ID работы: 5364136

Страна Чудес — занавес.

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
14 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Для начала...

Настройки текста
Солнце слепит очи, люди бродят, метаются туда сюда. Куда они несутся в такую жару? Сидите себе дома и не мучайтесь. В темном углу улицы, зажавшись в самый угол и прикрывшись какой-то коробкой, сидела девушка запрокинув голову от жары. Нищебог. Никому не нужный, незаметный. Белые волосы до пояса, бледное лицо, острые волчьи уши с черными концами, светло-голубые глаза. Кофуку была неудачницей, люди её знали, но посещали ее почти заброшенный храм редко. А кто добровольно отправится в обитель нищеты? Кофу сама сторонилась людей, хотя они ее и не видели если она того желала. Люди не были ей нужны. Слишком много отравы они приносят в мир; ведь не считая то, что Кофу бог нищеты, не все беды исходят от нее. Единственная оьрада девушки зима; леденящие, пробирающие до костей ветра ее стихия. Под стать холодному сердцу. Вот Дайкоку — сестре Кофуку повезло. Дайко бог достатка и плюс ко всему фауны, ее любят и люди и животные, ее не боятся. Она всегда сияет и веселится. О, вспомни лучик вот солнце. Из-за поворота, что-то напевая вышла Дайкоку. Рыжие волосы, алые глаза персикового отлива кожа, лисьи уши и виляющий позади хвост. Дайко миловидная девушка, чего Кофу о себе не скажет, она никогда и не старалась казаться вежливой и приветливой, более того, с противоположным полом она почти не общалась. Был один божок, но о нем позже. — Е-в-а, ты чего такая вялая? — присела рядом рыжая. — Аои, я просила, — скрипнула зубами беловолосая и хвостом махнула перед лицом сестры. — Ладно ладно. — Дайкоку присела рядом. — не ну правда! День отличный, пошли прокатимся на чьей нибудь машине! — Это угон, да и не хочу. Я сразу накосячу или меня примут. Я лучше посижу тут и подышу пылью, где между прочим, Мизуки, Робин и Томоэ? — А фиг их знает. Не баись, вернуться. И не будь таким писимистом! — фыркнула лиса. — Я реалист. — Фу ты скушная! Вот все Эросу расскажу, и посмотрю как ты будешь от него бегать, — тут Дайко засияла и вовремя отскочила, ибо Кофуку чуть ее не прихлопнула. — Сестренка, иди как сюда! — вокруг нищебога сгущалась темная аура. Но в тот же момент екай запаниковала, на ее глазах Дайкоку упала и свечась синим светом испарилась. Девушка чувствовала как сама начинает исчезать…

