Часть 1
22 марта 2017 г. в 19:11
Во рту был привкус железа, а руки ощутимо дрожали. Теперь уже, когда всё закончилось. Клауд медленно сворачивал влажную и тяжёлую от крови одежду и пытался понять, чего ему больше хочется — наорать на Сефирота прямо сейчас и ещё желательно пнуть его как следует или художественно упасть в обморок. Ни то, ни другое желание не было конструктивным или даже разумным, но в конце концов даже у героя Гайи есть нервы!
Страйф тяжело вздохнул и сунул свёрток в пакет, застегнул клипсу. С утра надо будет это сжечь, так делали в проекте «Солджер» с испачканной кровью формой, так поступал и сам Клауд после экспериментов Ходжо.
С кем Сефирот умудрился сцепиться, что появился дома весь в крови, с двумя сломанными рёбрами и выбитым правым плечом, генерал так и не признался. Раны на нём были резанные, а не кусанные или рваные. И у Клауда от запаха его крови волосы встали дыбом. Этот запах будил глубоко похороненные воспоминания, которые Страйф предпочитал не трогать.
Клауд бросил пакет на обувницу у входной двери, прошёл на кухню, поглотал воды из-под крана, пытаясь избавиться от привкуса во рту. Не помогло. Страйф минуту постоял, опираясь о раковину, потом умылся, бросая в лицо воду пригоршнями. Стало чуть легче. Клауд переключил воду на тёплую, тщательно намылил руки, оттирая кровь. За шумом воды он сперва не услышал зовущего его Сефирота. Да и вообще не услышал бы, просто возникло какое-то тянущее ощущение, а на все странные ощущения Страйф реагировал одинаково — убирал всё отвлекающее и тянулся к мечу.
Клауд выключил воду и замер, прислушиваясь. Уставший или раненый, генерал говорил тихо и заметно хрипел. Страйф услышал своё имя и торопливо зашагал в спальню.
-Что?
Сефирот стащил все подушки и пледы в подобие гнезда и устроился на них, как багриск на куче листвы. В баре у Тифы он так никогда не делал, начал уже здесь, в своём доме. В неярком свете прикроватной лампы было видно, что губы у него всё ещё белые — слишком большая потеря крови.
-Ещё Материю? - Клауд нагнулся, взял генерала за запястье и послушал пульс, медленный и рваный.
-Нет, - Сефирот перехватил его руку, - у нас есть молоко?
-Не знаю. Сливки есть. Хочешь молока? Может, мяса пожарить?
-Молоко, - генерал отпустил Страйфа и свернулся клубком.
Клауд поправил на нём любимый пушистый плед, задёрнул штору и вернулся на кухню. В холодильнике действительно были только сливки. Страйф побарабанил пальцами по дверце холодильника, вытащил из кармана рабочий смартфон, нашёл в контактах номер и набрал. Ждать пришлось семь гудков.
-Алло? - в голосе ответившего слышался явный мидельский выговор.
-Алтон, это Страйф. Извини, что поздно. Не разбудил?
-Нет, - теперь к мидельскому выговору прибавилось явное удивление, естественно, молочнику в одиннадцать ночи обычно не звонят, - случилось что?
-Да, пожалуй. Слушай, странный вопрос — тебе ведь вечернее молоко привезли?
-Вот ты спросил, - собеседник Клауда развеселился, - ну а что ж я людям повезу, если не привезли? С вечерней дойки фермеры везут, само собой.
-Отлично. Ну я ж не специалист! Мне вот что надо — срочно литр молока.
Алтон помолчал.
-Ты не смеёшься, точно?
-Нет, конечно. Серьёзно, Алтон — срочно надо литр молока. Я подъеду?
-Ну, ладно, - молочник явно был озадачен, - давай, будет тебе литр. Какие вопросы.
-Выезжаю, - Клауд сбросил звонок и крикнул в сторону спальни, - я за молоком.
Сефирот из своего гнезда проворчал что-то невнятное. Страйф натянул ботинки, схватил ключи и пыльник и вылетел из квартиры. Это была отличная возможность сбросить ужас, отдать ночному ветру те воспоминания, о которых Клауд не собирался говорить вслух.
