ID работы: 5363174

Ветер перемен

Гет
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 46 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
- Ты не можешь так со мной разговаривать, моя крестная платит за твое обучение здесь! - кричала Луна, выходя из себя. - Интересно, и как же это я с тобой говорю? - спокойно спросила Нина - Тебе сказать? - злобно произнесла Луна и, с силой отдав папку с проектом по философии Симону, ушла в расстроенных чувствах. - Уф, - выдохнул Симон. - Вот за что я люблю ее, - сказал он и улыбнулся. Нине это не очень понравилось - Почему ты улыбаешься? - спросила она, строго посмотрев на парня. Тот понял, что что-то сделал не так. - Твоя девушка только что поссорилась со мной, а тебе смешно? Между прочем, нам еще жить вместе, а она так себя ведет! - подняла голос Нина. - Так, давай проясним, - строго ответил ей Симон, - это ты ее вывела из себя, я тут не при чем. - Не при чем? Вывела из себя? А кто вчера целовал Амбар на заднем дворе колледжа? - разозлилась Нина, а Симон просто взбесился: - Я тут при чем? Это был не я, не дезинформируй мою подругу! - Правда? Отлично! - Нина разговаривала на повышенных тонах, не замечая, что люди начинают обращать на это внимание. - Знаешь, мне плевать, что ты там думаешь! Ты и только ты виноват в том, что Луне сейчас плохо. И если ты не признаешься, что крутишь с Амбар, я скажу ей все, что думаю о тебе, обманщик! - Нина развернулась и быстро пошла в класс. Симон прокричал ей вслед: - Ты и так уже много сказала девочка, слишком много. - Через пару минут он успокоился и спокойно произнес, - и ты больше ничего не скажешь, потому что повода я тебе больше не дам.       Симон провел по своим волосам рукой, привел свою форму в порядок и пошел на урок. - Нина, твое сочинение великолепно! - сказала сеньора Бенито, выдавая сочинения. - Луна, тебе бы стоило поучиться, - нежно проговорила она и положила перед Валенте листок с работой. - Я не собираюсь учится у той, кто сидит на шее у моей крестной, - злобно отозвалась Луна о Нине.       Сзади Нины сидели две подружки, как говорится, не разлей вода, Джим и Ям. они недоуменно переглянулись, ведь никогда они еще не видели Луну в таком настроении. - Луна, что ты такое говоришь? - произнесла учительница и посмотрела на Валенте. Та смутилась и ничего не ответила. Сеньора Бенито продолжила: - Нина не учится на деньги твоей крестной, она здесь на бюджетном месте благодаря своим знаниям. - Что? - удивленно произнесла Луна. Кажется, ее немного привел в чувство такой ответ. Джим и Ям вновь недоуменно переглянулись. - С ней что-то не так, - сказала Ям. - Определенно, - закончила мысль подруги Джим. - Простите, это моя вина, - произнесла Нина, посмотрев на Луну. Та сидела, потупив взгляд. - Хорошо, мы не будем выяснять, где и кто виноват, ладно? - произнесла учительница. - Тема нашего сегодняшнего урока - Мигель Сервантес Сааведра...

