ID работы: 5363556

Просто: счастье

Джен
PG-13
Завершён
26
Rigana соавтор
Arren Coda соавтор
dalilah соавтор
Xenon Power соавтор
chocolatecream соавтор
paint_in_white соавтор
storm_fox соавтор
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Мелифаро

Настройки текста
Вчера я сбежал из семнадцатой по счету школы. Вот просто взял и сбежал. Ну скучно мне там было, я что, виноват? Преподавали там, мягко скажем, не интересно. Все уроки строились на принципе «Это рука, она может писать. Спасибо, урок окончен». Я был там от силы пару дней. А после сбежал. Вчера же я вернулся домой, сказав маме, что у нас нет уроков. Хорошо, что школа была в пригороде Ехо – не самая лучшая, зато недалеко от дома. Отец посмеялся, сказав название следующей школы – уже восемнадцатой. Все это было скучно. А уже потом, пока все спали, я тихонько вышел из дома и, сев на отцовский амобилер, укатил в ночь. А точнее, а Уттари. Утром я уже был там. На удивление, мама не искала меня. Мне это было только на руку, в мои шестьдесят уже можно развлекаться! Первым делом я пошел в трактир. Я, конечно, сглупил, не взяв еды, но деньги у меня были. Там я познакомился с Келлой. Она была лет на двадцать старше меня, но она первая подошла ко мне! Мы посидели, поели, поговорили. Перед уходом она предложила потом встретиться еще раз. Я не отказал. Гуляя по Рынку, я познакомился с Велькой. Она помогала маме, продавая леденцы. Она была чуть младше меня и мечтала съездить в Ехо. Я ей предложил поехать сейчас, но она отказалась, испугавшись. Зато она украдкой поцеловала меня на прощание. Да, такого раньше не было... На улице я познакомился с певицей Эсси. Ей было около ста, но выглядела она моей ровесницей. Возможно, это было из-за прически. Русая челка падала на лицо и полностью закрывала один глаз. Узнав, что я из Ехо, она обрадовалась, ведь там жил ее отец. Она сказала, что пришлет зов, как приедет туда. А потом я узнал леди Шани. Вот ей было около двухсот, и она была знахарем. Я упал, споткнувшись, перед ее домом и она осмотрела меня. Она меня поразила – в ней было что-то такое, из-за чего я не мог оторвать от нее взгляд. Она не выглядела старой, нет. Напротив, она казалась моложе Эсси. Леди Шани была первой, кто не одобрил мой побег. Она попросила меня вернуться домой или хотя бы рассказать маме, где я. Я пообещал, что расскажу, только не уточнил, когда. К вечеру я познакомился с Кейрой, Ренфри и Мильвой. Последняя разрешила переночевать у нее. Утром Келла прислала мне зов и предложила погулять. Мы прошли по улице, где пела Эсси и зашли в трактир. Его хозяйками были близняшки Тэя и Вэя, милые леди лет ста двадцати. Трактир достался им по наследству от матери, которая умерла несколько лет назад. Домой меня вернула Лереена. Прекрасная беловолосая леди долго смотрела на мой амобилер, а после сказала мне, что видела такой же у сэра Манги. Узнав, что я его сын, Лереена предложила мне вернуться домой вместе с ней, на что я согласился. Мои родители посмеялись, узнав, где я был. - Ну что, нагулялся, сын? – усмехнулся отец, когда мы вечером сидели на крыше. - Нагулялся, - согласился я. Отец молча протянул мне табличку с названием и адресом следующей школы. Через три дня я сбежал в восемнадцатый раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.