебил её собеседник. - Санс, если бы ты знал, как вся эта история запутанна. - с досадой произнесла девушка. - Так расскажи. - Боюсь, что если я расскажу, ты мне не поверишь. Да и если поверишь, то что ты можешь изменить? Лишь мы с Фриск способны изменить всё так, как угодно нам. - Угодно нам? Мм, как интересно. Значит, ты тоже имеешь контроль над всем происходящим? - Конечно же, гений! Я же являюсь частью Фриск. Я была в её теле всё её времяпрепровождения в подземелье. Я слежу за каждым её шагом. Лишь только мой партнёр оступится, сделает неверный шаг, то тогда все её достижения, контроль, ВСЁ ПОЛЕТИТ К ЧЕРТЯМ. Тогда я возьму контроль над ней и, конечно же, получу власть всего этого мира. - выпалила Чара и тихо засмеялась. - Вау, да ты действительно конченная психопатка. Получишь власть - ничего не изменится. Ты будешь так же продолжать желать чего-то большего. Да и с чего ты вообще взяла что она "оступится"? - Людям свойственно ошибаться. Вот увидишь, скоро она вновь причинит тебе боль. - произнесла Чара и взглянула на цепочку, которую хотела вручить своей подруге. - Я не понимаю тебя. Ты не хочешь разногласий со мной, но в тоже время и создаёшь эти "проблемы". - Прости, по другому не получится. - Почему? - Санс, я всё сказала. Отвали. Чара надула щёки и решила игнорировать все попытки скелета поговорить с ней. Через несколько минут уговоров, старшему, всё же, надоело. Они купили подарок и ушли. Санс вновь первым вышел из здания. Чара последовала за ним. В сон клонило обоих и оба уже не могли здраво оценивать ситуацию. Они то запинались, то нечаянно сталкивались с случайными прохожими. Дойдя, наконец, до остановки, они сели на лавочку. В глазах всё начинало расплываться. Голоса людей, музыка, моторы машин. Всё это невозможно было услышать в таком состоянии. Он не на что не реагировал. Веки начали тяжелеть. Глаза закрылись. Санс уснул прямо у Чары на плече.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.