ID работы: 5363511

Тот кто свет

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Надеяться, пока найдутся силы, понять теперь хотелось бы: на что же - на быструю и полную победу, на долгий и почти надёжный мир, на то, что, может быть, когда-то после - наверно, после нас, ведь как иначе - ночами будут падать с неба звёзды, а не обломки чьих-то кораблей, и будет с кем смотреть на эти звёзды, не думая о тех, кто погибали - знакомых, незнакомых, мудрых, смелых - и не бояться видеть звездопад. Надеяться, пока найдутся силы, а если проще - можно без надежды, надежда ведь нужна безумным, мудрым, расчётливым, отчаянным, живым. Те, кто живые, - те умеют помнить о верности, о радости, о дружбе, о тех, кому ты с фронта пишешь письма, а мне о них - забыть бы поскорей. Те, кто живые, могут улыбаться, и вспоминать забавное из детства, и вспоминать свою лихую юность, а мне теперь не время вспоминать. А мне теперь - идти и не бояться, и забывать о вере и надежде, а если помнить - только основное: что я - не тот, кто жив, а чистый свет. А тот, кто свет, спокоен и свободен от памяти, от верности, от веры, тот знает только цель, а кроме цели не нужно и не важно ничего. Тому, кто свет, сначала будет трудно забыть о главном (для меня - побочном), потом, конечно, легче и быстрее, а позже - быстро и совсем легко. Ведь тот, кто свет, хранит в себе немного: негромкий отголосок чьей-то смерти, надменно-мудрый шёпот мирозданья, насмешку потухающей звезды. Ведь тот, кто свет, берёт с собой немного: доспех и меч, паёк из концентратов, пророчество о собственной победе, где назван был не рыцарем - мечом. И это странно, но почти привычно, ведь меч не помнит и не забывает, а убивает, как взмахнёт хозяин, не думая: кого и для чего, и тот, кто меч, идёт чужой дорогой, чужой надеждой и чужим приказом, но мне надежда - тишина и звёзды, а шёпот мироздания - приказ. Приказ мне дан простой: убийство брата, но у мечей ведь не бывает братьев, их не бывает также и у света - они бывают только у живых. *** Я себя считала чужим мечом, но сама убила родного брата, и была спокойна, почти что рада, что мечу никто не предъявит счёт. Свет там был, конечно же, не при чём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.