ID работы: 5363788

Охраняй меня всегда...

Слэш
PG-13
Завершён
33
Marzia Joseph бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть первая и последняя

Настройки текста
- Да что с тобой такое? - возмущается Рэнделл после того, как я в очередной раз абсолютно не из-за чего наорал на него и ушел в свою комнату, демонстративно хлопнув массивной дверью и закрыв ее на щеколду.       Я сделал вид, будто его не слышал, тяжко вздохнул и повалился на кровать, предварительно надев наушники. Тяжелый рок поможет не заснуть, а заодно и избежать излишних комментариев, сыпавшихся в мой адрес по ту сторону двери.       Я уже около двух недель не могу нормально выспаться. Причиной тому служат ночные кошмары, повторяющиеся из ночи в ночь.       Хожу я бледный, вечно злой и с синяками под глазами. Может показаться, что похудеть еще сильнее просто не реально, но я все же умудрился. Иногда хочется рассказать об этом кому-то, но потом я передумываю, представляя надменные лица.       Я знал что Даня пытается докричаться до меня. Пусть, я ему все равно не открою...       Спустя некоторое время, я мысленно раскаялся в том, что рассердился на Даню и решил пойти извиниться.       Я открыл глаза и... все что я мог сделать тихонько проскулить...       В самом темном углу комнаты сидело нечто неопознанное и таращило на меня свои круглые, как две большие тарелки, желтые глаза...        Я привстал и попытался отползти подальше, но спиной почувствовал деревянную спинку кровати...       Тем временем "оно" и не собиралось исчезать, напротив, мне казалось, стало увеличиваться в размерах, темным пятном растекаясь по потолку, пока не оказалось на одном уровне со мной.       Я больше не мог этого терпеть, запищал, что было силы и вскочил с постели. Не оглядываясь, я добежал до двери и трясущимися пальцами судорожно пытался отодвинуть щеколду...На глаза уже наворачивались слезы. Перед затуманивающимся взором поплыли черные пятна, будто это существо накрыло мои глаза своими ладонями...       И тут несчастная дверь наконец поддалась...Я буквально выпал из комнаты на Даню, который явно не ожидал такого натиска и пошатнулся, но все же смог поймать меня в свои объятия... - Что ж ты делаешь то? - он удивленно прижал меня покрепче к себе. - Что случилось?!        Я вжался в Данину широкую грудь и трясущимся пальцем указал в направлении комнаты.       Он взглянул туда и, видимо, ничего особого не увидев, перевел взгляд на мою густую шевелюру. - Эй, ты куда зарылся, вылезай и объясни, наконец, что происходит?        Я нехотя отпустил его вязаный свитер, что буквально минуту назад крепко сжимал в кулачках, опасливо окинул взглядом комнату и... ничего не обнаружил... - Но оно было здесь! Там, в том углу! - Что это еще за "оно"? - я схватил его за рукав и потянул в глубь комнатушки, усадив на кровать. - Сейчас найду!       Не было ясно, что именно я так судорожно ищу, да и зачем это нужно, но я успел заглянуть за шторки, перевернуть камод с одеждой вверх дном и даже стеклянная ваза не была лишена моего внимания.       Все это время Даня сидел скрестив руки на груди и явно соображал куда меня сдать...В обычную больницу, чтоб температуру померили, или сразу в психушку?       Наконец, ему надоело наблюдать за моими довольно странными манипуляциями и он насмешливо спросил: - Не нашел?       Я резко оглянулся на него и решил, что он действительно прав. Прямая дорога в больницу начерчена черным по белому. Все признаки помутнения рассудка на лицо...        Даня смерил оценивающим взглядом. Начиная с ног, заканчивая темными уставшими очами. Я прекрасно понимал его чувства в этот момент. Посреди комнаты стоит мальчишка и отчаянно пытается доказать, что "оно" только что было здесь. Сейчас он просто сочтет меня за ненормального и уйдет...        Я весь съежился под взором холодных, но в то же время теплых и родных голубых глаз.       И действительно, он встал, однако, не пошел к выходу из комнаты, а оказался рядом со мной и заключил в нежные объятия... - Расскажи мне о том, что тебя тревожит...       Тихий шепот, словно шуршание золотых осенних листьев на ветру, успокоил и подчинил меня...       Я расскажу ему все...

***

      Мы медленно гуляли по укрытому золотым ковром опавших листьев парку. Размеренный, неторопливый шаг сильно отличался от мыслей, бушующих в голове, подобно урагану. - Мама простила ему то, что нельзя было прощать. Измену. - Ты боишься его? Это он тебе снится?       Я коротко кивнул, отчего моя чёлка вновь упала на глаза.       Тишина сохранялась еще некоторое время. Я перевел взгляд на маленьких детей, что весело смеялись, прогуливаясь с родителями.       Замечательно, наверное, чувствовать себя защищенным папиным орлиным крылом и укрытым маминым лебединым крылышком. - Он не был рад моему рождению и... один раз чуть не убил меня за непослушание... Тогда на защиту пришла мама, а недавно он... взял нож... но я сбежал... Сейчас они отдыхают на даче, а я не знаю, что случится в следующий раз... - Ты можешь жить у меня. - Я мило улыбнулся и понял, что сдался...        Ответа не требовалось, нежных объятий хватит и на то, чтобы рассказать о том, что я совершенно не против, а заодно сказать немое "спасибо". Слова сейчас только все испорят.       Я почувствовал теплые пальцы на своем подбородке и сам поднял голову, растворяясь в голубом омуте кристально - чистых глаз. - Может ты и не нужен ему, зато необходим мне...       Я положил свои вечно холодные руки на широкие плечи и прижался к губам. Вот оно, то самое надежное крыло, за которым можно укрыться от холодного ветра, пронизывающего до костей, или проливного дождя, умывающего землю часами напролёт. Вот оно, всегда было под боком, да только я этого совсем не понимал...       С ним мне не страшны никакие кошмары...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.