Молочник жил на окраине, в квартале от многоуровневой дорожной развязки. Раньше на месте развязки стоял реактор сектора, и трава на земле всё ещё не росла. Страйф подъехал к дому и только успел заглушить мотор, как из дверей показалась коренастая фигура Алтона — тот нёс аккуратно упакованную бутылку. Молочник знал, что Клауд ездит на байке, и выбрал бутылку с самой крепко держащейся крышкой.
-Держи. Ну, серьёзно, сколько торгую, первый раз кому-то среди ночи приспичило молока. Я понимаю — алкоголь.
-Спасибо, - Клауд улыбнулся, - запишешь на мой счёт, я в пятницу за сливками приеду?
-Да конечно, - Алтон отмахнулся, - рули осторожно.
-С бутылкой-то? Точно буду. Доброй ночи, - Страйф аккуратно застегнул рюкзак и подтянул лямку, оттолкнулся ногой, и Фенрир послушно прянул вперёд.
Молочник проводил его взглядом, почесал шею и ушёл в дом. Свой магазин он открывал в пять утра.
Когда Клауд вернулся, на кухне уже опять горел свет, Сефирот обгрызал замаринованную на завтра свиную ногу. Зелёная Материя затягивала раны и сращивала переломы, многократно ускоряя регенерацию. Но ресурс на процессы организм брал сам у себя.
-Ну вот, а я молоко привёз, - Страйф поставил на стол освобожденную от слоёв упаковки бутылку.
Под фольгированной крышкой в широком горлышке было на два пальца сливок, фермеры Алтона не скупились.
-Давай!
Клауд взял из шкафа две кружки и маленькую ложечку, откровырял крышечку. Зачерпнул сливок.
-Будешь?
-Нет, молоко, - Сефирот подпихнул по столу свою кружку, Страйф налил до верха.
Генерал держал кружку обеими руками, пил крупными глотками и не остановился, пока кружка не опустела.
-Богиня, как хорошо! - Сефирот закатил глаза, словно это было не молоко, а лучший на Гайе абсент.
-Ещё? - Клауд глотнул из своей кружки, ничего необыкновенного не обнаружил, молоко как молоко.
-Ага!
Такими темпами генерал прикончил литр молока минут за десять, посидел, моргая.
-Кажется, на клинке был яд, - философски сказал Сефирот, - по крайней мере на одном.
-Так, - Страйф отнёс бутылку в раковину, Алтон забирал свою посуду обратно, - а вот теперь я хочу услышать, что это было.
-Я сам не понял, если честно, - пожал плечами генерал, - они не представились. Никаких требований. Никаких объявлений о намерениях. Манера боя не местная. Может, ошиблись?
-Извини, с кем тебя можно спутать? - Клауд взял прядь волос с плеча Сефирота и сунул ему под нос, - Вот честно — с кем?
-Не представляю. Идём спать? Я устал. И вообще всё это не ко времени.
Страйф фыркнул, убрал в холодильник остатки свиной ноги.
-Я в душ.
-Нет, идём спать, - генерал потащил его за собой, - завтра с утра помоешься.
-Блинский махамут, ну конечно! Я весь в пылище — и в постель!
-Да, - Сефирот дотащил его до спальни и толкнул к гнезду на кровати, - твой запах меня успокаивает.
Клауд сбросил пыльник и свитер на пол, оставил штаны и носки там же и плюхнулся на постель. Генерал раздвигал пледы и подушки, чтобы в гнезде поместились оба. Подкатил Страйфа себе под бок, устроился рядом, повозился ещё и замер. Потом протянул руку и привычным жестом взял Клауда за запястье, уткнулся носом ему в шею. Страйф полежал немного, слушая, как меняется ритм и глубина дыхания засыпающего Сефирота, как у него расслабляются мышцы, и он становится словно тяжелее. Странно, но именно эта сонная тяжесть успокоила Клауда окончательно, уверила, что всё хорошо, всё действительно хорошо, а те призванные запахом крови мороки развеялись и не вернутся. Всё хорошо.