ID работы: 5362886

code 44

Слэш
PG-13
Завершён
2551
автор
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2551 Нравится 12 Отзывы 547 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стайлз поставил стаканчики с кофе на их столы, приговаривая: – Ароматный рэд ай для детектива Лайтвуда. Черный, как моя жизнь, неразбавленный эспрессо для детектива Хейла, потому что никто кроме него такую хрень не пьет. Всем привет. Алек поблагодарил его за напиток, потому что он пришелся очень кстати. Он отхлебнул немного и вернулся к работе – после выходных дел накопилось, выше крыши. – Как дела у доблестной полиции? – Стайлз сел на краешек стола Дерека и покачал ногами. Он был немного дерганый, и Алек знал его достаточно хорошо, чтобы понимать – его что-то волнует. Дерек выдернул папку с документами из-под задницы парня, потом посмотрел на часы на своей руке. – У тебя третья пара, – сказал он. Стайлз развернулся к нему. – Я в курсе, папуль, я успеваю. – Она через десять минут. – Я успеваю! – Тогда что ты тут делаешь? Заделался в разносчики кофе? И сколько мы тебе должны в таком случае? Стайлз не выглядел оскорбленным. Алек молча наблюдал за их перепалкой, потому что прекрасно знал, что встревать нет смысла. – Мне тебе счет предъявить? Окей, я начну с начала, ладно? С того дня, как мы встретились. Потому что, если я предъявлю тебе счет, то ты разоришься нахрен. Дерек сжал зубы. Алек знал, что эти двое родом из одного города и многое пережили вместе. Потом Дерек переехал в Нью-Йорк, его нашла Майя и привела в стаю. А Люк позвал на работу к ним в отделение. Стайлз же приехал пару месяцев назад, когда закончил школу. – У тебя есть для нас дело, Стайлз? – вежливо спросил Лайтвуд, пока не случилась катастрофа, и они не разодрались. А такое бывало, поверьте. Стилински еще несколько секунд сверлил Хейла взглядом, а потом отвернулся и вытащил фото из своей сумки. Положил на стол перед Дереком. – Пропал один маг… Дерек вздохнул так тяжело, словно его раздражает даже голос Стайлза. – Стайлз, ты и здесь умудрился вляпаться в сверхъестественную херню? – Я никуда не вляпался! – Маг? – Он тебе не какой-то там маг, он Верховный маг Бруклина, на минуточку! Алек встал и подошел к ним, чтобы взять в руки фото. – Магнус Бейн? Стайлз с интересом посмотрел на него: – Знаешь его? – Нет, я ведь сейчас больше в примитивном мире, чем в сумеречном. Но знаю, что родители обращаются к нему, когда Институту нужна магическая помощь. С чего ты взял, что он пропал? – Я должен был встретиться с ним пару недель назад, но он не пришел на встречу. Тогда я пошел к нему домой, и не обнаружил его там. Дверь была открыта, я прождал несколько часов, но Магнус так и не появился. Прошло две недели, он не ответил ни на один звонок, а сегодня утром я снова решил зайти. В его квартире ничего не изменилось за эти две недели – он там не появлялся. Он будто исчез. – Маги имеют такую особенность – исчезать, когда им вздумается. – Нет, Алек, он не по собственной воле пропал. Понимаешь? Все его вещи остались нетронутыми, даже книга заклинаний – я проверил. Алек вскинул брови. – Маги не показывают свои книги заклинаний кому-либо. Особенно примитивным. Стайлз самодовольно улыбнулся. – Значит, это были не те примитивные. Алек снова посмотрел на фото. Магнус Бейн смотрел на него со снимка, сияя кошачьими глазами и ослепительной белозубой улыбкой. Он выглядел очень загадочным, чарующим, красивым. Алек не был знаком с ним лично, но все, что он слышал о нем, привлекало внимание. – Стайлз, – он положил фото на стол. – Если Магнус действительно пропал, то тебе придется обратиться к сумеречным охотникам за этим. Это прерогатива Конклава, мы с Дереком всего лишь детективы примитивного отдела полиции, это не в нашей компетенции. – Ну, – Стайлз спрыгнул со стола и подошел к нему. – Один сумеречный охотник стоит прямо передо мной. – Я отошел от семейных дел. – Послушай, Алек. Даже этот хмурый вечно недовольный парень за столом позади меня может подтвердить – моя интуиция меня не подводит. За этим что-то есть, это не просто… паранойя. Что-то происходит, и это «что-то» напрямую связано с Магнусом Бейном. Алек посмотрел на Дерека, и Хейл опустил глаза, словно не желая признавать правоту мальчишки. – У тебя третья пара, – сказал Лайтвуд. Стайлз посмотрел на него с легким разочарованием, а потом молча ушел.

