ID работы: 5363215

Синяя Борода

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Торин, сыграешь с нами в тафл? — Фрерин поднял голову, отвлекаясь от выстраивания на доске белых и зеленых каменных фигурок. — Ага, втроем интереснее, — кивнула Дис. Подобрав юбки, она забралась с ногами на низкий диванчик возле камина. Торин мотнул головой. — Не могу. Отец хочет, чтобы я был на обеде, Даин с какими-то гостями приехал. — А что за гости? — глаза Дис зажглись любопытством. — Какие-то лорды из Железных Холмов: Балин и Двалин, сыновья Фундина. — Двалин Синяя Борода?! — вытаращилась Дис. — Тот самый? — Синяя Борода? — недоумевающе нахмурился Торин. — Только не говори, что ты не слышал, — хмыкнул Фрерин, — даже я про него знаю. — Ээ... — Торин попытался припомнить доходившие до него разговоры. — Тот гном, у которого было три невесты? — Четыре! И ни на одной он так и не женился, — Фрерин установил последнюю фигуру и придвинул доску поближе к Дис, но та этого даже не заметила. — Изводит он их всех, — она нахмурила брови, теребя кончик косы. — Сначала одаривает, как положено, в гости к себе завлекает, чтоб, мол, познакомиться. Они к нему в дом приходят — и пропадают без следа, только их и видели. — Дис, — Торин вздохнул, — что за глупости? — Вовсе не глупости, — надулась она. — Говорят, он им ключи от всех комнат вручает: и от библиотеки огромной, и от кладовых, и от сокровищницы. Только одну комнату секретную строго-настрого запрещает открывать, а то несдобровать, мол. А как девушка в эту комнату заглянет — так все, может с жизнью прощаться. Одна гномка от него бежать пыталась, — Дис округлила глаза и закончила страшным шепотом: — так он ей ногу топором отрубил! — И откуда же это известно, если они все бесследно исчезают? — сказал Торин. — Не знаю. — Дис резким движением закинула косу за спину. — Только кузина Рутгерд, когда у нас этим летом гостила, сказала, что в Железных Холмах каждая девушка знает: от Синей Бороды нужно держаться подальше, если жизнь дорога. Может, — она принялась задумчиво разглаживать складки платья, — он потому сюда и приехал — среди наших невесту найти, раз там его все стерегутся. — Слушайте, — Фрерин повернулся к Торину, — а вдруг он к Дис хочет посвататься? — Не пойду я за него! — Дис выпрямилась, решительно стукнув кулаком по колену. — Ни за что! — Спокойно, — Торин переглянулся с братом и ободряюще кивнул сестре. — Ты же знаешь, никто тебя неволить не станет. В этом деле каждый сам решает, как захочешь — так и будет. — Угу, — фыркнул Фрерин. — Вон, Торин себе уж который год невесту никак не подберет. Отец с кем только не сговаривался, все попусту. — Я просто еще не встретил свое...свою единственную. — Торин поспешно отвел глаза, бросил взгляд на стрелки огромных напольных часов и вскочил с кресла. — Балрог! Отец мне голову открутит, если опоздаю!

***

Конечно же, он опоздал. Когда, запыхавшись, он поспешно вошел в королевский обеденный зал, заработав неодобрительный взгляд отца, все уже собрались за столом. — Мой старший сын, Торин, — Траин хмуро окинул его взглядом. Торин коротко поклонился. Даин обернулся и, радостно оскалившись, приветственно взмахнул рукой, а сидящие напротив него гномы выбрались из-за стола, отвесив степенные поклоны. — Балин и Двалин, сыновья Фундина, — представил их Траин. Гномы уселись обратно, и Торин поторопился занять свое место по правую руку от отца, пока тот вернулся к прерванному разговору о поставках руды из Железных Холмов. Его мнением пока что не интересовались, и Торин принялся за еду, время от времени бросая исподтишка взгляды на гостей. Двалин оказался рослым, плечистым, пожалуй, одних с Торином лет. В облике его не было ничего от коварного злодея из рассказа Дис, за исключением, разве что, бороды — густая, жесткая на вид, она была настолько черной, что упругие завитки отливали синевой в падающих из световодов косых солнечных лучах. Брат его был пониже ростом и постарше: в темно-русой бороде пробивались первые седые нити. Он живо обсуждал с Траином и с Даином детали торгового соглашения, в то время как Двалин молча расправлялся с поданной олениной, проявляя интерес, только когда речь шла об охране грузов. Пригубив вино, Торин пригляделся поверх кубка: характерные мозоли на ладонях, мелкие шрамы на предплечьях, набитый на фалангах пальцев древний боевой клич — младший из сыновей Фундина был воином, и притом, отнюдь не новичком. Двалин отправил в рот последний кусок мяса и слизнул с пальцев каплю подливы. Засмотревшись, Торин не успел отвести взгляд, когда тот внезапно поднял глаза — серо-голубые, как отполированная до зеркального блеска сталь — и посмотрел на него в упор. Двалин ухмыльнулся, и Торин, смутившись, опустил глаза. — Как я понял, вас привели в Эребор не только торговые дела. — Траин отставил кубок и тщательно утер усы. — Это верно, мы надеялись, что мой брат сможет найти здесь себе подходящую пару, — Балин широко улыбнулся. Двалин, напротив, резко помрачнел и сжал кружку с элем так, что на ней осталась вмятина. — Женитьба — дело доброе, — кивнул Траин. — Только что ж не нашлось в Железных Холмах достойной невесты для кхузда из славного рода? — Когда сердце молчит, титулы и богатство не имеют значения, — вздохнул Балин. — Четыре раза сватов засылали, да ни с одной так и не сладилось. Кто говорит, что рано, дескать, о замужестве думать. Какая за мастера выйти желает, а не за воина. А какая и сама мастерство на семейную жизнь променять не стремится. — Вон уж небылицы всякие сочинять начали, — хохотнул Даин, — что Двалин бородищей своей синей всех девок распугивает. Не везет парню, хоть убей! — Бывает, — Траин выразительно посмотрел на Торина, так что тому разом вспомнились все многочисленные сватовские посольства. Двалин, глянув на его перекосившееся лицо, снова ухмыльнулся, и Торин не выдержал: — А правда, говорят, что ты девице топором ногу оттяпал? — Какую там ногу — Двалин, неожиданно стушевавшись, отвел глаза, — так, палец. — Отрубил? — изумился Торин. — Да нет, — пожал плечами Двалин, — вскользь задело, даже зашивать не пришлось. Говорил же ей еще, что у топора крепление расшатано, нет, понесло ее за каким-то балрогом в оружейную... Я б ей сам снял и показал, если б спросила. Обиженно насупившийся Двалин до смешного походил на медведя, которого в нос ужалила оса. Торин, не выдержав, расхохотался, уткнувшись в рукав. Рядом приглушенно захрюкал Даин. — Что ж, — усмехнулся Траин, — даст Махал, сыщется пара. А пока что, Торин, покажи-ка гостю наши оружейные да тренировочный зал...