***

Кофуку медленно раскрыла глаза и огляделась. Над ней растилалось бескрайнее небо, маломальские облака и ни намека на удушающую жару. Было понятно, что девушка лежала где-то в саду, она наблюдала разнообразие цветов, деревья коих до этого видела мало, совсем недалеко большая стена. Вдохнув полной грудью Кофу почувствовала себя отдохнувшей и даже счастливой. Не было вокруг ни назойливых людей, ни шума города, ни чего-либо, что могло разрушить сею идилию. — Так блет, где Дайко? Спросила беловолосая у себя присев. Все же как красиво вокруг. — Милая леди, вы тоже заблудись? — донесся глас позади. «Я что умерла и со мной говорят духи? Не, бред какой-то» подумала Кофу и обернулась. Вот теперь ей точно стало понятно, что она умерла. Перед ней стоял юноша, чью красоту точно можно было назвать божественной. Идеальные черты лица, светлая, будто свечащаяся кожа, ясные глаза цвета сочной травы, переливающиеся словно золотые нити волосы, худощавое, но спортивное тело было оплачено в школьную форму, что придавало юноше еще более манящий вид. Кофуку стало стыдно за себя и покраснев, впервые наверное за все свое пустое существование, она отвела взгляд. Даже она сама была ничто рядом с таким красавцем. Хоспади, что он за прекрасное создание? До этого Кофу никогда не обращала и не хотела обращать внимание на мужчин, но что с ним не так? — Да я… Да тут… совсем не заблудилась… ааааааааааааааааааааааааааааааааа где я? — собрав волю в кулак богиня подняла глаза на парня. — Да я и сам не знаю где мы. — вздохнул блондин и потянул руку к Кофу. — я Аполлон. — К-кефир… брррр. Кофуку, я Кофуку. — приняв помощь беловолосая поднялась и снова покраснела видя как заинтересованно осматривал ее Аполлон. — спасибо. Так значит я не умерла? — Ну тогда я тоже умер. Можно я буду звать тебя — ангел? —З-зачем?! — раскрасневшись до кончиков ушей заикалась Девушка. — Значит да! — он проигнорировал ее слова. — Как я успел узнать, это место что-то вроде какой-то академии, — размышлял зеленоглазый стараясь скрывать интерес к внешности новой знакомой, — не хочешь осмотреться вместе со мной? Парень улыбнулся и рядом с ним спустился крылатый конь. Так без паники. Пора сваливать. — А нееееееееее…я лучше на своих двоих! — натянув улыбку Кофу попятилась назад и тут же позади нее кто-то остановился. Обернувшись в очередной раз беловолосая узрела девушку, что шокированно на нее смотрела. — да черт побери! Чего на меня так пялиться?! — Не кричи так! Просто неожиданно, я раньше не встречала… таких…таких как ты! — высказала та девушка. Если отметить, она тоже красива. Карие большие глаза, с твердым смелым взглядом. Легкая фигура, забавно уложенные темно фиолетовые волосы. Мотнув головой Кофу отскочила назад. — Это вы тут все странные! Остстаньте! Развернувшись девушка сломя голову побежала в глубь сада, но пробегая мимо Аполлона она не смогла не взглянуть на него. Слишком он казался ей идеальным. Но беда в том, что Кофуку боялась. Даже взять этих двоих они смотрели на нее странно, будто она не такая как все, хотя так оно и есть, но до этого ее никто не замечал вовсе. Все это странно и страшно. Чего добивается тот кто отправил их сюда? Если он хотел сделать из нищебога объект для обсуждения, у него вышло. Ёкай выбежала к какому-то зданию и видя вход в коридор поспешила туда. Внутри все слишком изысканно и величественно, тому кто привык жить на улице все это чуждо. Голубоглазая ходила как зачарованная, архитектура ей более чем понравилась, кабинеты, различные помещения все это конечно здорово, но девушка снова искала выход, ибо она хорошо так заблудилась. Недалеко от нее в кабинете послышались голоса, но к нем то уж точно она не собиралась идти. Нелюдимая, отстраненная, нищебожка интроверт. Отдаляясь от голосов беловолосая вздохнула и грохнулась. — Ля, ну кто если не я может споткнуться, — потирая лоб Кофу осмотрелась, — о единственный камень в коридоре! И откуда он здесь вообще?! — Это я виноват… — из-за колонны неподалеку вышел мужчина, чьи темный малахитовые волосы закрывали половину лица. — Не переживай, это мое невезение, — поднялась девушка, этот мужчина, по какой-то причине вселял в нее доверие. Он был похож на нее, скрывался, держался в стороне. — я нищебог. Так что лучше не приближайся, хорошо не закончится. — Бог нижнего мира. Проклятый бог мертвых. — О как, товарищ по несчастью, ты извини, но я пойду выход поищу. Если не выберусь свидимся. — махнула ёкай и скользнула дальше по коридору. — Товарищ по несчастью… Бог хмыкнул и исчез.