***

– Так и думал, что ты поведешься на его треп. Рабочий день подходил к концу, а Алек снова рассматривал фото Магнуса Бейна, пытаясь понять, что его так зацепило в этом деле. Он растер лицо ладонями. – Он ведь был прав, да? По поводу того, что он никогда не ошибается. Дерек вздохнул, присаживаясь на край стола, скрестил руки на груди и кивнул с такой неохотой, словно осознание правоты Стайлза как-то ущемляло его права. – Ни разу. Много лет его знаю, и он всегда… чувствует, если грядет дерьмо. – Тогда его слова имеют смысл. – Странно это признавать, учитывая количество бессмыслицы, которую он несет, но да. Они переглянулись. Люк убьет их за то, что они лезут в очередную глушь.

***

В Институте все было, как прежде. Сумеречные охотники сновали туда-сюда, не обращая друг на друга внимания. Кто-то спешил на миссию, кто-то на тренировку, одни отдавали приказы, а другие молча слушали, в полной готовности исполнять. Алек не был здесь несколько месяцев, и сейчас он чувствал себя не в своей тарелке, ему казалось, что на него все косятся, хотя это было не так. Алек – это тот самый сумеречный охотник, что был первым отказавшимся от сумеречной охоты в принципе. После каминг-аута, конфликта с родителями и давления со стороны Конклава он нашел себя в другом – в иной помощи примитивным. Он отдалился от семьи из-за этого, но он не перестал быть частью этого мира, хоть и чувствовал себя так, будто он был здесь лишним. Он нашел Изабель в технологическом крыле. Она что-то просматривала на панели, перелистывая страницы своим стило. Когда она увидела его, ее губы растянулись в теплой улыбке. – Надо же, – сказала она, приближаясь. Алек улыбнулся в ответ, разглядывая привычно откровенный наряд сестры и ее волосы, в идеальном порядке лежащие на плечах. – Кто к нам пожаловал. – Привет, Из. Они обнялись. Их последняя встреча была вне Института – Иззи тогда попросила его пообедать с ней, и это был день, когда он узнал, что она встречается с Саймоном Льюисом. Она хотела, чтобы он был первым, кому она расскажет. – Выглядишь хорошо, – сказала она, отрываясь. Алек не мог не озираться по сторонам. У него все еще были натянутые отношения с родителями, ведь они считали отказ от сумеречной охоты предательством. Он бы не хотел встречаться с ними сейчас. – Их нет, – успокоила Иззи. – Уехали в Идрис на собрание Конклава. Алек кивнул. – А Джейс? – Он на задании с Клэри. Он бы хотел увидеть Джейса, потому что брат был вторым человеком, который поддержал его, когда он уходил. – Я по делу, Иззи. Она на секунду нахмурилась, а потом снова улыбнулась. Алеку стало стыдно за то, что он всегда обращался к ней только по делу. – Говорите, детектив, – она спрятала локон за ухо. Алек посмотрел на табло, которое мигало бледно-голубым, ведь Иззи не закрыла просматриваемую таблицу, отвлекшись на него. – Мне нужен список магов и других представителей нежити, с кем тесно общается Магнус Бейн. Иззи посмотрела на него. – Что-то случилось? – Пока я только пытаюсь понять. – Алек, дела связанные с Нижним миром находятся под юрисдикцией Конклава. – Да, но… Ты можешь не говорить родителям? Пожалуйста? Она на несколько секунд задержала на нем свой взгляд. Алек прекрасно знал, как выглядит обеспокоенная Изабель, и сейчас она была именно такой – обеспокоенной. Но тут же скрыла это за хитрой ухмылкой. – Ладно, но ты поужинаешь со мной и Саймоном. Алек застонал. – Это слишком высокая цена. – Брось, – сестра пихнула его в плечо кулаком. – Я позову Джейса и Клэри, мы давно не собирались вместе.

