ID работы: 5363849

Clown alone

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Clown alone

Настройки текста

***

От: Любимая Прости, я больше так не могу. Пора покончить со всем.

3 декабря 17:58

***

       Цирк. Гримёрная. Мебель была перевернута и испорчена, можно даже сказать, поломана. Всё что висело на стенах нашло себе новое место на холодном полу. Из освещения была включена лишь настольная лампа перед зеркалом, возле которого бьётся в истерике один из актёров этого паршивенького "театра". Его мобильный телефон был выброшен несколько минут назад после получения тревожного сообщения вместе со всем позитивным настроем и планами на вечер, который мог бы стать решающим для него. В своём отражении мужчина видел лишь жалкую пародию на человека, которая не способна на эмоции.       Ему было тяжело, но стук в дверь, как это было заведено в рабочем коллективе, уведомил актёра о скором выходе на сцену. Какие-то десять минут, за которые нужно было столько ещё успеть: привести в порядок себя изнутри, создать визуальный образ и, конечно же, повторить текст.

***

... , занавес вверх, Кто-то свистел, где-то был смех...

       Весёлая музыка наполняет помещение, в который приехал столь полюбившийся горожанам коллектив. Всё шло по сценарию: гимнастки кружили под куполом, жонглёр показывал чудеса со шпагами, различные мелкие зверушки под присмотром дрессировщика бегали по краю барьера, приводя детишек в восторг. И вот раздалась барабанная дробь и в центре появился клоун в черно-белом традиционном наряде и таким же "радостным" гримом на лице. Позади него стояла цветная и радостная "копия", роль которой была отведена на издёвки и высмеивание печального "брата".        Всё шло по сценарию, пока грустный клоун, который за полчаса до начала представления крушил всё в своей гримёрке, не начал присматриваться к толпе: люди смеялись не над шутками, а над ним самим. Его это угнетало, раздражало. Очередной пинок под зад от весёлого толстого мужичка в цветном парике полностью выбил клоуна из реального мира.        Замах. Удар. Зал прекращает смеяться. Мужчина, играющий весельчака падает без сознания, а грустный клоун стоит в оцепенении, вглядываясь в удивлённые лица граждан. Он закричал. Вскоре актёр в спешке покинул сцену, а после и сам цирк, избегая охрану и толпы удивлённых зевак.        Декабрьские морозы били одетого в один лишь костюм клоуна мужчину по лицу и телу, принося ему в подарок перспективу на длительный больничный. На витринах бутиков он видел лишь манекены, которые поставлены рядышком друг к другу, будто изображались семьи или влюблённые парочки. Он замерзал, но продолжал бежать и кричать, изредка падая на колени и умывая лицо грязным снегом...

И он бежит не от людей Не сняв костюм, забыв про грим Он просто думает о ней Клоуну грустно, клоун один. Клоун один.

***

       Ночь. Квартира. Запах газа буквально пропитывает стены однушки на окраине города. По центру комнаты разлёгся тот самый клоун. Возле него лежали пустые бутылки, измятые фотографии, обручальное кольцо, коробок спичек и много осколков битого стекла или посуды.

Тёмные окна, пустые углы И как-то жестоко тебе дарят грусть А смех даришь ты И будто бы эхом голос её из глубин Клоуну грустно, клоун один

       Рука непроизвольно потянулась к спичкам. Вскоре он обдумает всё как следует, посмотрит на фотографии, где он выглядел счастливым. В течение следующих пяти часов по новостям сообщат о взрыве, случившимся в однокомнатной квартирке на окраине, причиной которого послужила утечка газа и невнимательность жильца.

Занавес.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.