ID работы: 5363555

Вернусь, когда наступит завтра.

Смешанная
NC-17
Заморожен
1
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Утро явно не за далось. Еще бы! Для кого оно будет добрым, если от осознания собственной жизни тянет в петлю? Но тут скорее от ее "плюсов". К примеру утро, которое начинается рано, занятия, с узкими рамками действий и, что хуже всего, это твоя девушка, которая умудрилась испортить настроение еще до того как показалась на глаза. В который раз забывая просьбу не писать так рано, особенно в этот день, она вновь его разбудила. В шесть пятнадцать прилетела смс-ка со списком мероприятий, на которые они обязаны пойти и все. Ничего больше.

"Ну, Демьян Вальтер. пора привыкнуть к эгоизму "Мисс лучшая девушка" и жить дальше. В любом случае ничего не изменится."

       Мысли, посетившие парня с утра были не самыми радужными и он, в очередной раз взглянув на часы, убедился в скучности своего существования. А, казалось бы, сын успешного бизнесмена, влияние которого в городе совершенно неоспоримо, должен быть счастлив, имея все, что только пожелает, но Демьян так не читал. Все это было для него не более чем блестящей решеткой клетки, в которой он должен жить. ---Хорошо хоть в прошлом году получилось купить квартиру и жить отдельно. Отец конечно был против, но деваться ему некуда. Все равно он видит меня только по праздникам.--- Тихо разговаривая сам с собой парень делился мыслями, которые ему обычно не кому было рассказать. Вся эта жизнь отшельника началась с четырех лет, когда у него сильно заболела мать. Это сейчас он понимает ее решение, но тогда это было для него смертельным ударом, после которого он смог выжить, оставшись поломанным. Его мать -Екатерина, была удивительным по своей натуре человеком. Работая вместе с отцом, она успевала дать сыну все, что требовалось. Безусловно, со временем забылись ее теплые руки с тонким ободком из серебра на пальце, забылся ее голос, которым она пела песни, работая над бумагами, забылось все, что когда-то грело душу Демьяна. Остались только фотографии, уже не дающие того чувства, которое так хотелось найти. Она умирала мучительно, не подавая виду своему сыну и мужу. О ее болезни узнали только тогда, когда сказали, что ее случай совсем безнадежен. Но и тогда никто не смог сказать четырехлетнему мальчику о том, что его мамы скоро не станет. ---Однажды, мой милый мальчик, я пойду в гости туда, где будет вечно синее небо, где будет зеленая травка и много солнца. Я пойду туда, что бы найти тебе счастье, мой мальчик. Этот путь будет долгим я не зная когда вернусь, но я обязательно найду его для тебя.--- Говорила женщина, приглаживая рукой завивающиеся волосы Демьяна, которые темными кольцами обвивали ее бледные, почти белые пальцы. ---Но зачем оно мне? У меня есть ты и папа.--- отвечал малыш, смотря в зеленые, такие же как и у него, глаза матери. ---Оно будет для того. что бы ты не жил зря. Мое счастье это ты, а для тебя счастье я поищу сама. Договорились? ---Договорились.--- ответил Демьян тихо, вспоминая этот момент. Холодная вода, бегущая по волосам, стирала воспоминание и боль, вновь занывшую в груди. Это был последний раз, когда он видел мать. В тот вечер она, так не дождавшись ответа, укрыла его и вышла из комнаты. На утро Демьян узнал, что мама ушла. В доме позакрывали все зеркала и оделись в черный. Тогда мальчику объяснили, что это все для того, чтобы мама могла идти в путь и зеркала не слепили ее, а черный чтобы они не могли ее отвлечь. И, даже шестнадцать лет спустя, когда Демьян все узнал и успел смириться с почерствевшим от горя отцом, он не переставал носить черный. Это стало для него чем-то большим, чем просто темная, не маркая одежда. Многое изменилось с тех пор, но и многое осталось прежним. Он стал высоким юношей, в которого, как выяснилось, были влюблены многие девушки, стал встречаться с Габриэлой Коэлл, дочерью владельца сети магазинов одежды в городе, был хорошим студентом в художественном институте, но по-прежнему был одинок.Возможно отчасти это было из-за того, что он никого не подпускал к себе для таких разговоров, постоянно надевая маску. Маска была не только для характера, он надевал и линзы, которые скрывали для окружающих его зеленый цвет глаз.        Стекла душа запотели и покрылись блестящим узором из мелких капель. Стянув белоснежное полотенце с полки и намотав его на мокрую кожу бедер, парень вышел из-за стеклянной ширмы и, не смотря в зеркало надел линзы. Только после этого он посмотрел на себя, оставив на зеркале полоску от ладони. Не будь линз на него бы смотрели насыщенно зеленые глаза с желтоватыми вкрапинками.