***

Алек стоял посреди квартиры Магнуса Бейна и не решался начать осмотр. По-хорошему, он вообще не имел права здесь находиться, но они уже переступили черту, когда взялись за дело, которое их не касалось. Квартира, действительно, выглядела оставленной. Все вещи были в том положении, в котором их оставил Магнус, казалось, что он ушел из дома сегодня утром, в спешке собираясь по делам. Вот недопитый бокал вина на столике, вот парочка сияющих вышивкой пиджаков, среди которых маг, вероятно, выбирал наиболее подходящий для встречи. Открытая книга в кресле, упаковка от китайской еды… Только все это оставалось в таком виде уже несколько недель, и от этого Алек чувствовал себя неуютно. Пыль осела на поверхность столика, и она угнетала, словно была виновницей чего-то ужасного. – По какому поводу вы собирались встретиться? Стайлз, притихший за его спиной, наконец, ожил и двинулся в сторону окна. Он опасливо покосился на Лайтвуда. Алек вскинул брови. – Стайлз. Дерека здесь нет, а я на тебя орать не собираюсь. – Ты скажешь ему? – Если ты хочешь, чтобы он помог нам – а он может нам помочь – да, я скажу ему. Стилински обреченно вздохнул. Потом немного подергал тяжелую штору и, наконец, заговорил. – Все началось с того, что я увидел знакомую фигуру на улице поздно вечером. Я встречался с ними раньше, когда жил в Бейкон Хиллс. Их называют Ужасные Доктора. С одним мы расправились, но оставались другие, и мы думали, что они тоже исчезли бесследно. Но я видел его, Алек, я слишком хорошо помню тот ужас, что они несут за собой, я не мог ошибиться, – Стайлз сглотнул и отвернулся. Алек слушал, не перебивая. – Они были учеными, которые ставили эксперименты, пытаясь создать бессмертное, сильное существо, которому не было бы равных по силе и интеллекту. – Звучит не очень. – «Не очень» - это мягко сказано. – Но почему ты пошел именно к Магнусу Бейну? – Потому что, по слухам, Доктора при жизни были друидами – могущественными колдунами, которые могли управлять природными стихиями, призывая их силу себе в помощь. Магнус живет много лет, он мог сталкиваться с чем-то подобным. Алек кивнул. Его слова звучали логично. – Ты успел рассказать ему о Докторах? – Бегло, по телефону. И он… заинтересовался. Он почти не говорил со мной, но, по его голосу было понятно, что он знает, о чем я говорю. Алек кивнул и сделал в голове пометку узнать больше об Ужасных Докторах.

