ID работы: 5363524

Камень и снег

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Frau Lolka бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Леди и джентльмены! А сейчас на сцене нашего скромного заведения выступит специальный гость. Несравненная и неподражаемая! Девушка, чьи песни заставят вас плакать и смеяться, порой даже одновременно! Санса в последний раз перед выходом поправляет прическу. Происходящее кажется нереальным. В детстве она мечтала стать певицей, но никогда всерьез не рассчитывала осуществить мечту, ведь нужно поступить в колледж, получить образование, найти серьезную, высокооплачиваемую работу. И уж конечно она не предполагала, что станет исполнять джаз. Однако вот она на сцене клуба, оформленного в стиле двадцатых, одетая, словно в старом немом кино, в свете ярких прожекторов готовится петь Нину Симон. — Встречайте, единственная и неповторимая — Алейна Стоун! Под гром аплодисментов Санса выходит вперед и кланяется. Перо в прическе щекочет ухо. — И ее бессменный аккомпаниатор, виртуоз, гений нот и клавиш — Джон Сноу! С виртуозом и гением конферансье поспешил. Джон играет достаточно хорошо, не фальшивит и не сбивается, но не более того. Раньше он держал в руках только гитару, и Сансе пришлось самой обучить его игре на фортепиано. К счастью, у Джона оказался хороший слух и ловкие пальцы. Love me or leave me and let me be lonely* Когда родители узнали, разразился ужасный скандал. Санса никогда не видела маму такой злой. Казалось, она была готова была убить Джона собственными руками и ее сдерживал только отец. Конечно, он не решился бы отдать родного сына под суд, как просила Кейтилин, но и смотреть сквозь пальцы не стал. Джону грозила армия, а Сансе — закрытая школа для девочек. Она не знала, что хуже: быть запертой вдали от семьи или никогда больше не увидеть Джона. You won't believe me but I love you only Джон все решил за них обоих в ту же ночь. Он просто закинул чемодан с наспех собранными вещами на заднее сиденье старенького автомобиля, подаренного ему дядей Бендженом, и сказал: "Садись". Санса могла отказаться, но почему-то села рядом и никогда не заговаривала о возвращении. I'd rather be lonеly than happy with somebody else За концерт платят наличными. Джон хмуро пересчитывает купюры. — Меньше, чем мы рассчитывали, — сообщает он, пока Санса смывает грим. — Но все равно хватит, чтобы заплатить за квартиру и даже немного останется. Можем по пути домой прихватить лимонных пирожных. — Нет, — Алейна Стоун не любит сладкое. — Лучше закажем пиццу. — Тогда чего мы ждем, мисс Алейна? — Джон притягивает ее к себе и целует. — Ничего, мистер Сноу. Из клуба они выходят, держась за руки. _____ *Песня Nina Simone «Love мe оr leave мe»: «...Люби меня или уходи, оставь меня в одиночестве. Ты не поверишь, но я люблю только тебя. Я лучше буду одна, чем буду счастлива с кем-то другим...»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.