***

Первое впечатление оказалось верным: с оружием Двалин управляться умел. Проиграв две схватки из пяти и едва сведя к ничьей последнюю, Торин вынужден был признать: — Хорошо дерешься. — Ты тоже, — буркнул Двалин, опустив топор. На лбу и на груди, в вороте, у него мерцали капельки пота, а сама рубаха льнула к коже, плотно облепляя литые мускулы. — Давай в купальню? — предложил Торин, нехотя отводя взгляд. Если бы хоть одна из его невест выглядела подобным образом, он был бы давно и счастливо женат. Кстати... — Ты в самом деле так рвешься жениться? В купальнях было жарко, и Торин поспешил избавиться от рубахи и сапог. — Нет уж, я вообще не по этому делу, — мотнул головой Двалин. — Это все Балин. Он по молодости влюбился в одну, а она за другого вышла, он так и не стал больше никого искать. А теперь вбил себе в голову, что я обязан род продолжить, вот невесту мне и подыскивает. Торин с облегчением выдохнул: в этом деле Балин с его отцом были донельзя похожи. Раздевшись донага, он повернулся к сложенному из камня бассейну: — А чего от тебя девицы бегут? Ты их нарочно, что ли, пугаешь чем? Двалин стащил через голову рубаху и потянулся к завязкам штанов. — Не то, чтоб нарочно, просто... — Он пожал плечами. — Большой у меня. Он потянул вниз штаны вместе с бельем, предоставляя возможность убедиться в правоте его слов, и взгляд Торина невольно устремился вслед за его руками. Член у Двалина, и правда, был огромным. Длиннее, чем у многих, в обхвате он и вовсе был немногим тоньше запястья. Под заинтересованным взглядом Торина он начал крепнуть, беззастенчиво демонстрируя всю свою природную стать. — Девицам же всюду свой нос сунуть надо, — усмехнулся Двалин, — а как увидят меня в мыльне без штанов, так сразу на попятную. Причину какую-нибудь выдумают, чтоб от сватовства отказаться, да только их и видели. Он шагнул к воде, и его внушительное орудие качнулось из стороны в сторону. Торин подумал мельком, что сбежавших невест вполне можно понять: горделиво вздымающийся ствол придавал Двалину грозный и, пожалуй, в какой-то степени, устрашающий вид. Торин почувствовал, как его собственный член радостно встрепенулся, словно предвкушая еще одну схватку, где можно будет померяться силой и выносливостью. — А что скажешь, если я тебе предложу возглавить эреборскую гвардию? — Скажу, что это заманчивое предложение. Только я думал, эти вопросы решает король. — В том, что касается боеспособности армии, отец полагается на меня. Двалин стоял совсем близко, так что Торин мог ощутить исходящий от него жар, почувствовать запах разгоряченного тела. Развернувшись к бассейну, тот невзначай задел его рукой, а головка его члена при этом мягко ткнулась Торину в бедро. Двалин глянул на него исподлобья — чуть насмешливо, но в серо-стальной глубине заискрилась яркими бликами осторожная радость. — И ты не боишься… — Твоей бороды? — Торин усмехнулся. — Пока, то, что я видел, меня не пугает, скорее, наоборот. Разве что ты покажешь что-то еще... Двалин, не отводя взгляда, придвинулся вплотную, так что их члены оказались зажаты между телами, и когда Торин притянул его к себе, ухватив за шею, выдохнул ему на ухо: — Обязательно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.