ID работы: 5363395

мысли под одеялом

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

куплю таблетку от тоски.

Настройки текста
В реальной жизни нас подстерегает множество внешних угроз. В школе нас учат, как защитить себя, как спасти свое физическое здоровье. Такие простые, они забывают, что главные опасности - в нашей голове. Нам делают прививки от кори, от гриппа, но существуют ли прививки от грусти? От тоски? От отвращения к самому себе? "Брось, ты так молод, с чего тебе грустить?" "Нужно быть оптимистом!" "Есть люди, которым гораздо хуже, у тебя все в порядке" "Ты в порядке" Я в порядке. Я. В. Порядке. В порядке ли? Нас убеждают в том, что если есть крыша над головой, еда, семья, значит, у тебя все хорошо, все в порядке и ты не можешь жаловаться. Ты веришь в это, надеваешь маску удовлетворенности, все довольны, и ты, наверное, тоже, ведь у тебя всё в полном порядке. Но ты знаешь, что лжешь. Ты знаешь, что где-то глубоко в твоей голове трещина. Ты чувствуешь, что твои ребра слишком хрупкие и что они не могут сохранить твою душу в целости. Но все в порядке. Все хорошо, не так ли? Ты живешь дальше, маска уже давно приросла к твоему лицу, и ты забываешь, как оно выглядит. Что-то очень важное выскальзывает из головы через трещину, а ребра вот-вот треснут от рваных вдохов, но все в порядке. Ты идешь к своей цели, или думаешь так, но на самом деле понятия не имеешь, что делать со своей жизнью и с этой огромной дырой в черепе (о нет, кажется, люди начинают замечать). Ты прикрываешь открытое сердце ладонями и ползешь дальше, потому что все в порядке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.