ID работы: 5363609

Designer Skyline

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весеннее утро выдалось на удивление теплым. Не успело солнце показаться из-за горизонта, как со всех сторон раздались вдохновенные птичьи трели, оповещающие о начале нового дня. Постепенно оттаивали снега. Яркие лучи солнца ослепляли ранних прохожих, нежно касались мерзлой земли и придавали всему вокруг особенное сияние. Кое-где даже начала зеленеть трава. Ученые недоумевали, взрослые ворчали, дети радовались, и только лишь одна девушка в голубом комбинезоне оставалась спокойной. Стоя босиком на краю обрыва, она крепко сжимала в левой руке широкую палитру, которая пестрела всевозможными красками; в другой руке у неё находилась лёгкая кисточка, которой девушка, вытянувшись во весь рост, стремилась достать до небес. И у неё это получалось. Сначала на розовый цвет плавными движениями накладывался пурпурный, потом алый, золотой, синий… Солнечный круг выплыл на небосвод и тут же скрылся за темными тучами. Девушка поспешно воспользовалась белой краской, сделав облака светлее, воздушнее, мягче, и отодвинула их в сторону. Такие обычно можно лицезреть в ясный летний день – маленькие дети, да и взрослые любят любоваться ими и мечтать, – но сегодняшний день летним точно назвать было нельзя. Да и какая разница? Вдохновленная художница создавала свое произведение на холсте неба, и никто не смел помешать ей. Кисточка послушно скользила по воздуху, а небо тотчас становилось ярче и чище. Она добавляла солнцу ярких красок, удлиняла его лучи, и те касались нежных бутонов цветов, заставляя их раскрыться навстречу солнечному теплу. Кончиком кисточки чудесная незнакомка сделала несколько завершающих штрихов. Глубоко вздохнув, она утерла тыльной стороной ладони лицо. На щеке осталось несколько синих полос, но девушка этого даже не заметила. Запрокинув голову, она любовалась собственным творением. Её терзали сомнения. Быть может, то облако нужно передвинуть чуть-чуть левее? Или нет, подкрасить линию горизонта… Девушка вздохнула и опустила руки. – Ты что творишь? – чей-то возмущенный голос вывел темноволосую из раздумий. – Рисую, – обернувшись, она скромно улыбнулась и присела прямо на землю. – А вы, собственно, кто? – от внимательного взгляда девушки не укрылся мелкий бронзовый значок на рубашке незнакомца. – Из небесной канцелярии? Парень в сером плаще тихо фыркнул и покачал головой, рассматривая небо. Вопрос он пропустил мимо ушей. – Это просто безобразие! У нас по плану ливень, а ты здесь устраиваешь теплый весенний денек! – из ниоткуда в руках юноши появилась длинная серая кисть. – Так не пойдет! – И что в этом такого? В конце концов, весна в самом разгаре, а мы так и не насладились её красотой. Хэ-эй, даже не думай! Девушка подорвалась с места и налетела на парня, сбивая того с ног. Кисточка откатилась в сторону, но зато теперь посреди розовых облаков красовалась туча. Художница заправила выбившуюся темную прядь волос за ухо и метнула гневный взгляд на незнакомца: – Ты всё испортил! – Не мешай! – прорычал тот, тщетно пытаясь столкнуть с себя девушку. – Дай мне просто закончить работу. – Но это моя работа! – она крепко схватила незнакомца за воротник и хорошенько встряхнула. – С которой ты не справляешься, – отрезал парень, незаметно пытаясь дотянуться до своего инструмента, который валялся неподалеку. – Но если ты позволишь мне все исправить, то Там ничего не узнают, – Он многозначительно возвел глаза к небу и замолк. – Уж я позабочусь. – Лучше позаботься о том, чтобы не лезть в мой холст! – художница схватила свою кисточку и быстро скользнула её кончиком по палитре. – Вот я тебе задам… Сцепившись, они покатились по траве. Девушка возила оранжевой краской по лицу парня и больно била ногами, тот же в свою очередь пытался остановить художницу и сбросить с себя. Откатившись в сторону, парень в плаще схватил собственную кисточку и угрожающе вскинул её вперёд. Темноволосая снова постаралась задеть юношу, но тот вовремя выставил свою кисточку и отразил удар. Раз за разом он пресекал попытки незнакомки испачкать его лицо и костюм. Она беспомощно крутилась вокруг, надеясь, что противник вскоре ослабеет и она отыщет лазейку. Наконец она сделала резкий выпад и оставила лиловую полосу на штанине. Ликующе вскрикнув, девушка ринулась в сторону, оставив незнакомца с нелепыми попытками оттереть пятна с одежды. Она бережно провела кисточкой по чернеющей туче, и та задрожала, растворяясь в нежных красках. Девушка что-то шептала, и в конце концов темное пятно с неба пропало совсем, а его место заняло пушистое и легкое облачко. Юноша наблюдал, не проронив и слова. Эта незнакомка и вправду казалась довольно необычной. Она осторожно обращалась с волшебными красками, но в то же время не робела: рукой уверенно вела ровные линии и не боялась экспериментировать с цветом, отчего закаты и рассветы с каждым днем выходили у неё все чудеснее. «Достойная смена старому художнику,» – с улыбкой подумал тот. – Вдохновение не поддается графику. Так же, как и погода, – убрав кисть в карман комбинезона, произнесла художница. – Однако, с тобой было весело. Увидимся! Залихватски отсалютовав в ответ на недоуменный взгляд парня, девушка в голубом комбинезоне шагнула к краю обрыва и исчезла, словно её здесь не было. Лишь свидетельства произошедшей драки – разноцветные пятна – пестрели теперь на листьях и цветочных бутонах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.