ID работы: 5364128

Happy Birthday

Гет
G
Завершён
13
автор
leesayoon соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Прошла всего неделя, кажется, недавно она поссорилась со своим лучшим другом, но дни тянулись бесконечно долго. Серые будние дни, лишенные единого лучика солнца. Из-за какой-то мелочи она разругалась с человеком, который знал ее очень долго, с человеком, который поддерживал ее во всех начинаниях. Они считали друг друга братом и сестрой, хотя некоторые ухитрялись в шутку называть их влюбленной парочкой. И ведь правда, как говорится, если есть один, то поблизости ищи второго. Это в точности описывало Санху и Лиджу. Не важно где, не важно когда, но они были рядом друг с другом. Теперь она сидела и листала альбом, что подарил ей Санха на последний день рождения. Там были все фото, начиная с самых первых, когда они только познакомились, заканчивая теми, что были сняты не так уж и давно. По щекам катились соленые, полные горечи и обиды слезы. Лиджа очень злилась на Санху, но в тоже время очень сильно скучала, сама не зная почему. Когда они недавно случайно встретились на улице, то даже не посмотрели друг на друга. Гордость не позволяла. Лиджа давно стала замечать, как Санха стал отдаляться от нее. Ей было жутко любопытно, скучает ли он? Может вспоминает хотя бы раз на дню? Или только она сидит и изводит сама себя? Только она винит себя за все произошедшее? В памяти Лиджи сразу вспыхнули воспоминания, от которых становилось только больнее и сердце невольно сжималось. Взгляд девушки скользнул о стене и зацепился за настенный календарь, который говорил, что сегодня… 20 марта?  — Как же я могла забыть? — спросила себя Лиджа и мысленно отвесила тумаков. В то самое мгновение она наплевала на всякую гордость с высокой колокольни и задумалась над тем что подарить Санхе на день рождения… Ведь оно уже завтра. «Интересно, помнит ли она?» — Санха был где-то на другом конце провода. Где-то рядом бесились его друзья, а сам он сидел рядом и задумчиво крутил в руках телефон. Парень никак не решался написать Лидже. Ведь их бойкот это какая-то бессмысленная игра, в итоге которой оба останутся проигравшими.  — Я не могу, — надувшись сказал Санха, откинув телефон куда-то на диван сзади. Он упорно старался не дать волю чувствам, но каждый раз, представляя, как больно Лидже, ему становилось все хуже и хуже. Одна слеза, вторая, третья, и уже можно легко сбиться со счета. Что-то очень сильно кололо. Словно маленькие острые иголочки впивались в сердце. Эта боль была невыносима.  — Я такой кретин, — тихо сказал Санха, распластавшись по поверхности пола и продолжал плакать. После стольких лет дружбы даже маленькая ссора казалась пыткой.  — А ведь я говорил, что любовь это хреновая штука, — сказал Ыну, который к тому временем уже отделился от толпы играющих хенов и подсел к младшему, приобняв его за плечи.  — Почему я вообще решил, что если поругаюсь с Лиджой, то узнаю, нравлюсь ли я ей?  — Просто ты еще не вырос. И вообще, если гора не идет к Магомеду, то, — Ыну остановился, чтобы Санха закончил эту фразу.  — Магомед сам идет к горе. Ты предлагаешь прямо сейчас написать ей?  — Можешь подождать до завтра. Если вспомнит про твой день рождения, значит ты ей нужен.  — Быть может ты и прав.

