Часть 1
22 марта 2017 г. в 17:57
Санса в горах впервые. Здесь такой чистый воздух, что не хочется ничего другого — только дышать. Да ничего другого и не получится, сидя на спине мула, что идет по краю пропасти, остается лишь дышать, глядеть по сторонам, да думать. Санса смотрит вниз — там среди серых камней и зеленых деревьев бежит узкая синяя лента реки. Красиво, хотя должно быть страшно. Санса не боится. Страх, еще совсем недавно наполнявший все ее естество, медленно, но верно отступает. Может, причина в том, что враги остались далеко позади, может быть, в слишком чистом воздухе, от которого кружится голова, а может — в человеке, что едет впереди нее.
Лорду Бейлишу нельзя доверять, говорили ей в столице. Вот только где были те люди, когда жених избивал ее на глазах у всего двора? Или когда ее против собственной воли выдавали за карлика? Единственный, кто действительно что-то сделал для нее — это лорд Бейлиш. Петир. Санса повторяет имя про себя, ей нравится, как оно звучит, хоть она и редко произносит его вслух.
Петир покачивается в седле чуть впереди. Санса не видит его лица, но прекрасно представляет, как он улыбается — легко, немного лукаво, слегка прищуривая глаза. Она думает, что теперь так будет всегда — чувство свободы и улыбка Петира. Конечно же, тетя Лиза не прогонит его. Они станут настоящей семьей, не той, что у нее отняли, но чем-то похожим. Они будут завтракать вместе, гулять в садах, а вечерами слушать баллады бардов или петь сами. И никогда больше Санса не будет бояться.
Она снова смотрит вниз на извилистую линию реки, и на губах расцветает улыбка — немного грустная, немного хитрая, как у лорда Бейлиша. Петира.