ID работы: 5363190

Сосед

Слэш
PG-13
Завершён
161
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 17 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Умник Нара Шикамару вовсе не был в классе изгоем, просто он мало с кем общался в силу того, что мало с кем здесь мог вообще иметь общие интересы. Однако его умственный авторитет уважали и частенько обращались за помощью, когда было что-то непонятно. Шика шиковал, то есть сидел за первой партой один. Он бы охотнее сел за последнюю, где никто не будет мешать ему думать о своем, но галерка давно и прочно была занята двоечниками и раздолбаями вроде Инузуки Кибы и Узумаки Наруто, которые сразу, с начала учебного года, выпроводили его за первую парту, заявив: «Шика, ты отличник, тебе там сидеть не страшно!» Впрочем, было в этом и свое преимущество: как правило меньше всего внимания учителя обращали именно на того, кто сидит у них прямо под носом. Так юный гений наслаждался одиночеством за своей партой, пока в класс не пришел новенький.       Поскольку свободное место было только одно, он сел за парту к Шикамару. Тот только досадно вздохнул: кончилась свобода пространства. Новый сосед сидел тихо и все время мило улыбался, а Нара, быстро потеряв интерес, несколько ближайших дней его игнорировал, как обычно витая в своих облаках. Однако совершенно не замечать ближнего своего круглый год не возможно в принципе. Так или иначе, но общаться с соседом по парте ему приходилось.       С ним было все проще и сложнее одновременно. По крайней мере, для Шики. Угадать, о чем думает Сай, было довольно затруднительно. Наблюдая за соседом по парте умник думал, что вот, он такой же предсказуемый как и все люди, сейчас сделает то или иное и… оказывался в корне не прав. Сай делал именно то, что Шикамару угадать не мог или сразу отбрасывал, как наименее вероятное. Гений даже было попробовал действовать от обратного: брал за основу менее возможные варианты дальнейших действий Сая и… снова все выходило наоборот. Похоже, его сосед совершенно не подчинялся ни логике, ни законам психологии, ни теории вероятностей. Шика уже просто не мог отрицать того, что он, если так можно сказать, заинтригован. Все попытки поговорить с соседом носили несколько «официальный» характер и мало что о нем проясняли. А тот все не переставал удивлять гения.       — У тебя нет запасной ручки? — как-то спросил обычно молчаливый и пофигистичный Шика у соседа. Тот в ответ молча протянул ему запасную, совершенно новую. Тут Нара заметил, что Сай какой-то весь сонный и рассеянный. — Что, не спал всю ночь? — сам не зная зачем, поинтересовался умник.       — Ага, — кивнул тот.       — Небось занимался чем-то таким, — решил ехидно подколоть его Шика, хоть это было для него и нетипично.       — Думаешь, я с девицами кувыркался? — рассмеялся Сай.       — А чем еще такой красивый парень может по ночам заниматься? — вопросом на вопрос ответил Шикамару.       — Ты находишь меня красивым? — растянулся Сай в своей улыбочке еще больше обычного.       «Черт, — подумал Нара, — любой нормальный пацан за такой комплимент мне бы морду набил».       — Спасибо, я рад, — выдал соседушка неожиданный вариант, поражая в очередной раз нашего умника. Шика тут и поймал себя на мысли, что вот за это тот ему и нравится. С остальными все было так предсказуемо.       — Так чем же ты занимался-то? — поспешил сменить тему Нара.       — Я всю ночь рисовал и слушал музыку. Как всегда немного увлекся, — он опустил голову на руки и прикрыл глаза, невольно вызывая своим видом некое умиление.       — А я-то думал… — скучно зевнул гений и уткнулся в свою тетрадь.       