***

Лиджа ходила по торговому центру, уже который час, но никак не могла найти ничего того, что она могла подарить Санхе на день рождения. «Обида обидами, но подарок купить надо» — думала Лиджа. Этаж за этажом ходила она, рассматривая разные варианты, начиная от новой приставки, до простейшей, но прикольной вещицы. Лиджа уже отчаялась найти что-то действительно стоящее, но вдруг на витрине одного маленького магазинчика она увидела два браслета с подвеской в виде знака бесконечности. Поняв, что с выбором подарка покончено и успешно завершив этот утомительный этап, Лиджа приступила к следующему, а именно отправилась искать красивую оберточную бумагу. Домой девушка вернулась уже вечером, и практически сразу пошла заворачивать подарок в бумагу. Долгое время Лиджа просто сидела за столом и смотрела на небольшую коробочку и рядом лежащую разноцветную бумагу, надеясь, что ей придет мысль, как лучше всего запаковать подарок. Но уже через полчаса сон затмил все мысли девушки. ЛиДжа проснулась ближе к обеду и сразу же взяла телефон. Она долго вертела его в руках, сомневаясь, позвонить, или написать. Наконец собравшись с мыслями и глубоко выдохнув, Лиджа набрала давно выученный наизусть номер и приложила телефон к уху. Послышались тяжелые гудки, от которых сердце девушки пропускало удары.  — Привет, — Лиджа была безумно рада слышать этот голос снова.  — Привет, с днем рождения! — осмелившись сказала она.  — Спасибо, — ответил Санха чуть ли не мурча.  — Слушай, Санха, — хотела сказать Лиджа, но парень сразу ее перебил.  — Лиджа, пожалуйста, давай поговорим. Приходи сегодня ко мне в шесть, — быстро сказал Санха и сбросил. Это показалось Лидже странным. Она еще долгое время прокручивала в голове последнюю сказанную другом фразу, но никак не могла понять, сулит ли это что-нибудь хорошее. Или же наоборот? Может он собирался в последний раз поставить точку между ними, тем самым перечеркнув несколько лет, которые они провели вместе? Незаметно протикали часы, близилось время встречи. Лиджа еще никогда так не нервничала. Она стояла около двери дома ее лучшего друга и не решалась нажать на кнопку звонка. Она пришла минут пять назад, и все это время пялилась на дверь, внимательно изучая ее мелкий-мелкий фактурный узор. Наконец Лидже это надоело, и она нажала на небольшую кнопочку, от чего сразу послышался звук. Дверь моментально открылась. Словно Санха тоже стоял и ждал ее у двери.  — Привет, — сказали одновременно оба и рассмеялись.  — Проходи, — без лишних слов сказал Санха. Лиджа совсем не понимала, что происходит. Весь дом был украшен по праздничному. Повсюду висели плакаты с поздравлениями и разноцветные шарики, некоторые лежали на полу.  — Красиво. — сказала Лиджа, с улыбкой оглядываясь по сторонам.  — Тебе нравится? — спросил Санха.  — Очень, — ответила Лиджа, все также улыбаясь, и получая в ответ такую же теплую улыбку от Санхи, — а где твои друзья и родители? — С нескрываемым интересом спросила Лиджа.  — Хены не смогли прийти, а родители сказали, что я уже взрослый, и могу праздновать без них, и уехали куда-то, — смотря на Лиджу ответил Санха. Повисла гробовая тишина, но ненадолго.  — Лиджа, пожалуйста, давай поговорим, — Санха выглядел очень обеспокоенным чем-то.  — Да, ты прав, нам нужно поговорить, — она очень переживала за Санху.  — Лиджа, пожалуйста, не перебивай меня — тяжело вздохнул Санха и продолжил? — Понимаешь, наша ссора, — он не знал, как сказать дальше, — наша ссора случилась из-за того, что я хотел узнать, нравлюсь ли тебе. Знаю, идиот. Но тем не менее я был очень удивлен, когда ты поздравила меня с днем рождения. Тогда я понял, что мои чувства к тебе это не игрушка. Ведь вся эта неделя без общения с тобой далась мне очень тяжело. Я буду просит прощения сотню, да хоть тысячу раз, лишь бы ты меня простила. Я знаю, что я поступил очень плохо. Но ответь пожалуйста на один вопрос. Нравлюсь ли я тебе? — Санха посмотрел на Лиджу глазами, полными грусти и надежды.  — Честно, я даже не знаю, что тебе ответить. Всю эту неделю я очень волновалась за тебя. Я очень скучала и тосковала. Когда мы встретились на улице, я могла бы подойти и обнять тебя, но не позволила чертова гордость. Да, ты поступил не очень разумно, но благодаря этому я поняла, что ты тоже мне не безразличен? — Лиджа смущенно улыбнулась и потупила взгляд.  — Лиджа, — сказал Санха практически улыбаясь.  — А? — девушка наконец посмотрела на него.  — Скажи, ты станешь моей девушкой? — спросил парень.  — Да, — сказала Лиджа практически не думая. В ответ Санха улыбнулся и крепко прижал ее к себе.  — Спасибо, что простила меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.