ID работы: 5364177

Тяжелая жизнь убийц

Смешанная
PG-13
Заморожен
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
Мне было скучно. В кафетерии сидя за металлическим столом, облокачиваться и уж тем более лежать на котором не было никакого желания в ввиду исходящего от поверхности леденящего холода, я пялилась на огромный кусок торта который уплетала Лейси ниразу не притронувшись к своей чашке чая, борясь с накатывающей тошнотой от одной мысли о таком количестве сахара . К счастью меня отвлекла сама Лейси, неспешно помахивая рукой перед моим лицом. -…совсем не слушаешь, как ты так можешь?- углубившись в праведное возмущение она подалась вперед обмакивая секущиеся концы своей белокурой гривы в мягкий крем на торте, окончательно оборвав мой интерес к нему, после чего с вновь обретенной сосредоточенностью я воззрилась на свою лучшую подругу. -Теперь слушаю. Чего тебе?- Вообще то я была довольно вежлива, но не с близкими людьми. Безличностная вежливость была моим способом не оставить никакого впечатления у собеседника не радушием не грубостью. Как правило срабатывало. Но с Лейси я была знакома уже три года, и быть отстраненно вежливой с ней было бесполезно. -Все же вернулся на занятия как он только посмел. Я повернулась в ту сторону в которую гневно пыхтела подруга, вообще то она был довольно дружелюбной и хоть иногда она с стереотипно женским талантом устраивала истерики и скандалы на пустом месте глубокий страх одиночества довольно скоро заставлял её извинятся или извинять менее терпеливых, или более совестных обидчиков. И этим неоднократно пользовались разные подлые личности, как например Урс, на которого я и пялилась силясь вспомнить чем он вызвал такую реакцию у Лэйс. Ну я бы допустим много причин для гнева нашла бы но Лейси всегда млела перед льдисто голубыми глазами Урса производившего впечатление этакого ледяного принца чье сердце отчаянно пытались растопить наивные мечтательницы вроде Лейс. Казалось бы ты понимаешь насколько жесток и порочен мир поступая в магическую академию убийц но не все так просто. Говоря правильнее мы учились в магическом центре совершенствования навыков умерщвления что в сущности не было академией а скорее центром повышения квалификации хотя бы потому что для зачисления надо было быть уже самостоятельным убийцей, при этом убивать хладнокровно, осознано и оправданно. и в зависимости от оправдания, иначе говоря причине убийства если вас принимают в академию, специально учрежденную для юных дарования дабы совершенствовать их навыки вкупе с программой средней школы и так далее, вас зачислят на факультет. Меня вот зачислили на факультет Жнецов Фетиды. На моем факультете учатся убийцы вершащие свое дело во имя будущего, иными словами нам по сути плевать что человек делал в прошлом мы лишь анализируем его поступки и действия что бы понять что как много вреда он причиняет сейчас или в будущем. Не самая благородная работа ибо люди редко съежают с катушек просто так от нечего делать, часто за этим стоит потеря чего то или кого то бесценного, или нескончаемые страдания или что другое .Однако я думаю это издержки профессии, ведь убивать вообще нелегко. Это понимают все ученики ведь иначе вас не примут. Хотя Лейси не однократно говорила что ни капли не сожалеет о своих жертвах. Она учится на факультете Жнецов Нимезиды ученики которого убивают во имя мести. Чем больше боли и несчастий принес человек в прошлом тем сильнее заклинания смерти посланные нимизитисами. У фетидисов сила заклинаний неизменна, а сами заклинания нерушимы. Причиной этому служит наша непоколебимая уверенность в правильности своего решения. Если же мы хоть немного сомневаемся заклинание просто не сработает. Хотя такое происходит очень редко, мы не бросаемся смертельными проклятиями в кого попало. Мы все проверяем и удостоверяемся в неотвратимости последствий только после убиваем. Спокойно, быстро. Эффективно. Хотя самыми сильными считаются Жнецы Атропос, все что я знаю это то что они убивают во имя вселенского равновесия. Урс один из них так что если судить по нему, что недопустимо, но в отсутствии вариантов… Урс беспринципен, полагаю что меч самой судьбы порой разит совершенно невинных.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.