***

Сколько девушка не бродила, сколько не было исхожено коридоров, сколько раз она не возвращалась на исходную, всё бестолку. И вот обходя очередной круг, думая о чем-то своем Кофуку в печаталась во что-то больно мягкое. Не отступая и не открывая глаз она ощупала препятствие и лучше бы Кофу этого не делала. Сильные руки легли ей на плечи и рывком отодвинули. — Да ну. Это розыгрыш? Хотя вполне себе достойно паршивого места. Паршивый бог! — этот голос, это ужасный, оглушающий издевательский тон и презрительный смех. — эй, неудачница бездомышь, как тебя сюда занесло? — Прямо с языка вопрос снял, Такеру… — буквально выплюнув это имя Кофуку подняла глаза. Янтарные нахальные глаза Кофу столь же ненавидела как и его аквамариновые волосы ёжиком. Его тело, его душу, его всего. Он был ее врагом сколько она его знала, всегда заносчивый и призирающий ее отношения с людьми, точнее их отсутствие. Сам то почитаемый бог, а она мелкая мошка под его ногами. — Чё сказала?! Ты не в том положении, чтобы хамить! — Мы в одинаковом положении, Сусанно, — показала язык беловолосая, — не язви и будь хорошим мальчиком. Тоцука рывком схватил ёкая за плечи и прижал к стене. Его глаза горели огнем, он явно хотел ответить на дерзость, но стук шагов по полу громким эхом раздается, частое дыхание раздающеся где-то рядом заставили его замереть. Из-за угла выглянул блондинистый бог. Следом показалась рыжая макушка и такой же хвост. — Кофу! Я тебя уже обыскалась! — воскликнула Дайкоку увидев сестру, но тут же прищурилась видя знакомого хмыря, что вжал голубоглазую в стену. — ах ты паразит! Сдрись отсюда! — И так выражается прилежная богиня? — сьехидничал синеволосый. — Ребятушки, нас ведь уже ждут, так что предлагаю вернуться в зал, — подал голос юноша от которого так и исходил свет, это не осталось незамеченным Кофуку и та уже знала, рядом с ним много народу будет. И ей не стоит находиться рядом. — Да! — сказала лиса и схватив сестру за руку вырвала ее из лап японского бога. Боги молча вошли в светлый зал и ёкай поморщилась от обилия окон. В этом зале она заметила еще несколько человек, но очень быстро стало понятно, что до людей им очень далеко. Нескольких Кофу и Дайко уже успели узнать, а каких-то видели видели впервые. Остановившись у более темной и отдаленной от всех, мраморной колонны нищебожка лицезрела вышедшего на середину ступеней, ведущих на второй этаж, мужчину. Его все уж точно знали. — Мое имя Зевс Кераунос я собрал по одной причине, но для начала, я вас представлю. — бог обвел зал рукой. Находившиеся в помещении стояли молча, толи боясь что-то сказать, толи им было интересно, что же поведает Зевс. — греческие боги — солнца Аполлон Агана Белеа, виноделия и плодородия, Дионис Тирсос и подземного мира Гадес Аидонеус, — двоих из них Кофуку уже знала, а вот и Диониса видела впервые, — норвежские боги — грома Тор Мегингерд, огня Локи Лаватейн и света Бальдр Хрингхорни, — из этой троицы беловолосая видела только Хрингхорни не зря он казался ей излучающим свет, — японские боги — моря Сусанно Тоцука Такеру и луны Цукиеми Тоцука Цукито, — а вот эта парочка была знакома и Кофуку и Дайкоку очень хорошо, они долгое время жили в непосредственной близости друг от друга, но между Такеру и Кофу шла лишь тихая война. И сейчас нищебог метнула взор в его сторону, — китайские боги — нищеты и ветра Та Цун Кофуку Ева и достатка и природы Та Цун Дайкоку Аои. — вот сейчас Кофуку готова была провалиться под землю, она никогда не любила когда на нее смотрят, а тут аж взоры богов достигли ее головушки. Более того девушка стыдилась своего настоящего имени, ведь оно звучало так же жалко как ее сила. Рыжая с улыбкой взяла сестру за руку, чуть загородила ее собой. Она прекрасно понимала чувства сестры. — Всем спасибо! Все свободны! Так зачем ты нас собрал? — не очень любезно отозвался уже знакомый нам Такеру. — Если это для того чтобы нас познакомить, мы сами справились. Хотя, нищебога я видел впервые, — звонко засмеялся Лаватейн обжигая взглядом сестер Та Цун. — Перестаньте! — взъерошилась Дайкоку, ей самой это начало надоедать. — бог спичек и унитазного слива! — Правильно их! — хихикнула Кофуку. — Ну всё! Вам крышка! С разных концов зала на сестер понеслись японский и норвежский боги собирая в ладонях и вокруг себя силу, а