ID работы: 5363853

Картина неоконченной жизни

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Мёртвое тело лежало в гробу. Ещё недавно этот человек был жив, и нельзя было и подумать, что тело охладеет, глаза остекленеют, как у рыбы, а сердце прекратит свой бег.       Молодой парень лет двадцати в погребальном платье лежал тенью самого себя. Тёмные волосы ярко выделялись на фоне практически белой кожи, руки были сомкнуты на груди, а ноги в черных туфлях собраны вместе. Молодое тело, недавно пышущее здоровьем, обложено цветами.       Вокруг гроба сидят и стоят близкие пареньку люди и не могут перестать скорбеть и оплакивать. Никто не верит, не хочет верить, но верить придётся.       Болезнь забрала мальчишку незаметно и очень внезапно. Неизлечимая и беспощадная – она скосила его и утащила с собой в забытье. Несправедливая – она забирает молодых и щадит старых, хоть и не всегда.       Ещё летом он терпел хим. терапию и не собирался сдаваться ненастью, был до нельзя улыбчивым и весёлым. Но что пошло не так? Когда всё обернулось в столь мрачную картину действительности?       Нет! Не верится! И чудится, что вот он открывает глаза, вот делает вздох и грудь его вздымается мерно и чётко, вот слышится его голос. Но нет, иллюзия, схожая с пустынным миражом, тает, и хочется её удержать подольше, но задача становится невозможной. И даже природа не готова мириться с этим и будто тоже скорбит, проливая снег, дождь или всё вместе, образуя большие лужи.       И вот гроб уж хоронят…. Ты стоишь с платком, пытаясь утереть и спрятать слёзы, а затем просто сыплешь горстку земли, и исчезают миражи и видения, исчезает всё в твоей душе, даже сама душа исчезает в тебе, и остаются только зияющая пустота, горечь и отчаянье, но их ты не прогонишь и не заполнишь, не сможешь, я знаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.