ID работы: 5363373

Все очень просто

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Frau Lolka бета
net-i-ne-budet бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Здесь план завтрашнего заседания, основные документы, распечатки счетов и поправки, на которые мы будем ссылаться. Станнис кивает и устало трет глаза. Скольку уже тянется этот проклятый процесс? Лет десять? Сноу за это время успел с нуля открыть собственное дело, выбиться в лидеры, поцапаться с профсоюзом и прибрать к рукам отцовское состояние. А Станнис все так же барахтается в судебном болоте ради убыточной фирмы, только потому, что в ее названии есть слово «Баратеон». Деван не уходит, хотя свою работу уже выполнил. — Что-то еще? — Нет... Да... — он мнется. — Я хотел спросить ваше мнение. Мы сегодня разбирали одно дело, и мне интересно, что вы о нем думаете. С одной стороны, рабочий день давно закончился и сейчас не самое подходящее время для уроков. С другой — почему бы и нет, все-таки Станнис оплачивает парню колледж. Он кивает, и Деван быстро подсаживается рядом, раскрывая папку. Когда-то Станнис хорошо разбирался в уголовном праве, но сейчас уже многое забыл. Однако это дело — классика, Станнис его отлично помнит. Он объясняет, то и дело косясь на сидящего рядом мальчишку. Кажется, тот не слушает, лишь смотрит влюбленным, полным обожания взглядом. От этого Станнису становится не по себе. Боги, как же парень похож на отца. Те же глаза, та же улыбка, те же непослушные каштановые волосы. Интересно, пойдет ли ему борода? Пару раз на каникулах Деван пытался отпустить бороду, но получалась убогая юношеская щетина. Задумавшись, Станнис проводит пальцами по гладко выбритой щеке и тут же отдергивает руку. — Думаю, на сегодня хватит, — он старается не смотреть на Девана и собирает бумаги обратно в папку. — Завтра важный день, надо выспаться. — Мне уйти? Станнис не выдерживает и все же поднимает глаза. Наверное, Давос мог бы так же ответить. Не просить дать ему шанс, не обещать, что сделает все, не клясться в вечной любви. Просто спросить, а хочет ли Станнис, чтобы он ушел. Станнис не хочет. Стоило бы ответить в том же духе, вроде: а хочешь ли ты остаться? Но это дало бы мальчишке шанс уйти, а Станнис не желает его отпускать. Он просто кладет руку ему на шею, тянет к себе и целует.

***

Станнис застегивает рубашку, стоя спиной к кровати. Смотреть на сонного, растрепанного Девана не хочется. Это подло — трахать парня, чего отца ты когда-то хотел. Трахать и представлять его отца. — Не рассказывайте Ширен, — подает голос Деван. — Ей лучше не знать. — Никому лучше не знать, — жестко отвечает Станнис. Он поднимает с пола пиджак, поправляет часы, несколько минут просто стоит, но потом все же оборачивается. — Слушание в четыре, не опаздывай. Тебе будет полезно понаблюдать. А потом... Станнис не знает, что потом. Он не понимает, чего хочет больше: удачного завершения дела, чтобы был повод отпраздновать, или очередного поражения, чтобы погрузиться с головой в работу и не отвлекаться на соблазны. — Потом посмотрим, — заканчивает он, все же оставив себе лазейку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.