что дамы, так они не собираются отступать. Подхватив поток ветра Ева уже неслась в сторону Такеру, образуя в руках снаряд из шиповника Аои следовала за беловолосой, но на встречу богу огня. — Хватит! — лишь мгновение и четверку раскидало в стороны. — это одна из причин пребывания вас здесь. Вы боги стали далеки от людей и не умеете с ними общаться, должен отметить, это более чем касается Та Цун Евы. Дабы научить вас понимать людей сюда была приглашена гостья — человек Кусанаги Юи. — Уже гостья? Гостей силой не держут, — фыркнула Юи сложив руки на груди. — Неприкосаемым помощником Юи будет Аои. Она в отличие от всех находящихся здесь, ближе по духу к людям и понимает их. — Тц. Я тут не останусь. — поднявшись с пола беловолосая развернулась и направилась к выходу. Только она распахнула двери, как двинулась назад. В проеме появился смуглый, крепкий мужчина с узкими фиолетовыми глазами, хмурым лицом с острыми скулами и белыми волосами. — а ты ещё кто? Громила, дай пройти. Ева только приготовилась отаковать как ее будто током ударило и она почувствовала, как что-то щелкнуло у нее на шее прицедливый синеголубой ошейник с янтарным камнем в середине. Тут же она застыла заметив как уши волка преобразились в обычные человеческие, а хвост вовсе исчез. В панике глянув на Дайко Кофу увидела тоже смятение на лице сестры, исчезнувшие лисьи уши и хвост, а так же обвивающий зеленой цепочкой с мелкими сапфирами ошейник. Более того, все юные боги находились в прострации заметив на себе забавные украшения. — Что это черт возьми такое?! — пытаясь снять свою подвеску вскипал Локи. — Оковы сдерживающие ваши силы. Вы будете год обучаться в этой академии понимать людей. Оковы спадут когда вы выучите свой урок. — гордо высказал Кераунос. — Я не останусь здесь на целый год! И снимите с меня эту штуку! — оттягивая ошейник Кофуку пыталась рассеч его потоками ветра, но увы ее силы оказали почти на нуле, от чего девушка психанула и хотела с ноги выбить дверь. Она забыла то, что силы ее покинули и теперь прыгала корчась от боли держась за ногу. — чёрт! — Целый год? А как же моя семья и дом? — шагнула вперед Юи. — Я не собираюсь это терпеть! — вопил Такеру. — Если все будет хорошо, ты вернешься в то же время когда и пропала, — успокоил златоглазый. — Ева, Локи, Такеру и остальные. С завтрашнего дня начинается ваш учебный год, кстати, вот и ваши преподаватели, — Зевс указал на дверной проем, тот мужчина еще стоял там, — египетский бог знаний — Тот Кадуцей и греческий бог любви и искусства Амур Эрос. В проеме мелькнул еще олин силуэт. Когда он вышел тени, боги увидели юношу лет двадцати с огненно рыжими волосами, соблазнительной, манящей улыбкой, озорными алыми глазами. Один раз взглянув на него любая девушка готова была на все, чтобы он смотрел на нее, а если он и одаривал дам своим взглядом, они вовсе таяли как нежное мороженое в июлькую жару. Юноши же получившие вроз в свою сторону буквально вдохновлялись и становились смелее ради любви, иногда же Амур использовал силы в своих целях. Заполучить дамское сердечко и поиграться с телом он очень любил, как его только взяли сюда учителем, загадка. Сестры Та Цун знали его как никто другой. Этот бог пытался их обоих затащить в койку, но ничего ему не светило, на богов слабо действуют его чары. — И чему нас научит этот пацан? — изумленно вскинул бровь Лаватейн. За исключением этой парочки все боги молчали и внимательно наблюдали за произошедщим. — Будешь ходить на мои занятия, я очень многому научу, — бог любовных утех подмигнул и усмехнулся. — На этом пожалуй и все, а нет. Если вы не научитесь понимать людей — останетесь здесь навечно. Тот, будь любезен, покажи дамам их комнаты; Амур на тебе юноши. «Ага, как же. Мы еще посмотрим кто выиграет» хмыкнула Кофуку и подошла к Юи и Дойко. Они последовали из помещения за богом знаний. — Как к вам обращаться? — подошел к Амуру Аполлон. — Да как хотите, я не очень придирчивый, — улыбнулся юноша, — а сейчас пока я виду вас к комнатам и провиду маленькую экскурсию, что хотите узнать? Такеру и Локи переглянулись и загадочно улыбнулись. Их мысли сошлись на одном. Бальдр и Аполлон с прищуром на них посмотрели, а Эрос все прочитал по их глазам и усмехнувшись приступил к рассказу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.