***

      На улице, возле главной площади, молодой человек, лет 16, раздавал листовки. Он красноречиво расписывал мероприятие, на которое приглашал людей. Гастон и Маттео гуляли. Так как Бальсано не знал Буэнос-Айреса, то Гастон вежливо предложил ему погулять и все узнать, на что Маттео ответил положительно. Но гуляли они, естественно, не просто так. Они катались, ведь это то, что так сильно связало их души вместе - ролики. Они оба очень любили на них кататься.       Когда парни проезжали против площади, то к ним подошел тот красивый темноволосый парень с карими глазами и предложил взять бюллетень. Гастон и Маттео переглянулись. Оба решили помочь ему и взяли по паре талонов. Это были приглашения на благотворительный концерт в одну из церквей города. - Что это такое? - спросил Гастон. - Это билет в счастливую жизнь, - ответил незнакомец - Что за концерт? - переспросил Маттео, незнакомец улыбнулся и только хотел ответить, как за него это сделала прекрасная брюнетка, которая появилась из ниоткуда. Это была Нина. - Этот концерт поможет многим людям, ребят. И если вы возьмете пару пригласительных и придете, это будет здорово - с улыбкой произнесла она. - И ты там будешь? - спросил Гастон. - Разумеется, ведь мы и устраиваем этот концерт, правда, Ксави? - обратилась она к незнакомцу, тот утвердительно покачал головой. - Ого, так это же классно! - восхищенно произнес Маттео и взял еще пару талонов. - Предложу друзьям. - Замечательно! Знаете, что? Было бы неплохо, если бы принесли с собой что-нибудь... Необязательно деньги, можно еду, одежду, обувь и так далее... Можно принести просто конфетку, многие дети даже ее не получают, - с грустью произнесла она. Гастон смотрел на нее и не мог отвести взгляд. - А, Гастон! - Нина оживилась, подняла на него глаза. - Ты возьмешь две? - Два? Куда мне два? - спросил он. - Зачем мне два? - Ну как, твоя девушка, Дельфи, наверное захочет помочь нам, - Нина улыбнулась, потому что по-другому не могла. Гастон улыбнулся на автомате. А Маттео просто повеселился, смотря на них. Но незнакомцу, кажется, это не понравилось. - Хорошо, давай две. Но я не думаю, что Дельфи пойдет, - сказал Гастон и вытащил еще одно приглашение. Нина поправила волосы за ухом и произнесла: - Если она откажется, то я выполню любое твое желание, а если пойдет - ты выполнишь мое, окей? Гастон немного опешил. Маттео же рассмеялся. Незнакомец взял Нину за руку и отвел немного от парней. - Ты чего? Кто это, Нина? - Это те ребята, с которыми я учусь, Ксави, все хорошо, - она не смотрела на Ксави, она видела лишь Гастона и то, как он прекрасно стоял на роликах, на которые она всегда боялась встать. - ты сумасшедшая, боже, о чем это я. А если он попросит невыполнимого? Он же сноб! - Ксави, все нормально, ладно? Успокойся, - нежно провев по руке Ксави, Нина вернулась к Гастону и Маттео. - Я готов, по рукам, - весело произнес парень и протянул руку Нине. - Отлично! - девушка пожала его руку. Договор был заключен.

***

      Альфредо готовил ужин. Он редко делал это, но иногда все же делал. Ему нравилось готовить для родных и близких, особенно, если был какой-нибудь праздник. Но праздника не было, всего лишь семейный ужин. Он хотел заманить на него еще и Нину, чтобы семья была одним целым, но девушка никогда не сидела с ними на ужине.       Так, поливая рыбу соусом, он услышал тихий плачь. Отодвинув все свои дела на последний план, Альфредо пошел на звук. Луна плакала за письменным столом в комнате Нины, опустив голову на руки. ее тело медленно содрогалось. - Детка, что случилось? - тихо, почти шепотом произнес Альфредо и потихоньку приблизился к девочке. - Дедушка Альфдредо! - Луна встала и упала в объятия Альфредо. тот лишь тяжело вздохнул. - Нина, она, она сказала, что видела Симона с Амбар, - немного успокоившись, сказала Луна. - Ну что ты такое говоришь? - нежно произнес Альфредо и сильнее обнял внучку. - Нина, наверное, ошиблась. - Я тоже ей так сказала, но сегодня я видела, что Симон разговаривал с Амбар и просил ее о чем-то молчать, дедушка. Дедушка Альфредо, что мне делать? - утирая слезы рукавом, прошептала девушка. - Ну, для начала, поесть. Знаешь, какую рыбу я приготовил? Мммм, пальчики оближешь! На лице Луны промелькнула еле заметная улыбка. - А еще... Еще у нас будет торт! - продолжил Альфредо, но Луна его оборвала. - Почему мне не сказали, что Нина учится на бюджете, а не на деньги крестной? - Ну, потому что сначала мы хотели, чтобы Нина училась на деньги твоей крестной. Но потом она прошла проходной тест и нам сказали, что возьмут ее на бюджетное место. Ты даже не представляешь, как это понравилось твоей крестной!       Луна засмеялась. Результат был достигнут. Альфредо всегда знал, как поднять ей настроение.

