ID работы: 5363774

Воин своего народа

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Была ночь. Среброволосый эльф бесшумно зашел в шатер и упал лицом на подушки, бряцнув кольчугой. Снял пояс с ножнами и отложил в сторону. Меч пригодится ему завтра, а сейчас есть время подумать... Завтра. Завтра все решится. Для его врагов — или для него самого. Завтра его могут убить. А могут просто оглушить тяжелой дубиной по голове. Когда он проснется, то не будет помнить ничего, даже своего имени. Но сейчас он помнит. Он помнит ту человеческую девчонку. Тогда, лет пятьдесят назад, он видел ее в людском лагере. Тогда он предлагал главнокомандующему человеческой армии сдаться или, как это называли люди, капитулировать. Говорят, что эльфы горды и тщеславны. Это так. Но люди — еще хуже... Главнокомандующий выслушал эльфа со снисходительной улыбкой, но глаза его были застланы наградой, которая полагалась ему от короля. Наградой за победу. Людское войско несло тогда сокрушительные потери. За мечи брались все — женщины, старики, даже дети... Глупый человек этого не понимал. Он видел лишь блеск золота и слышал звон полновесных монет. Он обрек на смерть тысячи людей. Он не понимал этого. Посланник эльфийской армии развернулся и вышел. Ему попалась на глаза хрупкая девушка — даже не девушка, девочка. По человеческим меркам, ей едва было четырнадцать. Она перехватила взгляд эльфа, и Перворожденный невольно содрогнулся. В темно-синих глазах он не увидел ни ненависти, ни отвращения. Не увидел он какой-то одержимости, жажды мести, нет... Только огромная, скрывающая другие чувства печаль. Эльф сразу понял — из-за нее умер ее близкий человек. Закрыл собой от метко пущенной эльфийской стрелы, подставил за нее свою грудь под удар вражеского, остро отточенного меча... Ее брат. Единственный, кто у нее оставался. Эльф покинул лагерь в глубоких раздумьях. На следущий день был бой. В предвкушении победы, он стоял со своим войском напротив человеческого. Полетели стрелы. Большинство из них воткнулось в грубые, наспех сделанные щиты. Люди сорвались в атаку. Эльфы побежали навстречу. Он был среди первых. Воткнул меч в одного, ушел от тяжелого топора и оказался лицом к лицу с той девчонкой. Меч был велик ей, и она с трудом его держала. Шлем наезжал на большие синие глаза. Эльф растерялся и с трудом ушел от прямого удара в шею. Отточенная сталь рассекла светлую кожу от подбородка. Он не любил убивать. Он не хотел убивать. Но иначе он не стал бы лучшим воином своего народа. Эльфийский клинок с легкостью прорвал звенья тяжелой кольчуги... Они тогда победили. Но те синие глаза до сих пор являются ему в кошмарах. Рука невольно потянулась к шраму на щеке. Он будет помнить всегда. Эльф взял в руки меч, бледно сверкнувший в лунном свете. На полоску стали упала тяжелая прозрачная капля. Лучший воин своего народа плакал. Плакал первый раз в своей жизни...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.