ID работы: 5364025

Куклы

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      "Нам в первом отряде куклы не нужны!" - сказали мне на поступлении. Всем это говорят. Но я никогда не был бездушной куклой. Даже после множества заданий в первом отряде. Даже после убийства многих людей я остался прежним. Остался самим собой.       Микосиба Сёта, наш командир и мой хороший друг... Он всегда защищал меня, прикрывал на заданиях, всячески помогал мне, волновался, но сейчас...       Я никогда раньше особо не задумывался над своим поведением: что хочу, то говорю и делаю. Зачем париться? Я же не кукла, хоть нас так и называют.       – Почему ты всегда ведёшь себя легкомысленно? - спросил меня однажды Сёта. Почему я веду себя легкомысленно?.. Никогда об этом не задумывался.       Почему? Потому что это... Это просто...       Моя маска.       – Легкомысленно? - я резко перестал улыбаться. - Почему?       Сёта-кун... Сёта-кун, которого я так люблю. Люблю за его эмоции, за то, что он живой.       Что он не кукла.       Ответ на вопрос пришёл сам собой.       – Потому что я не кукла, Сёта-кун. Потому что я живой.       Сёта встал со стула, на котором сидел всё это время и быстро подошёл ко мне.       – Сэйдзю...       – Что?       – Ты дурак! - он неожиданно обнял меня, уткнувшись носом мне в плечо. – Дурак! Мы не куклы! Мы все - люди!       Послышались тихие всхлипы. Сёта-кун... плачет?..       Обнимаю его в ответ, шепча ему на ухо:       – Конечно, мы люди. Живые люди...

***

      С того дня прошло немало времени, а я...       Я веду себя по-прежнему легкомысленно.       Но это всего лишь маска.       Маска куклы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.