***

– Детектив Хейл, – Дерек засветил значок, а потом спрятал руки в карманы, раскачиваясь с пятки на носок. – Когда вы в последний раз видели Магнуса Бейна? Катарина Лосс, которую они нашли в приемной одной из примитивных больниц, от такого напора впала в ступор и заморгала. Стайлз вцепился в куртку Дерека, оттаскивая его подальше, а сам посмотрел на женщину извиняющимся взглядом. – Воу, как хорошо, что кроме плохого копа у нас есть еще и хороший, который умеет говорить «здравствуйте» и знает о том, что такое такт. Алек понял, что Стайлз говорит про него. Он представился женщине и, игнорируя злые переругивания Дерека и Стайлза за своей спиной, обратился к ней. – Мы не можем связаться с Магнусом, а он нам нужен по важному делу. Вы не знаете, где мы можем его найти? Катарина была красивой женщиной, которая ничем не выдавала себя, как колдунью. Ему стало интересно, прячет ли она свою демонскую метку или она у нее сама по себе незаметна. Зато она его руны заметила сразу – ее взгляд осторожно мазнул по шее Алека. – Мы говорили в последний раз пару недель назад, – сказала она. Алек вытащил из кармана блокнот и ручку. – Это были личные темы или, может быть, он спрашивал о чем-то? – Ему нужна была книга заклинаний нашего друга Рагнора. После его смерти мы передавали книгу друг другу, когда в этом была необходимость. Рагнор был хорош в заклинаниях, – она тепло улыбнулась, вспоминая ушедшего друга. Алек сделал пометку. – Больше Магнус ничего не говорил? Катарина помотала головой. А потом подняла на него встревоженный взгляд. – Он ведь не попал в беду, правда? Алек пожал плечами. Хотел бы он ее успокоить, но в последние дни у него и самого кошки скребли на душе. Дерек и Стайлз продолжали ругаться даже в машине, когда они отъезжали от больницы. Хейл все еще был недоволен тем, что Стайлз не рассказал ему про Ужасных Докторов заранее.

***

Иззи настояла на том, что Алек обязан сдержать обещание и поужинать с ними. Он не без труда согласился, но взял с собой Дерека и Стайлза, потому что – с чего он должен страдать один, да? – Хэй, Дер, смотри, у него клыки! – Саймон с удовольствием демонстрировал примитивному свои зубы с острыми блестящими клыками. – Почему к нам в Бейкон-Хиллс никогда не захаживали вампиры? Хейл плюхнулся в кресло, обняв бутылку с пивом. Алек знал, что Дерек не может пьянеть, но пьет пиво, потому что ему нравится вкус. – То есть, тебе было мало стаи альф, дарака, канимы, наемных убийц, Жеводанского зверя, Ужасных Докторов и Всадников бури? Стилински смерил его презрительным взглядом, но отвечать не стал. Через пару часов они вышли на балкон – кто-то, чтобы подышать воздухом, кто-то, чтобы покурить. Стилински подпрыгивал от холода, но все равно о чем-то болтал без умолку. Кажется, Джейс относился к нему, как к Саймону – с теплым раздражением. В какой-то момент клацанье зубами надоело Дереку, и он рыкнул, набрасывая Стайлзу на плечи свою куртку. Стилински притих и спрятал нос в воротник, согреваясь. Алек ухмыльнулся, чувствуя прожигающий «какого хрена ты лыбишься» взгляд напарника. Иззи редко курила, но сейчас в ее пальцах была зажата тоненькая сигаретка, и она выглядела слишком задумчивой, чтобы Алек начал ее отчитывать. – Все в порядке? – тихо спросил он. Сестра кивнула и прижалась к его боку. Они стояли чуть в стороне от остальных. Алек был рад, что они сняли квартиру, а не пошли в какой-нибудь бар – два представителя Нижнего мира, четыре сумеречных охотника и примитивный – ну и компания. – Я волнуюсь за тебя, Алек. – Почему? – Мы редко видимся, а сейчас ты влез в какое-то дело, и не хочешь меня посвящать. Алек погладил ее по плечу. – Поверь, тебе не о чем переживать. Иззи хмыкнула и покосилась на Дерека. – Конечно не о чем, пока тебя прикрывает такое тело… Алек засмеялся. – Иззи. – Ладно, ладно. Я вижу, что это тело, как и это сердце, уже не свободно. – Напомню, что и твое тоже. – Мы с Саймоном в тех отношениях, когда облизывать взглядом красивых парней – не преступление. Они остались стоять на балконе, даже когда остальные ушли. – У Магнуса Бейна немного друзей, да? Иззи отвернулась. – Он так тебя заинтересовал? Алек фыркнул. Заинтересовал. Ну Иззи… – Это важно. – Да, знаешь. Он любитель устраивать вечеринки с размахом, его постоянно окружают люди, но тот список, что я тебе дала… Это все его друзья. – Там два человека. – Он не особо охотно открывается людям. Алек задумался. Какой он, интересно, Магнус Бейн? Судя по фото, по убранству его квартиры, по описанию других людей, живет этот мужчина в свое полное удовольствие, но какой он внутри? Что прячется за маской постоянно флиртующего мага с экстравагантным вкусом?

