ID работы: 5364048

Мир, где поймут..

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
mr.mr.Madness бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Безнадежная

Настройки текста

***

       Каково чувствовать себя безнадежным, ненужным миру персонажем? Все справляются без тебя, не вспоминают, не пишут, не звонят. Каково это? Когда ты гуляешь по тихому, давно всеми забытому парку, и думаешь лишь о том, что бы сделать, что бы сотворить, чтобы тебя заметили. Но ведь никто не понимает, не старается помочь, а вокруг только немые старые березы, давно обшарпанные скамейки, и трава едва ли дышит от ядреного запаха машинных выхлопов. Чем-то они похожи. Та девушка, стоящая на краю обрыва и сильно упиравшаяся на железную изгородь. Стоит тут уже больше часа, не меняя положения тела. У нее светлые, шелковистые волосы, мягко лежащие на черной кожаной куртке и нежно развевающиеся от легкого ветра. Ее никто не ценит, не уважает. Считают пустым местом. Вот, чем они похожи со всей этой живностью в этом заброшенном парке. Сюда уже давно родители перестали водить своих детей, поскольку это место стало больше похоже на одну из локаций фильмов ужасов, не пригодных для умиротворяющей, утренней прогулки.       Еще немного, и она перелезет эту изгородь и без чувства вины перед всеми прыгнет прямо вниз. Прямо в пустоту. Туда, где она будет своей; туда, где ее оценят, туда, где ей будет хорошо. Рядом нет ни одного человека, чтобы помочь ей, никого, кто смог бы ее остановить. Ее терпение заканчивается, ей надоело жить в мире, где ее нет. Она нервно оглядывается вокруг. Видно, что ей страшно, но хочется… Она медленно переставляет одну ногу за другой на железную перекладину. Дрожащими руками обхватывает середину изгороди. В небе нервно летают чайки, словно говоря: «Зачем тебе это? Одумайся!». Но нет, уже все решено. Она быстро переставляет обе ноги на землю за изгородью, обхватывает руками сзади перекладину и, недолго думая, отталкиваясь ногами, падает вниз. Прямо вниз. Где никто не знает, что там. Где вечно пустота и тишина.       Вряд ли ее найдут и сообщат родственникам. Ее волосы развеваются в полете, куртку веют волны ветра, летящего прямо на нее. Вдруг тишину этого леса пронзает громкий удар о землю. И все. Это конец. Теперь она, наконец, в спокойствии, в тишине и вечном сумраке вокруг нее…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.