ID работы: 5364226

Призрак.

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Черт меня дернул сунуться в такое заброшенное место. Под ногами скрипит деревянный пол, с потолка сыпется штукатурка и какая-то пыль. Надо же было поспорить с другом, что проведу ночь в этом жутком месте. Так, ладно, спокойно, всего лишь одна ночь, 8 часов, все будет в порядке. -Вууу. Всего лишь сквозняк, в закрытой комнате, но может тут есть, где щели, дом ведь старый. Так, пытаясь себя успокоить, я раскладывал спальник, отосплюсь тут и дело с концом. Тем более награда за это весьма впечатляющая, хе-хе. -Воришка. -Ничего я не вор.. так, стоп, кто тут?! Вот теперь можно начать паниковать. Я не хочу оборачиваться, но ведь надо, так? Медленно, оттягивая момент, я развернулся и увидел миловидную девочку. Она выглядела лет на 15, не старше. -Кто ты и откуда тут? -Я тут живу, а ты, как я поняла вор, раз пришел сюда и шаришься по углам. -Неправда. Ты наверное призрак какой, может видишь это место светлым и уютным, я читал о таком, хоть и не верю. -Нет, на самом деле моя семья купила этот дом года 2 назад, сделали ремонт и обжили его. -Но тут же ничего нет.-я был в каком-то шоковом состоянии.- наверняка мне это снится, не верю я в паранормальщину. Она ушла в другую комнату и дала мне газету 10-летней давности. -Мы хранили ее на такой случай, прочитай. я с ухмылкой начал читать, вряд ли чего найду интересное. "Несчастный случай, юноша 17 лет, Стас Елемов, поспорив с другом, пробрался в заброшенный дом, где умер, оттого, что провалился пол". Это же мое имя! И дырка в полу, вот она, но не мог же я упасть в нее 10 лет назад. -Ты умер, уже как 10 лет. Мне очень жаль, но ты должен смириться или твой дух никогда не упокоится. Отказываюсь в это верить, вот же я, час назад поспорил с другом. Вот пойду сейчас и окончательно развею всю эту ересь. Я уже готов был выйти из комнаты, как что-то не дало мне выйти за ее пределы. Комната начала медленно меняться, обшарпанные стены начали, как будто таять, за место них красивые обои и где-то картины. Все стало меняться. Но не мог же я так умереть. Просто отказываюсь верить. Я ведь столько не сделал. А мама, как же она? Как она без меня, ведь жили мы одни, кроме меня у нее никого не было. На меня накатилось отчаяние. -Прошу тебя, успокойся и прими судьбу, так будет лучше. Не хочу, я ведь так много не сделал. -Твоя мама умерла вскоре после тебя, не выдержало сердце, я уверена, она ждет тебя «там». -П-почему ты меня не боишься? -Ты уже приходил год назад, но так и не смирился со своей участью. То есть, я уже был тут, но не помню этого. Как жаль расставаться с этим миром. Но если я этого не сделаю, то буду доставать эту семью еще долго, а я этого не хочу, я чувствую, что время пришло. Девочка обняла меня, и вокруг нас образовался золой вихрь. Понемногу начинаю исчезать, как грустно. -Прощай, тебе пора. -И тебе удачи, девчуля. Вот очертания комнаты размываются. В дальнем конце комнаты вижу ореол света. Там моя мама, моя любимая мамулечка. Прости, что заставил так долго ждать, я уже иду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.