" Мамины глаза... И от кого я прячусь?"

       Вздохнув, парень опускает голову, слегка вздрагивая от новых холодных капель на спине. Стрелки часов тянулись к семи, пока он, как попало просушив волосы, собирался. Все на нем как обычно: черная футболка, такие же черные джинсы и, не изменяя цвету, толстовка. За окном медленно понималось солнце, когда Демьян, налив себе чашку кофе, думал о жизни, сидя на подоконнике в кухне.

"Все как обычно. Люди

спешат по своим работам.

И в мешанине судеб,

у каждого есть заботы.

Кому-то в любви не спится.

А кто-то забытый в горе,

пытается вновь не спиться,

разговор превращая в ссоры.

А я остаюсь на месте,

пытаясь начать с начала."

       Вновь вздох оживляет воздух в квартире на долю секунды. Брюнет, спустившись с подоконника и взяв сумку, закрывает дом и уходит, практически ничем не выделяясь из толпы. В воздухе пахнет сыростью, как осенью и совершенно не важно, что на календаре уже месяц как лето. Все вокруг действительно зеленое, сочное, налитое жизнью, но такой больной, что поддерживать ее только хуже. Надев наушники и включив производное воспроизведение, парень шел по улице тихо подпевая песне. Не смотря на то, что текст ее был английским, смысл был прост и ясен, а главное, задевал душу брюнета, до которой он старался не притрагиваться слишком часто. Двигаясь по улице в сторону университета, Демьян погряз в своих мыслях, не замечания ничего вокруг. Музыка глушила шум и голоса людей, идущих кто куда. Не заметил Демьян и парня, который, задев его плечо и чуть не сбив с ног, пробежал вперед. Поправив слетевший рюкзак,Вальтер взглянул на часы и осознал что опаздывает.

" Уже все равно опоздал. Какой смысл мне торопиться сейчас, когда я вообще не хочу иди туда?"

