ID работы: 5363939

За секунду до счастливого "Да"

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я стою на разукрашенном «коврике», который на самом деле является рушником. На мне уже полюбившееся платье белого цвета, отдающее желтый оттенок. Длинный шлейф спадает вниз некими складочками, напоминая мне водопад, кружево, пришитое к верхней части, прекрасно подходит под милые сапожки на каблучке. Возле меня стоит мой будущий муж, который из-за моей обуви кажется ростом, как я. Непривычное зрелище: все привыкли, что он намного выше меня. Его черный костюм прекрасно смотрится, хоть я и не люблю такие официальные наряды. Бабочка прекрасно дополняет его образ. Не могу поверить, что сейчас стою «у двери» в новую, семейную жизнь. Радость меня переполняла. Хотелось просто прыгнуть и запищать от позитивных эмоций, хоть час назад я повторила эту процедуру около пяти раз. Вот и долгожданный вопрос, ответ на который каждая девушка знает заранее. Сказать односложное «да» и кивнуть головой — так легко, но так тяжело. В этом момент столько всего крутится перед глазами. Вспоминаются моменты из детства. Маленькая девочка, на вид лет шести, бегает по квартире в белых кружевных занавесках. — Мам, а у меня будет такое платье, когда я выросту и буду невестой, как тетя? — спрашивает девчонка, пытаясь сделать из штор что-то похожее на свадебный наряд. В голове у малышки творится что-то грандиозное, она представляет себя в большом красивом зале, изысканном платье с длинным шлейфом, который несут множество людей. Красивые туфли на высоких каблуках и шикарная корона дополняет образ маленькой принцессы. Рядом с ней стоит ее одноклассник, который девочке небезразличен. Вокруг множество людей приветствует их. Много сладостей стоит на большом столе и шикарный торт с лебедями в центре. Именно так представляла себе я будущую женитьбу в шесть лет. Помню, еще спотыкнулась, бегая по квартире, и сломала мамины туфли. Наверное, именно поэтому я запомнила этот случай. Далее в голове всплывают еще моменты. Девочка уже постарше. Ей одиннадцать. Ей уже не нравится тот паренек, как в первом классе. Сейчас она представляет себя с совсем иным человеком — самым популярным парнем в классе. Все та же свадьба. Уже без короны, длинный шлейф укоротился раза в три, на столе не только сладости, платье меньше похоже на штору, а туфли… Туфли все те же: красивые на каблучке. Какая девочка не мечтала о таких, когда родители их еще не покупают? Также не изменилось и счастливое улыбка на лице девочки… Вот только в реальности моя улыбка тогда спала, ведь получить двойку за невнимательность — не особо приятная процедура. В шестнадцать девочка, а вернее уже девушка, представляет все совсем иначе. Осознавая, что денег на церемонию надо немало, она хочет что-то домашнее. В не длинном белом платьице на тех же каблуках. Жених опять поменялся, ведь теперь девушка понимает, что самый популярный — не всегда самый лучший. Вокруг недальние родственники и мангал, где отец готовит свой фирменный шашлык. Эх, жаль только, что теперь, в двадцать один, я не мечтаю, а живу так, как есть. Сейчас я должна попрощаться с детством, с мечтами маленькой и не очень девочки, со всеми теми парнями, которых я уже забыла и даже не общаюсь с ними, с мирной жизнью. Должна сказать… — Нет… — и плевать, что никто не поймет. Поймет та шестилетняя девчушка, одиннадцатилетняя юная леди и шестнадцатилетняя девушка-экономка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.