ID работы: 5363222

Бесит.

Слэш
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихие стуки доносятся с улицы. Третий день подряд идёт ливень, от чего кажется, что сейчас не зима, а осень. Противная, мокрая, грязная осень. Такая же, как и души людей. Такая же, как и сами люди. Миша тихо сопит, иногда подрагивая, и прижимается к Дане. Тот, в свою очередь, раздраженно вздыхает. Его давно перестали умилять все эти нежности. Более того, парня они бесят. Бесит сладкий до омерзения кофе, который так бережно каждое утро готовит ему Миша. Бесит. Бесят поцелуи. Любые. Нежные, страстные, усталые, робкие, злые. Все до единого. Бесят. Бесит детская наивность Миши. Он думает, что они всегда будут вместе и умрут в один день, как в сказке. Но сказки на то и сказки, чтобы маленькие девочки, вроде Миши, верили в прекрасное будущее. Бесит. Бесят нежности типа поцелуя в шею или ноги на бедре. Дане кажется, что это слишком по-гейски. Слишком сопливо. Слишком для человека, которого неплохо так подзаебали эти отношения. Даня тихо отодвигает от себя Мишу и встает с кровати. Возможно, он совершит сейчас большую ошибку, но он не хочет, чтобы всё продолжалось. Он не хочет мучать Мишу и себя. Рано или поздно это должно было случиться. Так пусть это случится как можно раньше. Рэнделл собирает вещи под неяркий свет экрана телефона. Главное — ничего не забыть, чтобы не возвращаться сюда лишний раз. Толстовка. В ней он был, когда Миша его первый раз поцеловал. Шарф, который Миша подарил на Новый год. Джинсы с пятном от Мишиной спермы. Как она туда попала, Даня не очень хорошо помнит. Помнит лишь то, что они оба были в говно бухие. Слишком много вещей, связанных с Мишей. С отношениями. С отношениями, которые давно перегорели. Как сигарета. Рано или поздно она сгорит, и тебе придется её выкинуть. Да, некоторое время ты будешь скучать по её вкусу, по дыму, которым она наполняла твои лёгкие. Но ведь она не может гореть вечно, как бы ты того не желал. И это будет продолжаться до тех пор, пока ты не возьмёшь новую сигарету. Некоторые люди курят электронную сигарету. Тогда всё проще. Ты можешь курить её бесконечно. Можешь подбирать разные вкусы, но ты всё равно остаешься с одной и той же сигаретой. Её не нужно выбрасывать. Слишком долго Даня курил одну и ту же сигарету. Кажется, уже начал гореть фильтр. Время выбрасывать. Телефон предательски громко зазвонил. Быстрый взгляд на спящего парня, и облегченный выдох. Спит. Спит, как маленький ребенок, который еще не подозревает, что у него вот-вот заберут его любимую игрушку. - Да, - шепнул парень, все еще поглядывая на Мишу. - Через час буду. Он спит. Да, я вот так просто уйду. Я не смогу сказать ему в глаза. - Даня вздохнул и потер пальцами переносицу. - Хорошо. Скоро буду. И я тебя. Целую, - на последнем слове голос слегка дрогнул. Неужели всё должно кончиться именно так? Миша мирно сопит в подушку, а Даня, как последний трус, сбегает из его квартиры. Из его жизни. Рэнделл стоит около двери и никак не решается выйти. Выйдет и, здесь, за дверью, останется прошлое. Прошлое с Мишей. - Даня? - голос сзади заставляет сначала вздрогнуть, а после громко выругаться. В уме, конечно. - Что ты делаешь? Куда ты? - Даниил оборачивается и видит сонного, укутанного в одеяло Мишу. -Дань? А Рэнделл молчит. Он не может больше ему врать. Ему трудно видеть полные доверия глаза Миши и в очередной раз лгать о каком-то видео. -Миш, - слова совсем не лезут в голову. - Прости, но… Так будет лучше, - как же, блять, банально. Будто они не в реальном мире, а в каком-то сопливом сериале. -Забудь обо мне, - секунда, и хлопок двери. Вот и потухла очередная сигарета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.