***

- И ты думаешь, что это хорошая идея, поставить все на то, что этот парень приведет еще одного человека к нам, Нина? - без остановки твердил Ксави, пока девушка, витая в облаках, шла к церкви. - Тихо, хороший мой, спокойно. - Она обернулась и посмотрела на парня. - Ты слишком волнуешься. Не стоит этого делать. Гастон приведет девушку, которая так же богата, как и он, и мы сможем пополнить наши запасы, а падре Серхио, возможно, сможет помочь в ремонте того приюта для сирот, - сказала девушка и взяла парня за руку. - Мы дружим уже больше десяти лет, просто доверься мне, как своей лучшей подруге. - Хорошо, уговорила, - ласково произнес он и обнял Нину. Но только он знал, что она для него не просто девушка, с которой он познакомился десять лет назад, а нечто большее, благодаря чему ее сердце в его присутствии с каждым разом бьется все сильнее.

***

- Папа, ты не могу бы сказать, какой сегодня праздник? - проговорила сеньора Шерон, присаживаясь к столу. - Неужели я не могу просто так порадовать своих девочек? - весело произнес старичок и улыбнулся. Луна улыбнулась в ответ. Ее густые темные волосы рассыпались по плечам, так как резинка, которой они были связаны, порвалась. Шерон обвела ее взглядом. - Лунита, ты не могла бы собрать волосы? - строго сказала она и принялась за еду. Луна с минуту смотрела в свою тарелку, не двигаясь. Шерон вновь произнесла: - Я думала, Нина будет ужинать с нами. - К сожалению, мы сегодня втроем, - ответил Альфредо и ласково посмотрел на Луну. Та вновь улыбнулась. Кажется, ему удалось поднять ей настроение. - Какая жалость, что ее нет с нами, правда, дедушка? - утвердительно спросила Луна. - Да, и все же, она пропускает прекрасный ужин! - поддержал внучку Альфредо. Шерон едва улыбнулась.       Тут они услышали стук в главную дверь. Все переглянулись. Альфредо хотел пойти и открыть дверь, но Шерон громко произнесла: - Рей!       Через минуту в комнате появился молодой мужчина, в черном строгом костюме, который сразу же поинтересовался, что необходимо сделать. - Открой дверь, Рей. Интересно, кто решил посетить нас так поздно, - спокойно произнесла сеньора Бенсон и продолжила ужинать. Луна тихонько засмеялась. Ей никогда не нравился этот Рей и она всегда веселилась, видя, как этот человек исполняет приказы ее крестной. Рей пошел к двери и открыл ее. На улице стояла Нина. Девушка внимательно посмотрела на мужчину, потом медленно прошла в коридор. - Кто там, Рей? - новь донесся до ушей служащего голос начальницы. - Сеньорита Нина, сеньора, - произнес он твердым, немного холодным тоном, и закрыл дверь.       Нина прошла подальше в глубь дома и заметила семейный ужин. Ей стало неловко прерывать такую идиллию. Девушка хотела попросить прощения, но за нее это сделала сама Шерон: - Простите меня, что вот так врываюсь, я не хотела пропускать ужин, на который меня соизволили позвать, - строго произнесла она, не отрываясь от ужина. На миг наступило молчание. Шерон продолжила: - Да, сеньора Шерон, мне жаль, что я так поступила. Вы же меня простите?       