ID работы: 5364031

Ногицунэ

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Смотри, куда идешь. — Отвали, Стилински, ты здесь не для того, чтобы тебе поклонялись, поэтому соизволь не идти В ЛЮДЕЙ! — он действительно умеет взбесить с самого утра. — Иди нахрен, Мартин. Сегодня уж точно не до тебя и твоего дерьмонастроения. — Отлично. — Отлично, — уже сквозь зубы, будто выплевывая слово. Эгоист. Какой же он эгоист. Единственным появлением уже убил бы любовь к чему угодно и у кого угодно. Но у Лидии Мартин уже есть долбанный иммунитет к его выходкам, поэтому я успокаиваюсь, стараясь не догнать Стилински, чтобы пару раз зарядить сумкой по его пустой голове. Сдержаться действительно ужасно сложно, потому что наглости ему не занимать. — Лидия, все в порядке? — приятный голос друга отвлек от мыслей об этом придурке Стилински. Его объятия развеяли последние ужасные мысли, и вот у меня снова хорошее настроение. — Да, все нормально. Ты сегодня рано, что-то случилось? — Просто нечаянно поставил будильник на час раньше. Поверь, я бы ни за что не пришел бы в школу раньше пяти минут до звонка по своей собственной инициативе, — раздраженно бормочет Скотт, явно недовольный потерей целого часа сна после очередной грандиозной пьянки. — О, узнаю Скотта МакКола. Уж думала, что пора вести тебя к ветеринару. Блохи не мучают? А глисты? — О, кто бы говорил, — съязвил Скотт. — Ой, да иди ты, — это уже традиционные утренние шутки, до сих пор поднимающие настроение. — Иду, мне нужно поговорить с Айзеком перед парой, мы вчера крупно влетели с машиной… ладно, долгая история, — замялся Скотт. — Потом расскажешь, — мне неловко задерживать его, потому что весь его вид показывает, что в этом и черт не разберется, — думаю, тебе пора, — я киваю в сторону кабинета литературы, — тебя ждут. Скотт быстро сообразил, о ком я говорю. Быстро улыбнувшись в ответ и закинув рюкзак на одно плечо, он буквально растворился в толпе студентов. Зачем я пришла так рано? Я уже успела выучить две лекции по биологии вперед, прежде чем пришли Малия, Кира и Эллисон. Обычно они приходят минут за двадцать до звонка, настолько точно, что можно запросто ориентироваться во времени по их приходу. Подруги явно выглядят сонными. Да, вечеринка точно прошла «на ура». Не знаю, кто из них выглядел хуже, но макияж творит чудеса. Наверное, только девушки могут видеть сквозь тонны косметики, потому что мужская часть школы в одночасье твердит: «Доброе утро, потрясно выглядишь!» каждой из них. — Вам пора уже завязывать ходить на вечеринки посреди недели, — да, в моем духе начинать разговор с упреков. — Ой, Мисс Скукотень снова с нами, — Малия демонстративно закатывает глаза. — По крайней мере, я не выгляжу, будто не умею вовремя останавливаться, — я окидываю взглядом всех подруг, показывая, что это было адресовано не только Малии. Да, видок точно ужасный. — Нет, нет, нет, я в это не ввязывалась, — Кира поднимает руки вверх, показывая свою непричастность, — просто наши «крутые пацаны» вчера удачно съездили в магазин, в прямом смысле заехав в него «на коне». Они разнесли машиной пол магазина, хорошо хоть люди не пострадали. Еще Малия поссорилась с Тео, поэтому нужно же было кому-то за ней присматривать … в общем, ты поняла, — печально вздохнула Кира, отслеживая взглядом проходящего мимо первокурсника, смешно напевающего себе что-то под нос. — Ну, хоть кто-то здесь дружит с головой, — более весело продолжаю я. — Лидия, прошу, тише, голова просто раскалывается, — Эллисон щурится, будто увидев яркую вспышку. — Хорошо, но вам определенно стоит причесаться, я серьезно, вы будто уснули во время урагана. На самом высоком дереве. — Ужасное сравнение, — тут же выпаливает Малия, быстро переводя взгляд на толпу студентов, заходящую в аудиторию. — Такое же, как и ваш вид. Ладно, мне пора, у меня математика, — говорю я, складывая учебник назад в сумку и отправляясь к нужному мне кабинету, давая всем понять, что скоро начнется урок. — Точно зануда, — полушепотом произносит подругам Малия, думая, что я не услышу. — Но вы этого не слышали! Те только смеются и тоже собираются расходиться по своим классам. *** Трудно сказать, что я люблю математику. Точнее, сам предмет мне очень нравится, но не те люди, что окружают меня на нем. Это единственный предмет, когда рядом нет одной из подруг. Может, это и к лучшему, но отсутствие поддержки очень напрягает. А еще в классе сидит этот кретин Стилински. Сказать, что он меня бесит — ничего не сказать. С самого первого момента в школе он задел меня так, что я упала и испачкала юбку, а он объяснил это тем, что «нужно смотреть, куда идешь», и даже не подумал извиниться. И вот уже который год ни один день не обошелся без того, чтобы не встретиться с этим козлом. А его эгоистичность просто выводит из себя, каждое его движение, слово, действие так и кричат «мне плевать». -…мисс Мартин, помогите, пожалуйста, мистеру Стилински решить это уравнение. Видимо, занятия математикой не входят в его приоритеты. — О, сказала бы я, что входит в его приоритеты, — не упускаю возможность съязвить, пока встаю из-за парты и подхожу к мисс Томпсон. — Вы что-то сказали, мисс Мартин? — Нет-нет, всего лишь проговаривала возможные способы решения уравнения, — я мельком смотрю на Стайлза, стоящего у доски и надменно наблюдающего за моими действиями. Кажется, будто это действительно ниже него. — Давай, покажи класс, Мартин, — шипит он, прежде чем положить мел и, победно улыбнувшись своим дружкам, прошествовать за свою парту. Как же он меня раздражает. Любыми своими словами или действиями. Да даже то, как он дышит, уже напрягает и вызывает дискомфорт. Готова спорить, что нельзя ненавидеть кого-то так сильно, как я ненавижу Стилински. Успокаивает только одно: вечером всей нашей компанией мы идем гулять. Вот это точно то, что нужно. Они помогут отвлечься, в особенности от этого заносчивого вечно взъерошенного мальчишки, гардероб которого ограничивается клетчатыми рубашками, черными джинсами и кроссовками. Я действительно ни разу не видела его в чем-нибудь другом. Но пока что у меня математика, а все эти мысли совершенно ни к чему, тем более, что это Стилински. День только начинается, впереди еще три пары, а я уже от него устала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.