***

– Итак, я официально заявляю, что с этого момента буду ходить на допросы только с хорошим копом! – Стайлз уселся в кресло Дерека. Завязки на его худи были изжеваны, а руки тряслись. Хейл вошел в кабинет вслед за ним, и, судя по его лицу, он тоже был не в настроении. Алек оторвался от компьютера и встал. – Глава Детей ночи так ужасен? – Нет, что ты! Рафаэль Сантьяго просто душка! А вот он... – Стайлз кивнул на Дерека, и тот застыл, сжав челюсть. Алек подумал, что, не будь его в помещении, напарник откусил бы пацану голову. Или поцеловал бы его, что пора уже было сделать давным-давно. – Как все прошло? – Сантьяго не общался с Бейном уже несколько месяцев. – Меня чуть не съели. – Потому что ты нарывался. – Я не нарывался, я пытался с помощью юмора сгладить конфликт, ведь ты пришел туда с заявлением, что вампиры обязаны нам помогать. – Не говорил я такого! – О, да? Потому что я отчетливо слышал… – Стайлз. Я был предельно вежлив. Стилински сообразил какую-то фигуру руками в воздухе, нервно дернулся и чуть не свалился с кресла. Дерек поймал его за загривок и усадил обратно, припечатав вертлявую макушку рукой. Алек вздохнул. – Так у вас ничего? – Кое-что есть, – Стилински достал листок из кармана и довольно облизнулся. – Я спер у них пригласительный флаер на крутую вечеринку нежити на следующих выходных. Пойдете? Дерек взял свою куртку и вышел, ничего не сказав, но, судя по до неприличия прямой спине, он был в паре секунд от убийства.

***

Алек снова стоял посреди лофта Магнуса. Он не знал, зачем пришел, ноги словно сами привели его сюда. Ему казалось, что искать зацепки нужно именно здесь. Он скользнул взглядом по огромному стеллажу, забитому книгами, по двум большим шкафам с ингредиентами для зелий, по тяжелым бордовым шторам, закрывающим дверь в одну из комнат. – Ну же, Магнус, где ты? – проговорил он в пустоту. – Ты слишком умен, ты должен был оставить подсказки. Хоть одну. Он обошел каждую комнату, останавливаясь взглядом на вещах, которые описывали Бейна лучше всего: на огромной гардеробной, в которой переливались и блестели дорогие наряды разных цветов. На картинах, изображающих мир и лица разного времени. На фотографиях. На них особенно. Потому что Магнус Бейн был настолько красивым мужчиной, что было бы странно не задержать на нем взгляд. Он присел на край большой кровати и провел ладонью по алому шелку покрывала. Шелк смялся под пальцами, освежая нежной прохладой. Некстати пришли мысли о том, как много мужчин и женщин побывало на этой кровати, сминая эти простыни в кулаках. Скольких Магнус целовал, доводя до безумия, кто из них смотрел в его глаза, кончая, чувствовал сладость его губ? Алек помотал головой, чертыхаясь. Что за мысли, Лайтвуд, ты его даже ни разу не видел. Но ощущение, что они связаны – оно не уходило. Он обрек себя на мысли об этом мужчине, как только Стайлз принес ту фотографию в участок. Он прилег, раскинув руки в разные стороны. Он пытался думать, как детектив, пытался рассуждать логически. Если Магнус заинтересовался, значит, он знал, с чем имеет дело. Как много он знал об Ужасных Докторах? Видел ли он их прежде? Связано ли его исчезновение с Ужасными Докторами или они вообще не имеют к этому отношения? Он вздрогнул, почувствовав вибрацию у своей головы. Инстинкты завопили в груди, и он выдернул клинок из рукава раньше, чем успел подумать – а почему, собственно, клинок, а не пистолет, ведь ты детектив, а не сумеречный охотник? Угрозы не было. Под грудой подушек разной величины звонил, вибрируя, телефон Магнуса. Алек схватил его и удивленно уставился на экран. Он знал этот номер. – Стайлз? – позвал он, принимая вызов. – Да! Так и знал, что он до сих пор в зоне действия не просто так! – завопил Стилински. – Алек, это Магнус, он оставил его намеренно! – Или просто забыл? – Нет. Интуиция, помнишь? Тащи находку в участок. Я позвоню хмуроволку. – Хмуроволку? – Забей.