Больше с того случая ни о чем таком «подозрительном» они не говорили. Более того, их совместная жизнь за одной партой — этот маленький мирок на двоих был почти идеальным: никто никому не мешал. Шикамару практически сразу смирился с чудачествами Сая, тому же это и вовсе не требовалось: он вообще воспринимал всех людей такими, какие они есть. Между ними даже возникла некоторая симпатия, сопровождавшаяся игрой «дорогой сосед». «Не желаете ли списать домашнее задание, дорогой мой сосед?» — спрашивал Шика. — «Вы так любезны, дорогой сосед!» — отвечал Сай.       — Сай, спиши у меня! — пыталась нарушить идиллию Ино.       — Или у меня, — вставляла Сакура, но не из желания привлечь парня или помочь ему, а из вредности, то есть в попытке уязвить ненаглядную подругу в низком уровне интеллекта.       — Я уже принял предложение Шикамару, извините, девчонки, — расплывался Сай в ответ в своей дежурной улыбочке, так, что было уже не прицепиться. И это Шике по-своему нравилось.       Нравились ему и редкие выходки соседа. Иногда даже пофигистичного ко всему окружающему Нара они от души веселили своей незатейливой простотой: от посылки глуповатому Узумаки чернильной бомбочки (на которую тот успешно попадался пятый раз подряд) до рисования по просьбе одноклассников похабных карикатур, изображающих учителей без штанов или справляющих нужду.       — Хочешь, чтобы тебя выгнали? — интересовался гений. Не то, что бы это его особенно беспокоило.       — А ты будешь скучать? — улыбался этот бесстыдник.       — Ага, ща… — бурчал Шикамару и отворачивался. И все шло по-прежнему. Казалось, что ничто не может вывести нашего умника из равновесия. А уж тем более отсутствие соседа по парте, если того выгонят.       Но однажды соседу все-таки удалось расшатать его непоколебимую флегматичную стойкость.       — Я тут книгу новую прочел, — сказал Сай. — Вот, — он достал из рюкзака и протянул соседу, — издание дополненное и переработанное. Там так написано.       — Все о поцелуях? — приподнял брови Шика. — Вижу, зря времени не теряешь.       — Хочешь попробовать? — вдруг спросил Сай.       — Целоваться с тобой? — удивленно переспросил Нара, которому, с одной стороны, это казалось нелепым, а вот с другой… Сосед по парте был мил, хорош собой, опрятен и все время улыбался (пускай и не к месту тоже). Шике подумалось, что, наверное, ему не только бы девушка не отказала.       — Почему нет? — пожал тот плечами. — Потренируемся.       — Да ну тебя, — Нара чувствовал, что краснеет. — Вон, кому-нибудь из девчонок предложи. Такому красавчику не откажут. Ино, к примеру, чем тебе плоха? — он кивнул головой в сторону задней парты, с которой блондиночка кидала на его соседа весьма плотоядные взгляды.       — От нее потом не отделаешься, — Сай, мило улыбаясь, помахал той рукою. — У этих девчонок, раз поцеловал, значит, все, отношения.       — Это так проблематично, — согласился Шикамару, а сам подумал, что в качестве эксперимента поцеловать парня может быть даже интересно. В конце концов, от одного поцелуя голубым не станешь.       Шикамару и сам толком не понял как и когда позволил Саю утащить себя в укромный уголок: кажется, это была подсобка уборщицы (вроде бы там имелись в наличии ведро и швабра), достать свою ушлую книжонку и начать тренироваться «на кошках», сиречь на юном гении Нара Шикамару. Шике казалось это дико, но, как оказалось, было вовсе не так противно, а очень даже сладко и увлекательно, целоваться с красивым парнем. Сосед добросовестно выполнял книжные указания то нежно целуя в губы, то захватывая одну из них своими, а то и, наглея, посасывал его язык и ласкал своим. Шика не выдержал и даже начал постанывать.       — Я люблю тебя, — вдруг выдал Сай, отрываясь.       — Что?! — опешил Нара.       — В книге так написано, что после поцелуя нужно говорить о любви.       — А-а… — выдохнул умник с облегчением и улыбнулся. — Я тоже люблю тебя, сосед, — ответил он, и оба рассмеялись.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.