       Все равно прибавив шаг, парень нагнал время и вошел в институт вместе с началом занятий. Аудитория была на первом этаже и бежать не пришлось. Войдя в огромный зал, Демьян молча прошел в конец, не обращая внимания на замечания профессора, бросил рюкзак на стол и сел. Понимая бесполезность перепалки, женщина продолжила. ---Сегодня к нам переводится еще один студент. Будьте вежливы и не поубивайте его.--- выдохнула профессор Кукк и повернулась к окну.--- Признаться, я не понимаю зачем он перевелся из того университета. Наш все-таки похуже получается... Так, ладно. Продолжим. Четырнадцатое число. Анатомия.        Демьян сразу же перестал ее слушать и добавил звук на плеере. Обучаясь уже не первый год, он давно выучил манеру обучения Кукк. Да и она открыто говорила, что если кому-то нужно, то ее слушают, зачет сдавать в любом случае не ей, а значит и проблемы будут не у нее. Монотонный голос женщины перекрывал глубокий бас музыки, исходящий из черных наушников. Демьян решил занять себя работой и достал скетчбук. Но вдохновение решило что ему не стоит мучаться и, без всякого зазрения совести, покинуло его. Большая часть аудитории уже давно отбыла в царство Морфея и не беспокоилось о реальности. Демьян тоже прикрыл глаза, не зная толи заснуть, толи поискать вдохновения. Но не вышло ни того, ни другого. Дверь в аудиторию неожиданно открылось и это заставило брюнета открыть глаза. На какое-то мгновения в аудитории стало тихо и непривычно. ---Здравствуйте. Простите, я опоздал. --- послышался мужской голос с приятным музыкальным тембром. Увидеть кто это мешала открытая дверь, всей своей площадью закрывая фигуру человека. ---Проходите.--- Ответила мисс Кукк и, вернувшись к перебиранию листков, кивнула на аудиторию. ---Спасибо. --- в зал прошел довольно высокий парень интересной внешности. Даже здесь, в конце аудитории, было видно яркое рыжее пятно волос, спускающихся до плеч. Рубашка в темно-зеленую клетку свободно обволакивала его фигуру, нижним краем закрывая карманы джинс. Парень прошел между рядов, выбирая место. Остановившись на предпоследнем у окна, снял фиолетовый рюкзак с плеча и открыл блокнот, садясь прямо под солнце. Демьян смотрел за ним с интересом кота наблюдающего за мышью. Но больше его привлек блокнот рыжего. Его рисунки были насыщены на цвета и это казалось Демьяну необычным и неправильным. Заметив интерес брюнета, парень улыбнулся и закрыл блокнот. --- Еще не готов. ---А мне так не показалось. --- ответил Вальтер, ложась на согнутые руки. --- С приездом. ---Спасибо.--- кивнул рыжий, улыбнувшись. Он вообще был улыбчив, это легко читалось по маленьким следам на щеках возле губ. Демьян, наплевав на рамки приличий, открыто рассматривал парня, заставляя его чувствовать себя неловко.

"Хах, занятно. "

       Ощутив резкий прилив вдохновения, Демьян притянул блокнот к себе и, по-прежнему лежа на левой руке, начал рисовать. Удивительно, но линии ложились потрясающим образом, так как у брюнета получалось один раз на миллион. Время, отведенное на ненужную лекцию, пролетело так быстро, что разочаровало брюнета.

" ну ладно, потом дорисую."

---Внимание. Следующих пар не будет ввиду совещания по поводу ваших зачетных работ. Вы можете идти по домам...        Дальше никто особо и не слушал. Аудитория быстро опустела и Демьян тоже вышел из нее. Идти домой не было никакого желания. Да и с чего ему вдруг появиться, если на улице он чувствует себя лучше, чем дома? Холодный ветер, пронизывая до костей, растрепал темные волосы брюнета, сидящего на перилах крыльца института. Это было одним из его излюбленных мест. По прежнему выводя карандашом линии наброска, парень задумался. Его совсем не разочаровывал начинающийся дождь, принесенный ветром с запада. Это было так же привычно, как пить кофе, стоя на кухне. Лето упорно игнорировало их, оставляя на смене осень с ее дождями. Брюнет прикрыл глаза и усмехнулся, услышав приближающиеся шаги.

"Наверное опять кто-то пришел читать лекцию о перилах. Это вполне в их духе."