***

Магнус на видео был примерно в сто тысяч раз красивее, чем на фото. Хотя, на фото он был просто сногсшибательный. Алек боялся, что, увидев его вживую, он потеряет сознание. – Мой юный смертный друг, – сказал Магнус по другую сторону экрана. Стайлз засветился гордостью, а Дерек нахмурился. – Ты показался мне слишком любопытным для того, кто оставит мое исчезновение без внимания. Если я исчезну, разумеется. Если нет, то… Хм. Вряд ли ты увидишь это видео, – он сделал глоток вина из бокала, который до сих пор стоял в его квартире наполовину пустым. У Алека вдруг пересохли губы, и он облизнул их. – Я не смею подвергать тебя опасности, но твои догадки верны – Ужасные Доктора в Нью-Йорке, и их нужно остановить. Если я пропаду – что вероятно – то тебе стоит обратиться в Нью-Йоркский Институт сумеречных охотников. Если ты знаешь обо мне, то и о сумеречных охотниках, наверняка, наслышан. Не смей искать меня в одиночку, иначе я превращу тебя в лягушку, когда найдусь, – Магнус сурово нахмурился, засмеялся, а потом снова стал серьезным. – Сейчас я отправляюсь в место, которое, как я думаю, является их лабораторией. Мой друг Рагнор сталкивался с ними какое-то время назад, я нашел заклинание в его книге, и оно достаточно сильное, чтобы я смог сразить их, но, все может пройти плохо, потому что я один, а их… Я не знаю сколько их. Пожелаю тебе удачи в поисках меня. До встречи. Экран потемнел, а потом на нем появился адрес лаборатории. Дерек и Алек переглянулись. Стайлз посмотрел на одного, потом на другого. Потом возмущенно открыл рот. – Нет. Нет, даже не смейте. Дерек, – Дерек мгкнул и пристегнул его наручником к креслу. – Твою мать, Хейл!! Я тебе яйца вырву, понял меня?! Освободи меня! Алек! Алек, ты ведь хороший коп, слышишь?! Мне нужно в туалет. Эй! Куда вы?! Стойте! Я наделаю тебе в кресло, мерзкое ты животное! Когда они вышли из кабинета, Стайлз продолжал что-то кричать.