Снова молчание. Казалось, что никто ничего не понимал. Ни Нина, ни Луна, ни, тем более, Альфредо. Рей же пытался подавить смех, и, да, у него это неплохо получалось. - Что вы еще можете сказать, юная леди? - строго произнесла Шерон, удостоив взглядом Нину. Та поняла, что от нее ждут внятного ответа. - Ну, понимаете, мне было необходимо уйти, и если я не пришла вовремя, значит мне было необходимо не прийти. - Да, конечно Нина, проходи и присоединяйся, еще не поздно, - сказал Альфредо и поставил чистую тарелку рядом с Луной. Нина подошла к столу и сняла портфель, который носила на спине. Положив его на стул, она уже собиралась сесть, когда заметила взгляд Шерон. - Что не так? - резко сказала она.       Молчание повисло в столовой. Нина вновь надела портфель на плечи и, убрав тарелку со стола, пошла на кухню. - Понятливая девочка, - произнесла Шерон, но Нина услышала это и, если бы Бенсон вела себя более тактично, то она бы просто ушла, но не теперь. Она развернулась и проговорила: - Простите, что вы сказали? Шерон обернулась и увидела девушку, настроенную весьма серьезно. - Вы говорите, что я понятливая? Но нет, вы ошибаетесь. Я не часть вашей семьи, чтобы быть понятливой и, в придачу, податливой. Если вы хотите, чтобы я ушла, я останусь и попробую эту прекрасную рыбу, приготовленную вашим отцом, - она вновь поставила тарелку на свое место и присела за стол, несмотря на строгий взгляд сеньоры Шерон. Альфредо засмеялся. - Мне не нравится такое поведение, юная леди, - сказала Бенсон. - А я не юная леди, - начала передразнивать ее Нина. - Знаете, что я вам принесла? - Ну и что же такого ты нам принесла? - сказала Луна и посмотрела на Нину уже не так, как это было утром. И ее взгляд удивил девушку. В нем не было ничего жестокого и злобного. Она достала с левого кармана куртки слегка помятые приглашения на благотворительный концерт. - Вот, - Нина показала их всем. - Это то, что спасет ваши души, если вы все-таки решитесь и спасти, - это был камень в огород Шерон. Тут она уже не могла сдержаться. - Мы пойдем, - тихо произнесла Шерон и наполнила стакан водой. - Серьезно?! - удивилась Нина. Она ожидала другого ответа. - А почему бы и нет? - проговорила Луна и взяла пару билетов. - Симон будет не против сходить со мной туда. Нам нужно развеяться после того недопонимая. Нина посмотрела на нее с жалостью во взгляде. Она знала, что Симон и Амбар что-то скрывают от нее, и если это не роман, то точно что-то другое. - Там будет Маттео с Гастоном, - будто бы случайно произнесла Симонетти. Луна замерла. Снова Маттео. И почему она думает об этом парне так часто в последнее время? - Отлично! Детка, дай мне два, я приду со своим старым другом, - с улыбкой сказал Альфредо и взял два. Лицо Нины сияло. Она не могла даже надеяться на то, что все они согласятся прийти! - Вот Ксави обрадуется, когда узнает, что я раздала все, что у меня было! - восторженно вскрикнула она и в порыве счастья обняла Луну. Та в ответ обняла ее. - Ксави? - послышался голос Шерон. - Кто такой Ксави? - Это мой друг, мы очень давно дружим, - протянула Нина. Если придете, я вас с ним познакомлю. Он вам понравится, обещаю! - Хорошо. Теперь я приду именно для того, чтобы узнать, кто такой этот Ксави, - сказала Луна и засмеялась. Нина смутилась. Она никогда не могла подумать, что кто-то мог подумать, что Ксави не просто ее друг, а кто-то больше. Альфредо решил, что необходимо как-то разрулить ситуацию. - Мы придем, не переживай, - сказал он. Нина рассмеялась. Ей действительно уже давно не было так хорошо на душе, как сейчас вместе с этими людьми, которые понимали ее и разделяли ее взгляды. Даже сеньора Шерон казалась ей не такой уж и плохой...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.