      Но, к удивлению Демьяна, его не сдернули как обычно и даже ничего не сказали. Послышался только разочарованный выдох. Из интереса Демьян приоткрывает глаз и видит на расстоянии десяти шагов того самого рыжего парня, стоящего на верхней ступени в сомнении. Уже вовсю шел мелкий моросящий дождь, противными каплями падая на кожу. Вальтер смотрел на рыжего выжидающе, пытаясь предугадать его действия, пока тот, высоко задрав голову к небу не шагнул вперед. Его рыжие локоны мягко перетекли назад, оголив едва заметно заостренные уши. Парень улыбался, прикрыв глаза и это удивило Демьяна. Обычно все старались быстрее сбежать, а этот остановился. ---Намокнешь.--- отозвался Вальтер из своего угла, опустив блокнот от поменявшего направление ветра. ---Заболеешь.--- Усмехнулся парень, посмотрев на Демьяна синими глазами. Это сочетание вызвало у парня скрытое большими усилиями удивление.--- Ты легко одет. ---Я бы так не говорил.---Демьян кивнул на рыжего и усмехнулся. ---Ведь ты одет легче меня.        Брюнет улыбнулся, наблюдая за опустившим голову парнем. --- Да, ты прав. --- согласно кивая ответил парень. На его скулах проступил легкий румянец, от которого, должно быть, его глаза стали еще ярче.--- Моя ошибка. Надо было после аэропорта все-таки заехать домой.        Вздохнув, Демьян стянул с себя толстовку и, взглянув на парня, протянул ее. ---Держи.Завтра отдашь. ---Не надо.--- Улыбнувшись, парень покачал головой, отчего рыжая челка закрыла ему правый глаз.--- Не замерзну. ---Далеко живешь?--- Спросил Демьян, опустив руку с кофтой и наклонив голову набок. Почему-то ему хотелось чтобы парень оделся теплее, не важно каким образом. Было жалко видеть его покрывающееся мурашками тело. ---На восьмой. --- ответил парень, смотря куда-то вдаль. Очередной порыв ветра взъерошил волосы обоих и невольно заставил вздрогнуть каждого, но оба не подали виду.

"Далеко. Замерзнет."

---Хорошее место. Далеко только.--- говорит Демьян, спрыгивая с подоконника на пол. Подойдя к лестнице, брюнет замечает, что все тело новенького покрывают мурашки. Незаметно качнув головой, Вальтер накидывает на плечи парня толстовку и, улыбнувшись, спускается на несколько ступеней. --- Завтра отдашь. Удачи.       Оставив удивленного парня на крыльце, Демьян идет домой, не ощущая холода из-за какого-то внутреннего тепла, разливающегося по венам.Привычки дарить вещи кому-то у него никогда не было, но в этот раз все было как-то иначе. Не оборачиваясь до самого поворота, брюнет остановился и посмотрел на крыльцо. Рыжий парень по-прежнему стоял там с все так же накинутой на плечи кофтой. Возможно, если бы Демьян стоял чуть ближе, то увидел бы эту смесь эмоций на его лице. Смущение, сомнение, растерянность делали свое дело на уровне профессионала. Но после, Демьян замечает, как парень озирается по сторонам в поисках Вальтера и, естественно его не найдя, опускает голову и медленно спускается по ступеням.

"Не снял!"

       Какой-то неописуемый восторг сковал сердце Демьяна и он, уже практически насквозь промокнув, поспешил домой. Две улицы пролетели перед ним как один шаг. И все выглядело иначе, не смотря на пронизывающий насквозь ветер, на дождь. Все было ярким, насыщенным, вдохновляющим. Двери дома не казались клеткой, лишающей сил. Открыв дверь и буквально ввалившись домой, парень закрыл ее промокшим кроссовком и включил свет. В комнате было тепло и даже уютно. --- В чем дело?--- прижавшись к двери спиной, спросил парень, смотря вокруг себя. --- Это точно мой дом?        Дом действительно был его. На столе в кухне стоял недопитый и уже остывший кофе, а в гостиной лежал скомканный зеленый плед. Это было его и одновременно не его. Решив разобраться с этим позже, парень прошел в ванную, на ходу снимая прилипшую к телу футболку. Внезапная радость все никак не проходила, продолжая будоражить холодную кровь парня. Открыв горячую воду, Демьян взглянул в зеркало и усмехнулся. Сырой, взъерошенный, с идиотской улыбкой на лице и просвечивающей даже сквозь линзы зеленью глаз. ---Чего радуешься, Вальтер?--- спросил он сам себя, не отрывая взгляда от своих же глаз.--- От того, что парень, которого ты вообще не знаешь не снял твою кофту? Да. Болван.        Опустив голову, парень тихо рассмеялся и снял линзы. Он не боялся, что кофта может быть не возвращена. В конце концов, не в кофтах счастье. Зато тот парень не замерзнет. От воспоминания Демьян вновь улыбнулся и, покачав головой, ушел в душ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.