ID работы: 5363445

В Дорн

Джен
G
Завершён
65
автор
Frau Lolka бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Чего ты ждешь от Дорна? — спрашивает Санса. Нет, теперь она Алейна и должна думать о себе, как об Алейне. Вопрос до ужаса прост, но она не знает, о чем еще можно поговорить, да и все ее мысли сейчас заняты Дорном — прекрасным краем, где она окажется совсем скоро. Наверное, после заключения у Ланнистеров любой край покажется чудесным, даже Стена, но Дорн — это и впрямь лучшее, что могло бы с ней случиться. — Вино, — усмехается Тирион. — Я слышал, оно там особенно хорошо. Впрочем, сомневаюсь, что дорнийское в Дорне лучше, чем дорнийское в любом другом месте. Санса — Алейна, запомни, Алейна — улыбается. Она не так часто пила вино, чтобы считать себя знатоком, но Тирион забавно рассуждает. — А я хочу попробовать сладости. Говорят, в Дорне их сотни видов. — Некоторые утверждают, что тысячи, и отведать все не хватит жизни. Уверен, вы найдете себе что-нибудь по вкусу. Наверняка в Дорне есть особый рецепт лимонных пирожных. — Алейна Сэнд не любит лимонные пирожные, — отвечает она. — А что же любит Алейна Сэнд? — Пока не знаю. Сансе это нравится — придумывать новую себя. Таково условие принца Дорана. Оберин клянется, что будь его воля, он бы привез Сансу в Дорн под родовым именем, собрал войска, объединился с Севером, наказал предателей... Но принц Доран не хочет войны и запрещает брату даже думать об этом. Странно, но Оберин слушается, а вместе с ним слушается и Санса. Теперь она — Алейна Сэнд, внебрачная дочь Оберина Мартелла. Это удобно, потому что никого в Семи Королевствах не удивишь внебрачными дочерьми Оберина Мартелла. Первые дни морского перехода Алейна от зари до заката проводит на палубе, наслаждаясь морем, солнцем и обществом «отца». Однако со временем она все чаще и чаще спускается в трюм к Тириону, который вынужден не показываться на людях до самого Дорна. «Увы, меня нельзя выдать за дочь Оберина», — шутит он. Впрочем ни за слугу, ни за советника, ни за матроса его тоже не выдашь. Алейне его жаль — она бы не смогла провести весь путь запертой в брюхе корабля. Санса Старк сказала бы, что так ему и надо, но Алейна не Санса. «Раз уж вы теперь другой человек, давайте сделаем вид, что мы только что познакомились», — говорит Тирион, когда корабль покидает гавань. Алейна кивает и пожимает его протянутую руку. Теперь, спустя десять дней, она понимает, что этот жутковатый внешне человек ей нравится. Он знает множество историй и может рассказывать их часами. Он шутит в самые грустные моменты, неизменно заставляя ее улыбаться. Он смотрит на Алейну с такой теплотой, с какой никогда не смотрел на Сансу Старк. Алейна понимает, что они молчат уже несколько минут. Тирион осторожно берет ее за руку. — Спасибо, миледи. — Я не леди, я всего лишь бастард. — Не важно, спасибо... Алейна. До вечера она остается в его каюте, и они спорят, что первым попробуют, оказавшись в Дорне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.