Часть 1
22 марта 2017 г. в 15:19
Море вливалось в небо,
не видно было их очертаний, словно нет границы между реальностью и мечтой.
А я сидела на шезлонге, потягивая уже теплую газировку.
Ступни утрамбовывали песок в маленькие оазисы – ямочки быстро наполнялись прохладной водой.
«Здесь звезды чужие», - пронеслось в голове и мысли тут же заполнила горечь от расставания с домом.
Сколько я не пыталась полюбить это место – у меня это не получалось.
Я никогда не полюблю этот удушливый горячий воздух, подгоняемый свежими потоками с гор.
Эти пальмы и этот мелкий песок, перемешенный с мелкой галькой, что можно найти на диких пляжах, которые полностью заросли травой.
Резкая танцевальная музыка доносилась из мимо проезжающих машин, нарушая то единение c собственными мыслями, что захлестнуло меня в тот момент.
Все здесь внушало отвращение: эта показуха, эти завлекаловки для туристов, скучные экскурсии, отвратительная еда, не менее отвратительные жители и их культура.
Мне было плохо.
Без самого близкого человека на Земле.
Я чувствовала себя потерянной, одинокой. Но самое страшное было в том, что я не должна была это никому показывать – родители начали бы злиться на меня, что я забиваю себе голову чепухой.
Знаешь, я даже пыталась отвлечь себя от тоски – ходила с родителями на концерты, пляжи, вела дневник, где выливала из себя все свои эмоции. Я даже убедила себя, что мне здесь нравится, и все бы хорошо, но только звезды здесь другие.