ID работы: 5362793

Шестое чувство

Джен
G
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ну,попала..

Настройки текста
      Что-то захотелось мне спать... Странная сонливость - ведь встала я в 11 часов утра, а заснула вчера в девять вечера. Недолго думая, я включила новости, не ожидая ничего сверхинтересного и знаете, первые новости слушала вполуха, но следующие повергли меня в шок! "Вчера возле ларька с хлебными изделиями нашли два трупа", - вещала дикторша. Разумеется, я заинтересовалось - ведь по своей природе люблю я всякого рода криминал. "Необычно..." - пронеслось у меня в голове. Почему необычно? Ну, во-первых, городок малый и тихий. Никогда тут не убивали на улицах средь белого дня. Хотя, есть конечно кое-что... Психиатрическая больница... Если верить слухам(а им лучше не верить!) там проходили опыты над людьми, и многие из них стали либо кончеными шизофрениками, либо умерли при разных обстоятельствах. Ещё слухи твердят, мол, там произошел бунт, и либо врачи с пациентами погибли, либо их погубили психи. А сейчас там остались эти души и теперь они жаждут крови... Как-то там случился пожар(откуда там возник огонь никому неизвестно), но здание практически не пострадало. Говорят, потому что оно проклято... Но это все слухи, кроме пожара, естественно. Издалека толком не разглядишь пострадало оно от языков пламени или нет. И вполне вероятно, огонь передался от леса - он тогда как раз частенько воспламенялся из-за сильной жары. Кроме слухов ничего интересного не вижу. Журналисты пропадали да и всё...заходили туда и больше не выходили. Кстати, поговаривают, что психушка до сих пор горит... Когда произошел пожар? Приблизительно летом в 1890 году Когда её построили? Где-то в 1770-1779 годах. В детстве я боялась ее до дрожи в коленках, но сейчас уже нет. Моя мачеха приложила немалые силы, чтобы убедить меня, что бояться нечего. Так, вернёмся к трупам... целых два покойника возле неприметного хлебного ларька, куда каждый день ходят бабули-пенсионерки... очень странно. Мой поток мыслей прервал взволнованный голос девушки-диктора:"Оба тела умерли от переохлаждения". Переохлаждение, вы серьезно? Весной? При средней температуре в 20 градусов Парадоксально! Я снова обратилась в слух к телевизору, но девушка уже сменила тему новостей. Толком ничего не сказали, видимо, управление решило не поднимать панику раньше времени. Любопытство взяло надо мной верх, поэтому незамедлительно открыв ноутбук, я принялась искать информацию. "Убийство в городе N", - набрала я. Сведений было не так много, но один сайт я все-таки нашла. На первых же строках взору представились леденящие душу фотографии с замороженными человеческими сердцами, а также лицами. На груди у обоих жертв был выбит логотип Змиулана. Паника полностью овладела мной, мурашки то и дело гуляли по телу, а в голове снова ожили детские страхи. Мозг упорно твердил:"Это происходит в твоём городе, не лезь туда, сиди дома и пей чай!!!" - но сердце наперегонки с ним кричало, что надо бы разведать это странное дело. Телефон резко брякнул, оповещая о приходе нового смс. Как позже выяснилось, оно было от подруги. "Приходи в заброшенное здание на садовом переулке сегодня в 19:30. Мы решили отважиться на невозможное, и ты идешь с нами. Это кстати,насчёт убийства" Ну попала-а... Куда деваться, не отстанет же. И вообще, новых знакомств я сейчас не ищу, но разве же подруга оставит меня в покое? Не-а. "Алло, Земля вызывает Василька", - написала подружка-мушка. "Ой, она же ждёт ответа"- пронеслось в голове. "Я скорее всего не пойду, хотя про трупов очень интригующе!" - напечатала я. "Слушай, лучше иди, ибо я всем сказала, что ты придешь, а они говорят,мол, сдрейфишь, а ты лучше докажи им, что ты храбрая." "АХ,ТЫ Ж!!!" "Жду тебя уже,до встречи!" Ну, попала... Неизвестно, сколько я это буду повторять пока буду там..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.