ID работы: 5363660

Очень длинное лето

Гет
PG-13
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Лили Эванс считала, что Джеймс Поттер — просто самовлюблённый придурок, обожающий внимание, хотя так не считали его лучшие друзья, ради которых он был готов на всё. А ещё Лили Эванс была уверена, что её очень раздражают письма, которые Джеймс Поттер присылает ей каждое лето, начиная с третьего курса. Но этим летом он не прислал ей ни одного письма… Звук, напоминающий стук клюва об стекло, разабудил Лили и оповестил её о начале нового дня. Чувства какого-то странного предвкушении заполнило всё внутри, а сердце сжалось от эйфории. Резво вскочив с кровати, девушка подбежала к окну, надеясь увидеть привычную бурую сову Поттера и белый конверт, с нарисованными в углу расшифрованными инициалыми «Л.П. — Лили Поттер». Однако, увидев белую сипуху, всё то радостное и даже праздночное настроение куда-то улетучилось и оставило лишь тоску по чему-то непонятному и такому привычному… Но посчитав, что Поттер абсолютно точно пришлёт ей письмо завтра, Лили ушла в ванну. Чувство печали пропало, но оставило неприятный осадок. На следующий день Джеймс не прислал ей письма, в котором рассказал бы, как обычно, как скучает по ней, о новой идее для шалости, о том, как он проводит каникулы в компании своих друзей — Сириуса, Римуса и Питера, которых он называл мародёрами. И завтра тоже не прислал, и после завтра, и даже после-после завтра. Откровенно говоря, он вообще ей не писал. Ни строчки. Лили заподозрила неладное. Начала волноваться. И ей это совсем не нравилось. Странное чувство, холодное, как дыхание дементора, не отпускало её ни на секунду, а в мыслях всё чаще проскальзывала мысль: «Пожиратели Смерти…». Только от догадки, что с Джеймсом могло что-то случится, сердце сковывал страх. Во снах ей всё чаще виделись ужасы, где она видела убитого, растерзанного, измученного Джеймса. Она часто просыпалась ночью, чувствуя, как по лбу течёт холодный пот, а подушка намокла от солёных слёз. Она глубоко дышала, как после долгой пробежки, испуганно озираясь, а потом вновь засыпала, пусть не очень неохотно, боясь вновь увидеть его таким. Таким потерянным для неё. Лили перестала спать, чтобы не видеть этих кошмаров. Она перестала смеяться и улыбаться. Перестала спускаться вниз на общие трапезы. Лили сидела в комнате, прижав к себе плюшевого медведя, тоже когда-то подаренного Джеймсом и гадала, что с ним могло случиться. Фантазия, подпитанная кошмарами, рисовала ужасные сцены убийства гриффиндорца. Лето кончилось, и Лили была как никогда рада этому факту. Она приедет в Хорватс и всё будет как раньше. Джеймс будет её доставать, а она будет его игнорировать. Всё станет прежним, а это ужасное лето она забудет, как… нет, давайте не будем вновь вспоминать о кошмарах… Лили стояла на платформе, малиновый Хогвартс-экспресс уже подъехал к станции, совы бились в клетках, от чего платформа была вся в перьях. Но Лили будто не замечала этого, она искала в толпе юных волшебников Джеймса. Она должна узнать, что с ним всё нормально. Что он жив и здоров. «Жив и Здоров…» Взгляд наткнулся на лохматую, тёмную шевелюру, мелькнувшую в толпе, а когда она рассеялась, то Джеймс, его мать и отец, Сириус, Римуса и Питера стояли совсем неподалёку, что Лили могла рассмотреть, какого цвета у Поттера глаза. «Карие, как молочный шоколад…» Поддавшись порыву, она стремительно подошла к Поттеру, всё то, что накопилось внутри, она выхлестнула на парня с новой силой, в надежде, что он поймёт, как ей было плохо. — Ты балбес, Поттер! Просто идиот! Ненормальный! Ты ничего не написал! Ни строчки! Ты эгоист! Ты подумал, какого мне?! Я так испугалась, думала, что с тобой что-то случилось, а ты…а ты.! Лили словно задыхалась от нахлынувших на неё чувств, накопленных за лето — для кого-то длинное, а для кого-то короткое… Джеймс выглядел растерянным, но после до него дошёл смысл слов, сказанные девушкой, и он широко раскрыл глаза, не верят в происходящее. — Ты… ты волновалась? Обо мне? Заносчивом и самовлюблённом Джеймсе Поттере? Самой главной заднице Британии? Самым балбесным балбесом из всех балбесов на свете? -спросил он, цитирую сказанные ею когда-то слова, положив руки ей на плечи. Сейчас Лили казалось, что её жизнь разделились на две части: до и после этого лета. Лили вдруг покраснела, словно придя в себя, вся платформа наблюдала за этой сценой с замирающим сердцем. — Джеймс… Я, прости, что на кричала на тебя…- отчаянно краснея, забормотала девушка, но Джеймс заткнул её, резко поддавшись вперёд и просто обняв её, прижав к себе. — Просто помолчи… Тихо сказал он ей на ухо, щекоча своим дыханием нежную кожу. Лили смущенно кивнула и обняла парня в ответ. Миссис Поттер вытерла носовым платком подступившие к глазам слёзы и уткнувшись лицом в плечо мужа, тихо пробормотала: — Они такие молодые… Мысли о предстоящей войне никому не давали покоя. Лили её боялась. Боялась за родителей, которых она так любит. За подруг, всегда поддерживающих её. Лили и не думала, что будет переживать за кого-то ещё. Но теперь у неё есть Джеймс Поттер. Не раздражающий мальчик-хулиган, а горячо влюблённый в неё мужчина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.