ID работы: 5363958

Воспоминания о богом забытой земле

Джен
R
Завершён
77
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 39 Отзывы 17 В сборник Скачать

Д-3. Часть четвертая.

Настройки текста
POV Иккинг. -Мне не нравиться этот зелёный туман… всем надеть противогазы! – кричал Зимин, хотя всё время повышать голос не нужно. Перед поездом открылся гермозатвор, а сквозь него как раз начал вываливаться этот зелёный дым. Удивляюсь этому: техника работает в автоматическом режиме, а внутри такое… В конце путей наш поезд остановился, двери открылись, после чего всё заполнилось этой зелёной субстанцией. Сквозь неё ничего не было видно, я не мог заметить Астрид, а та сидит в жалких сантиметрах от меня. -Так, это оказалось куда хуже, чем я думал. Илья идёт со мной, Астрид и Хедер за Виктором. Всем понятно!? – растолковал Зимин. Я кое-как нашёл майора, остальные тоже разошлись. -Мы идём с тобой в центр управления системами жизнеобеспечения Д-3. За мной. -А остальные куда? -На разведку. Я не особо понял, что тут именно разведывать, но переспрашивать не стал. Буквально на ощупь мы шли, всё время возвращались обратно, поскольку заходили в такие места, где прохода не было. Не знаю, сколько именно это продолжалось, но по ощущениям просто вечность… Но мы всё-таки отыскали лестницу наверх, по которой стали очень аккуратно двигаться. Не известно, на какой высоте мы были, не знаю, как долго мне падать, как-никак навернуться от любого не совсем продуманного шага тут очень просто. После долгих похождений в слепую я впереди себя услышал звук открывающейся двери. -Сюда! – был слышен из этого зелёного тумана голос майора. Через несколько мгновение я сам увидел эту дверь, вошёл в неё и на ощупь нашёл Зимина. -Я рад тебя видеть, а точнее не видеть, но, пожалуйста, убери руку с моей… -Упсс… - неловко выронил я. Я сразу одёрнул руку и вытер её о пол, повторим процедуру пару раз. Да, лучше было бы ампутировать её, но пока рано. Это просто невыносимо! Как можно что-то делать, совсем ничего не видя? Зимин сейчас вглядывался в пустоту, пытаясь найти нужное ему, а я сам стоял себе в сторонке. -Советская техника – венец человеческого развития! Столько лет, а она работает. О, кажется, нашёл! Вот это так, то сюда, ещё вот, пара движений и кажись готово! – он что-то возился в этой тьме, но что именно тот делал, я не могу пока понять. Моментально послышался звук работающего вновь после стольких лет оборудования, да шум в вентиляционных шахтах! Зелёная кромешная тьма начала медленно рассасываться. Я начал замечать электрический свет, освещающий всё вокруг. Как только всё стало видно, то я подошёл к окну этой будки, где мы оба находились. -Боже… Огромный бункер размерами превышающий полис раза в три! Потолок в метрах тридцати-пятидесяти над нами! Вглубь он уходит этажей на двадцать! И то это совсем неточно. Тут всё было прекрасно освещено. Я даже не знаю, как описать собственный восторг словами. -Это удивительно! -Соглашусь. Крысы не съели проводку, техника не накрылась, не пришлось вручную перезапускать систему вентиляции, да и ядерный реактор удалось активировать отдалённо, может быть, люди недавно съехали отсюда? – размышлял майор. -Не особо похоже на то, - ответил я. Зимин в этот же момент снял противогаз, посмотрел на это и сам снял своё средство защиты. -Но воняет тут, будь здоров, - высказал я своё мнение. -Это лишь меньшая из возможных проблем. Пошли к остальным, пора заканчивать. Майор стремительно вышел из этой будки, а я сам последовал за ним, предварительно сбросив с себя огнемёт и баллоны с горючим. Вдали мы увидели остальных, те помахали нам руками. Через некоторое время мы воссоединились