ID работы: 5363026

Хитерфилд цветет

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Утро (2)

Настройки текста
Утро - странное понятие.Оно обозначает лишь начало дня.Не зависит от погоды за окном.Не передает настроения.Даже не помогает встать тебе с постели. Уверен,никто бы не стал горевать,если бы утро вдруг отменили. Только представьте: день начинается в обед.Ты полон сил.Нет недосыпа,мешков под глазами.Подъем превращается в приятный процесс. И Алексей об этом думал.А о чем еще думать в пол седьмого утра,направляясь за покупками, в тихий воскресный день? По обе стороны от него,располагались лужайки соседних домов.Система полива,как следует орошала влагой молодую зелень. Рассвет становился все ярче,отбрасывая лучи яркого солнца. Он остановился,огляделся по сторонам,вдохнул свежего весеннего воздуха и сделал пару разминочных упражнений. "Хорошо,что у меня разряд по гимнастике.Иначе,я бы потянул себе спину" - Думал Алексей, когда,наклонившись вперед,сделал идеальное двойное сальто. Ну,почти идеальное: во время сего процесса,он обеими ногами приземлился на почтовый ящик,буквально превратив его в труху.Грохот и треск,прозвучали командой на старт.Горе гимнаст побежал почти выполнил олимпийский норматив по спринту,когда он добежал до места назначения. Алекс поставил покупки на пуфик в прихожей,и принялся снимать обувь.Он услышал подозрительный грохот на кухне.Пройдя туда,юноша увидел Корнелию: на ней были легинсы и ночнушка,волосы косой свисали до плеч.Девушка пела,переминаясь с ноги на ногу.Что,надо сказать,у нее неплохо получалось Она стояла у плиты и готовила завтрак,напевая что то себе под нос.Сладкий аромат заполнил всю комнату,одурманив Лешу.Он не сразу пришел в себя: - Корнелия,ты разве встаешь так рано? - Встала,чтобы приготовить тебе завтрак - ответила она,не отрываясь от плиты. - Меня разбудил ужасный грохот : какой-то идиот решил пошуметь - И кто же это был? - Фальшиво поинтересовался Алекс Стражница пожала плечами: - Не знаю.Я подбежала к окну,но там никого не оказалась,кроме твоего соседа.У него в руках был АБСАЛЮТНО плоский почтовый ящик! Видел бы ты его лицо. Корнелия рассмеялась.Ее смех напоминал звучание маленького колокольчика. Алекс почесал затылок.Его смутили новые подробности недавнего инцидента, но виду он не подал. - Надо же! И как я это пропустил? Кстати,я сходил в магаиз и купил еды. - Чудно! Последишь за плитой,пока я посмотрю чего ты там принес. Она бодро зашагала в сторону прихожей,и принесла от туда два пакета с едой.Минуту спустя,все уже было в холодильнике.Стражница выключила плиту и выложила на тарелки порцию шикарного омлета с беконом и зеленью. - Из чего ты это приготовила,Корнелия? Холодильник же был пуст. Он принялся есть.Да так,что набивал себе за обе щеки.Такого вкусного,обжаренного бекона Алексей давно не пробовал.Блюдо удалось на славу. - Да поскребла по закромам - Улыбнулась она - Бекон нашла не сразу.Зато, яйца лежали на самом видном месте. Пришлось повозиться только с зеленью.Но я же Стражница земли...Так что,проблем это не возникло. Алекс подавился.Часть содержимого рта,выпала обратно.Он бил себя в грудь,пытаясь откашляться.Девушка подскочила к нему,и постучала бедолагу по спине. - Да успокойся ты! Все в порядке - Она показала горсть недорезанной петрушки,и засмеялась. - А ты купился,да? Он проглотил остатки пищи,и тоже начал смеяться. - Ты не стражница. Ты - ведьма! - Говоришь прямо,как моя младшая сестра.А если серьезно: вкусно получилось? - Очень.Только больше так не шути. - Хорошо,мой вечно хмурый друг.Больше не стану. Корнелия обвила его руками,и взъерошила волосы.Затем, села за стол. Минут через двадцать,все уже было сделано: омлет съеден,посуда помыта. Они принялись обсуждать воскресный план мероприятий, усевшись на диван: девушке срочно нужно было домой,чтобы поменяться со своей астральной каплей. Хай-Лин должна была прийти к четырем вечера. Чем занять себя до вечера,юноша не знал.Ведь он уже полторы недели сидел дома и соблюдал постельный режим,по настоянию заботливой Корнелии и Ирмы.Его успели навестить Тарани и Хай-Лин.И лишь Вилл не была в курсе этой ситуации. Алексею снова предстояло остаться одному,наедине со своими мыслями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.