***

На лабораторию это место было похоже только названием. Это был заброшенный завод, о существовании которого Алек даже не подозревал. Все, что от него осталось – это фасад, выцветший и посеревший от времени, а также груды камней вокруг – люди растаскивали здание на части. Основная часть здания напоминала руины, поэтому они сразу спустились под землю. Если где-то здесь и работают Доктора, то это место явно спрятано глубоко. Проржавевшая лестница скрипела под ногами, хоть Алек и был научен двигаться бесшумно, да и нанес себе все необходимые руны – это мало спасало. Подземная часть здания представляла собой длинный тоннель, в конце которого был виден золотистый свет. Дерек моргнул, переходя в бета-режим. Алек активировал руну дальнего видения. Идти стало проще. Пока они двигались, они не услышали ни единого звука со стороны. Словно внутри вообще никого не было. Алек чувствовал давление груди. Они приблизились к маленькой ржавой двери и встали по обе стороны от нее. Они с Дереком работали вместе чуть больше года, и легко научились понимать друг друга при помощи жестов, а иногда, как сейчас – взглядов. Алек повел плечом, когда лук трансформировался за спиной, обжигая краешек шеи приятной прохладой. Он натянул тетиву. Дерек пальцами досчитал до трех и выбил дверь ударом ноги. Яркий зеленоватый свет ослепил. Алек старался не моргать, входя внутрь вслед за Хейлом. Дерек выглядел устрашающе с вытянувшимися клыками и когтями, торчащими из пальцев. Внутри было грязно и влажно, пахло серой, дымом и какими-то травами, ноги утопали в мутно-зеленой воде. Они огляделись по сторонам – вокруг никого не было, кроме… – Магнус. Алек шагнул вперед, опуская лук. – Осторожно, – Дерек схватил его за плечо. – Кажется он без сознания. – Сердце бьется? Дерек прислушался: – Да. Магнус полулежал на грязной кушетке, обмотанный какими-то веревками и проводами, которые были подключены к нему. Эти провода пересекали всю комнату и вели к большим колбам, которые светились зеленым светом, будто заряжаясь от него. Алек даже думать не хотел о том, что было внутри этих огромных колб и пробирок. Он подошел и испуганно осмотрел бессознательное тело. – Магнус, – позвал он. Но маг не отреагировал. – Дерек, как убрать это от него? Провода были везде, они тянулись от его обнаженной груди и ног, опутывали его пальцы, ладони, плечи и ступни. Они словно были частью самого Магнуса, и Алек не знал, можно ли его отсоединить от них. А вдруг они поддерживают в нем жизнь? – Нет, – ответил Дерек, словно услышал его мысли. – Он питает их, – он указал пальцем на пробирки. – Энергия магов очень сильна, они вытягивают ее из него. Так что режь их. Алек кивнул. Его руки дрожали, тело Магнуса было холодным, и он прикасался осторожно, обрезая провода. Часть из них продолжала оставаться внутри Магнуса, но он не смог бы их вытащить сейчас – для этого нужен профессионал. Когда он обрезал самый большой провод, в пробирке, к которой он тянулся, что-то зашевелилось. Дерек подошел к ней вплотную и сморщился. – Что за мерзость они тут выращивают? Алек помотал головой, а, когда вновь наклонился, вдруг понял, что Магнус открыл глаза. Они были золотистые у него, светлые и очень красивые. Но не кошачьи, как на фото. Скорее всего, на нем были какие-то постоянные чары. – Привет, – Алек улыбнулся, убирая прядь волос с его лба. Магнус дернул губами в ответ, но сморщился от боли, когда очередной провод был обрезан. – Какое… приятное знакомство, – прошептал он, снова теряя сознание. Алек был полностью согласен.

***

Они смогли поговорить с Магнусом только через три дня, и то, потому что Стайлз убедил Катарину, что будет «держать хорошего и плохого копа в узде». Магнус сидел на кровати в своем лофте, окруженный подушками и одеялами. По нему можно было смело сказать, что он не очень-то рад заботе своей подруги, потому что – кто был бы рад? С ним обращались, как с ребенком. – Почему ты пошел туда один? – Дерек начал в своей излюбленной манере, и Стайлз легонько дернул его за ухо. Тот закатил глаза, но огрызаться не стал. Алек подумал, что это прогресс. – Опрометчиво, да? – спросил Бейн, ухмыльнувшись Дереку. Потом подмигнул Стайлзу и задержал свой взгляд на Алеке. Алек покраснел. – Я знал одного из них. – Одного из ужасных докторов?! Стайлз мельтешил, поэтому Дерек схватил его за штанину, подтащил к себе и усадил рядом, припечатав коленку рукой. – На тот момент он был человеком. – И ты решил, что…? – Стайлз задавал вопросы, не давая детективам даже попытаться открыть рот. – Решил, что в нем осталось что-то человеческое. Но меня схватили. Я бы в жизни не понял, кто из них мой старый знакомый. Ни в одном из них больше нет души. Он отвернулся и с тоской посмотрел в окно. Алек поерзал, не решаясь задать вопрос. Но потом все же спросил: – Вы… были близки? – Я много с кем был близок, Александр, – от его голоса, произносящего его имя, у Алека заколотилось сердце. – Но теперь это не имеет значения. Спасибо тебе, – он повернулся к Стайлзу. – Спасибо вам всем. Стилински тепло улыбнулся ему, а потом прижался к плечу Дерека щекой.

