ID работы: 5363217

Memories

Гет
PG-13
Заморожен
74
автор
Christina Jones соавтор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 31 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Клэри. Эти несколько дней для меня были сумасшедшими. Я чуть не забеременела от магии ведьмы, я схоронила мать, Валентин украл Меч душ. Мне тяжело осознавать, что самого родного человека, теперь нет рядом. Это все из-за меня. Я не уберегла мать, не извинилась. Я сидела у себя в комнате на подоконнике. Алек прав, я не для этого мира, я никто. Я не примитивная, ни сумеречный охотник. Может, лучше уйти? Да, тогда я не буду никому мешать. Но я не могу бросить всех. Валентин опасен для них. Хотя, какой толк от меня? Я даже маму не смогла сберечь. Я встала и вышла из комнаты. В институте сейчас была полная готовность. Охотники сновали туда-сюда. Алек лично проверяет, чтобы все было готово к нападению Валентина. Кстати говоря, я вижу, как ему тяжело смотреть на меня. Этот чертов демон нашел жертву, нашел того, с помощью кого он совершит убийство. И это оказался Алек. За что ему все это? Я прошмыгнула мимо всех и вошла в лифт. Поднявшись до самого чердака, я вышла. Свежий воздух ударил в лицо. Я прошла на крышу и посмотрела вниз. На улице было темно, никто меня не мог увидеть. Я поставила ноги на бордюр и закрыла глаза. Надеюсь, ребята простят меня, за мою глупость. POV end. Знаете, что чувствуешь на краю пропасти? В конце своей жизни? Когда до финала остается один шаг. Самый сложный шаг. Рыжеволосая прикусила и без того искусанные губы и, закрыв глаза, шагнула в пропасть. Она почувствовала, как воздух окружил её со всех сторон. Но падения не произошло. Открыв глаза, она поняла, что её спасли. Её чёрт возьми, спасли. Зачем? Ну, зачем он это сделал? Сейчас она ненавидела Магнуса за его чары, себя за трусость и неспособность принять то, что она осталась совсем одна. Слезы душили её. Она не слышала, как Магнус говорит ей, что они помогут, не бросят девушку одну. Она не слышит, как Изабель держа её за руку, говорит, что она дура. И она не видит взгляд Алека. Он смотрит на неё, боясь произнести и слово. Ведь он считает себя виноватым. Девушка утонула в своем горе. Ей больше не нужен мир. Она сама себе больше не нужна Девушку трясли, пытаясь тем самым вернуть ее в этот мир, но слезы одолели ей. Клэри закрыла лицо руками. Джейс прижал к себе девушку, гладя ее по волосам. - Клэри, все будет хорошо, мы рядом, - тихо сказал брат. - Я не хочу, не хочу, - в истерике сказала девушка. - Что не хочешь? – Иззи в непонимании смотрела на Фрэй. - Я не хочу жить, не смогу. Сердце Иззи пропустило удар. Она молниеносно приблизилась к Клэри и обняла ее так крепко, как смогла. Клэр ухватилась за нее, как за спасательный круг, но слезы не утихали. Боль не утихала. Вот в чем проблема. Магнус понял, что дела плохи и щелкнул пальцами. Клариссой овладело спокойствие и тьма. - Магнус, как ей помочь? – Иззи посмотрела на Бейна. У девушки на глазах появились слезы. - Я не знаю. Но если мы ее не спасем, то потеряем ее. *** Иззи вышла из комнаты Клэри. Магнус ушел на собрание глав нижнего мира, а Алек и Джейс ждали сестру. - Надо как-то выкинуть эту дурь из ее головы, - сказал Алек. - И что ты предлагаешь? - спросил Джейс. - Не знаю. Это я виноват. - Перестань. Вы с Клэри, как два сапога пара, - разозлилась Иззи. - Никто из вас не виноват в том, что случилось с Джослин. - Я убил ее мать. - Это сделал демон, Алек. Перестань винить себя в этом, - Джейс встал рядом с Иззи. Алек закатил глаза. Вы хоть убейте его, но он чувствовал себя виноватым. - МАМ! НЕТ! НЕТ! Ребята рванули в комнату Клэри. Девушка крутилась и кричала слово: "МАМА". Иззи присела рядом с подругой и начала ее успокаивать. Вдруг, у Алека завибрировал телефон. - Это Люк. Люк? - Алек, у нас проблемы. - Что такое? - Благой двор и Майя хотят убить Клэри, держите ее в институте, понятно? - Да, понял, - Алек отклонил вызов и в эту же секунду появился Магнус. - Что с бисквитиком? - Бейн подбежал к Клэри. Он опечалено опустил глаза. - У меня нет другого выхода. - Что? Что ты будешь делать? - Иззи обеспокоенно посмотрела на Бейна. - Я сотру ей память. Никто не успел среагировать. Маг щелкнул пальцами, и над Клэр появилось облачко, в котором мелькали ее воспоминания об этом мире. Алек сглотнул, когда увидел, как они разговаривают друг с другом и улыбаются. Магнус открыл портал и взял девушку на руки. Он вошел в синий круговорот. Ребята в полном недоумении смотрели на уходящего Бейна. Секунда и Магнус снова вернулся. - Что за хрень?! - возмутился Джейс. - Я отправил ее в примитивный мир. Она будет жить там, так безопаснее. Я скрыл ее магией, так что Валентин, Майя и Мелиорн не увидят ее. А теперь, простите, я пожалуй домой. Александр? - Я останусь тут, - парень улыбнулся. Магнус понимающе кивнул и исчез. Джейс начал возмущаться. - Кто дал ему право?! Это незаконно! Конклав это не одобрит! - Какой к чёрту конклав? Она могла умереть. Плевать на правила, - все уставились на Алека, ведь он никогда так не говорил. - Хватит пялиться на меня. - Братишка прав. Плевать на конклав. Мы справимся, - с улыбкой сказала Иззи. - Мы Лайтвуды. Мы ломаем носы и принимаем последствия, - Алек был серьёзен как никогда. - Главное спасти её. Пройдёт время, и мы вернем ей память. А пока, будем наблюдать за ней. Она всегда будет одной из нас. ********* Клэри резко открыла глаза. Она лежала в светлой комнате. Все было так странно, будто чего-то не хватало, но чего именно, она не смогла понять. В голове было пусто. Ни одной мысли, ни одного воспоминания о вчерашнем дне. Оглянувшись, она увидела фото. - Мам? - Взяв фото в руки, воспоминания будто вернулись на место. Ее мама погибла недавно. И еще одно, сегодня она идет в приемную комиссию в Академию искусств. Девушка подскочила, схватила вещи, переоделась, взяла папку с рисунками и выбежала из дома. Но все равно, это все было будто не ее. Будто, не из этого она мира. Девушка откинула мысли и побежала к академии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.