ID работы: 5363965

Истории Paintеров. История Хиса.

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Истории Paintеров. История Хиса.

Настройки текста

" Дыханием огня опален, Дитя, рождённое пылать... Отвергнут был в чужие дали Пустынный город покорять! "

Из секретных записей Палитры

1 Августа

      Именно этот день можно считать исходной точкой Хиса. Первый день августа. Первые вдох и выдох. Первый крик. И первый огненный залп...       Да, с самого рождения этому мальчику была начертана не самая простая дорога. Несмотря на всё его нынешнее спокойствие, в детстве он являлся очень активным ребёнком. И часто за это ему сильно доставалось, так как рос Хис в семье "старых порядков", как вспоминает сам герой.       " В нашем доме не часто можно было услышать смех, но я старался это исправить. К сожалению, мне не удалось осуществить это. Но мой младший брат явно старается больше меня, и родители становятся всё менее консервативными. Я всегда верил в Сяолуня. Думаю, что его несгибаемый характер ещё не раз поможет..." - говорил Хис.       Я всегда интересовался, каким образом Хис овладел огнём. Первоначально я предполагал, что это огонь овладел им, но позже выяснилось, что эта особенность была всегда, сколько помнил себя наш герой.       " В моей жизни случалось много необъяснимых моментов, но связь с огнём - это не один из них. Я родился под огненным знаком. Так в нашем роду случалось не раз. Например, мой прапрапрапрапрадедушка Пенг также появился на свет первого августа и имел "огненную метку" (или знак). Хоть это и считается несчастливым предзнаменованием, моё мнение остановилось на том, что не так уж и важно задумываться над этим вопросом, если тебя окружают люди, которым ты по-настоящему дорог".       После этого высказывания я взглянул на мир по-новому. Но в голове не укладывалось, что же несёт в себе эта "огненная метка"? Чем она так плоха? В наше время любой человек мечтает получить хоть какую-то суперспособность, а в семье Хиса всё иначе. Оказалось, что любая сила имеет тёмную сторону.       " Что в этом плохого? Ну, в моём детстве не было друзей. Только семья. Это в основном сложилось из-за того, что окружающие боялись меня и считали "проклятым". Но в основном они конечно же боялись за своих детей. Хоть я был и очень озорным, но никогда не использовал свою силу при людях.       ...Я редко выходил за границы нашего дома. Бывало, мама отправляла на рынок, но не чаще одного, а может и двух раз в месяц..."       Когда рассматриваешь человека, по нему можно много чего понять. Но смотря на Хиса, я не видел ни капли сожаления или грусти. Это казалось неправильным, чем-то немыслимым. Неужели ему не было одиноко? Ведь человек - существо социальное, испытывающее прямую потребность в общении. Но на этот вопрос Хис одарил меня недоумевающим взглядом и усмехнулся.       " Этот период длился в моей жизни не так уж и долго. Отец сразу понял, что я хорошо разбираюсь в географии и читаю книги исключительно о приключениях. И после выставил меня из дома. Его поводом являлось то, что моё сердце "летело навстречу к приключениям".        Конечно, большой вклад в моё взросление вложил мой старший брат Пенгфей. Он много рассказывал о дальних странах. Кстати, тогда я увлёкся культурой России, а позже и самим языком".       Я, конечно, всегда считал семью Хиса немного странной, но теперь это приняло тяжёлую форму... Как же он относится к своим родным после этого? И я спросил. И ответ был ещё более непонятным для меня, чем все прошлые моменты его биографии.       "... Я всегда очень дорожил своей семьёй. Каждый день отправляю письма родным с приятными словами, осведомляюсь об их здоровье. Хорошо, что сейчас письма доходят быстро..."       "Тогда почему же ты так сильно любишь свою семью?" - это было единственное, что я смог выговорить.       " Они подарили мне прекрасный опыт. Если бы меня не выставили из дома, я так бы и остался мальчиком с надеждами на лучшее. Да, я расстраивался, чувствовал себя брошенным... Но это помогло мне приобрести нечто большее, чем я имел ранее. Это мои любимые друзья. Мой коллектив немного сумасшедших людей. Самый "разношёрстный" коллектив, который можно себе представить!"       Тогда мне стало интересно, а какой же путь проделал этот малый в погоне за мечтой?       " О... Всё началось с гор. Первое время я бродил в поиске спасения, но попытка не увенчалась успехом. Потому два дня спать приходилось в горных пещерах. На третий же день удалось мне выйти из этих горных "лабиринтов" в зелёную степь. Помню, как сейчас... Вдали виднеется лес, деревья шелестят на ветру и воздух, такой свежий и чистый. Наверное, это одно из самых ярких воспоминаний за путешествие.       Пройдя степь, мне предстояло найти путь из леса. Тогда я пошёл по первой попавшейся дороге. К моему тогдашнему удивлению, уже ближе к вечеру наткнулся на небольшой трактир.       Денег у меня с собой не было, а есть хотелось. Поэтому пришлось подрабатывать на кухне за место для сна и еду. Когда я набрался сил и собирался уходить, трактирщик дал мне в дорогу немного монет и карту. До сих пор я благодарен этому честному человек за всё! Ведь карта эта спасала не раз.       Именно по карте я проложил свой путь. Так как мои увлечения тесно связаны с Россией, не долго думая, курс был положен на Москву. Но путь обещал быть долгим...       Когда я вышел из леса, то попал в пустыню. Пробираться было сложно, а запасы воды позволяли жить лишь день. Но и этого дня хватило, чтобы найти заброшенный городок. Это то место, где в моей жизни появился Люцифер. Мы встретились не очень обычным способом. Была ночь, я бродил по пустым улицам. И вдруг в этой тишине раздаётся его дерзкий (особенно для клубники) голос: "Эй, синий плащ! Вода есть?" Мне до сих пор не понятно откуда в Люсе столько схожестей с гопниками в России... Ибо "двуногое ничтожество" поставило меня в тупик. Хотя его саркастичный склад ума часто веселил в дороге.       Далее мы следовали вместе. После преодоления пустыни нашли город, а там на оставшиеся деньги добрались поездом до Москвы. Пришлось, конечно, помучиться, чтобы доказать контролёрше, что Люся - обычное растение. Это было по двум причинам. Первая - моё, на тот момент, плохое знание русского, а второе - вечные огрызания Люцифера на бедную женщину. (Он ведь презирает всех людей... А тут недалёкая милая контролёрша, которую легко вывести из себя. Как же не воспользоваться шансом?)       Так вот. До Москвы мы так и не доехали, а оставалось чуть-чуть. Случилось это по той причине, что та самая контролёрша ночью хотела забрать мою кружку чая. Я уже спал достаточно крепко, потому даже после вопля Люцифера не сразу понял суть происходящего. Так как я не допил чай, женщина решила вылить всё содержимое в горшок Люси. Для него это, естественно, оскорбление. Так вот таких оскорблений не слышал никто. После этого инцидента нас сразу же высадили на следующей остановке.       После этих событий мы вышли с вокзала и побрели в неизвестном направлении. Точнее я брёл, а Люцифер находился у меня в руках. Так мы наткнулись на Палитру. Она шла с продуктами и увидела нас, сидящих на асфальте рядом с супермаркетом. Кое-как поняв мой ломанный русский, она пригласила к себе. Там мы и познакомились с Кистью, Фиалкой, Кирой и Сеней..."

Истории бывают разными, И каждой роль своя отведена, Не даром в жизни все ненастья Оплачиваются сполна!

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.