***

– Привет, доблестная полиция! Стайлз поставил перед Алеком кофе, потом подошел к столу Дерека и отдал ему стаканчик прямо в руки. Дерек поднял на него взгляд, кивнул и снова принялся за работу. Алек удивился тому, сколько выдержки у этого парня. Та история с Магнусом и Докторами закончилась, Алек передал это дело Конклаву, получив очередной выговор от родителей. Но это дало ему понять, что, несмотря на личные обиды и неприятности в семье, он был, есть и остается сумеречным охотником. Он иногда ходил на задания с Иззи, Джейсом и Клэри, но работу в участке не оставлял. Дерек нахмурился: – Ты разве не должен быть на учебе? Стайлз скорчил ему рожицу и прошептал «зануда». Они втроем выходили из участка, когда Алек увидел Магнуса. Он стоял рядом с машиной Дерека весь красивый и статный, и щурился из-за солнца. Алек почувствовал себя ужасно смущенным. Стайлз поздоровался с Магнусом и запрыгнул в свою машину. Дерек как-то странно ухмыльнулся, посмотрев на Алека, и скользнул за руль своей. Алек сдержался, чтобы не показать ему средний палец и не спросить, как долго они собираются ломать комедию и тратить бензин, разъезжая на двух машинах. Дерек и Стайлз уехали, и они остались одни. Магнус заговорил первым, и слава Ангелу, потому что Алек вряд ли смог бы связно говорить, ведь они были наедине впервые. Он думал, что это закончилось. Было интересное дело, было странное знакомство, а потом все. Каждый из них пошел своим путем, не останавливаясь. И, хоть Алек и думал о Магнусе практически постоянно, позвонить ему или, что хуже, прийти, он бы никогда не решился. – Я подумал, что будет здорово увидеть тебя вне работы. Алек поднял на него взгляд. Пожал плечами. – Думаешь, до этого была просто работа? – Я не знаю. Они стояли достаточно близко друг к другу, и Магнус тянул подбородок вверх, потому что он был ниже. Это было чертовски мило и сексуально. Алек сделал шаг. Нет, он не осмелел внезапно, скорее, что-то толкнуло его к Магнусу, будто нарочно. Магнус улыбнулся и протянул к нему руку ладонью вверх. – Я нашел это на своей кровати. Твое? Его. Его пуговица, черт побери. Алек почувствовал, как щеки его вспыхнули от жара, ведь он лежал на его кровати и представлял всякие непристойности… Он забрал пуговицу и спрятал ее в карман. – Магнус, мы плохо друг друга знаем, но я… Он не договорил. Магнус поймал его за воротник куртки и наклонил к себе, мягко обхватывая губы. Всего один короткий поцелуй – без языка и стонов прямо в рот. Алек хотел бы. Черт. Да. Но даже так – идеально. Он распахнул глаза, дыша Магнусу в губы. Он и не думал, что от такого короткого поцелуя может быть так хорошо. – Договоришь за ужином, – шепнул Магнус, тронув еще одним легким поцелуем его рот. Алек кивнул, соглашаясь.

***

– Правда или вызов? – спросил Алек за обедом. Дерек посмотрел на него поверх своего бутерброда. Вскинул брови: – Нам что, по пятнадцать? Алек пожал плечами: – Так правда или вызов? – Вызов. – Трахни уже Стайлза, вы достали. Дерек отхлебнул холодного чая из бутылки. – Я играю в эту игру только тогда, когда ставятся выполнимые условия. – Дерек, не морочь мне голову, это условие уже полгода, как выполнимо. Более того, я вижу, как он на тебя смотрит, так что уверен – оно выполнимо уже много лет. Дерек бросил в него салфеткой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.