с остатками группы. Теперь мы стояли около огромного подъёмника, они вроде это лифтом назвали. Все быстро встали на эту платформу. Виктор нажал что-то на панели управления… или это пульт управления? Не о том я сейчас… Железяка тихо тронулась, двигаясь по кругу огромной воронки, которая делится на несколько уровней: А, B, C, D. Центр управления по словам Виктора находится на уровне “B”. Неспешно мы все двигались вниз, я сам был уже весь на нервах, ведь сейчас решается судьба целого вида. Только не могу понять: моего или их? Платформа почти беззвучно остановилась, напротив огромного прохода, увенчанного одной большой буквой “B”. Я двигался за Зиминым, который возглавлял всю группу, думаю, идти осталось недолго. Мы быстро преодолели парочку ворот внушительных размеров, открыв их при помощи панелей управления. Поднялись по большой лестнице, подошли к очередной двери, возможно последней. Та автоматически перед нами открылась. Какой вид… десятки компьютеров, как в Полисе, но куда более больших и наверно мощных. Расставлены те в восемь рядов, а между ними всего три прохода: слева, справа и по середине. Вдалеке красуется что-то вроде переговорной в Полисе, но куда больших размеров, она отделена от информационного центра большой стеклянной полупрозрачной стеной. У Виктора глаза разбежались, но майор посадил его за первый попавшийся компьютер. Мужчина начал быстро что-то вытворять своими руками на клавиатуре, надеюсь, это приспособление так называется. На экране начало появляться множество программ, которые сменяли одну за другой… -Коды, майор, - сказал Зимину Виктор. -1963518. -Так… нашёл! Четырнадцать ракетных шахт в окрестностях комплекса. На момент окончания войны в основном арсенале и резервах числилось двадцать семь боеспособных ракет. Проверяю состояние на данный момент времени… -Первая шахта – полная боевая готовность! Вторая, третья, четвёртая, пятая – не готовы. Шестая, седьмая и восьмая – в ремонте. Девятая – есть контакт! Десятая, одиннадцатая – завалены. Двенадцатая – нет сигнала. Тринадцатая и четырнадцатая – боеспособны, - все после этих слов сразу выдохнули. -Проверь что в них, - приказал майор. -Да. Сейчас… матерь божья… Каждый в этой группе насторожился, а особенно напрягся я. -Девятая шахта – ядерная боеголовка. Они ещё остались… это невозможно… - бормотал про себя Виктор. -В наших руках то, что погубило весь мир… оружие судного дня- шептала в никуда Астрид. -Никто не посмеет использовать это против людей. Мы не для того сюда шли, теряя друзей, чтобы злоупотреблять приобретённой властью. Каждый, кто стоит здесь, должен помнить идеалы и цели ордена. Мы – последняя надежда людей после Спарты. У нас есть почти абсолютная власть, есть оружие… но не забывайте, зачем мы сюда пришли. Слова майора сразу вернули всех в этот мир. Эта некая эйфория от такой невероятной власти ушла в закат, а на её место пришло осознание всей нашей ответственности. -Я всё понимаю, но есть проблема… - сказал сквозь зубы Виктор. -Какая же? – уточнил я. -Спутники, что ожидаемо, не работают ныне. Связи нет. Придётся наводить вручную… -Плохо. Очень плохо… Слова Зимина меня очень напугали. Такое лицо не могло не настораживать. Может ещё не поздно всё вернуть? Прекратить этот поход на таком моменте? Но как они примут моё поведение? Расценить его как слабость, неуверенность? Илия предательство перед Эретом и Дагуром? Нет, я должен дойти до конца. Слишком много ходов сделано, слишком многое потеряно, слишком многое отдано, чтобы уйти в пат именно сейчас. Решение за мной. Долой иллюзии, долой обман и клевету! Нет Фурий – есть человечество!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.