У всех в жизни бывают перемены. Бывают большие, бывают маленькие, но все мы их переживаем по-разному. Я учусь в 9 классе и мне 16. Я понимаю, что ещё «школьник», но уже сейчас осознаю, что я — би… Я решил открыться своей лучшей подруге и рассказать ей обо всём. Она поняла меня и даже похвалила за смелость. Но когда я пришёл в школу на следующий день, все называли меня «геем». Я не стал ничего спрашивать у неё. Просто сбежал с уроков и больше не появлялся в этой ужасной школе. На моё счастье папе дали хорошую работу в Новосибирске и мы переехали сюда. Теперь здесь начинается новая история. Новый я, новые люди.
Сегодня первый день в новой школе и я очень волнуюсь. Я надел бабочку, поправил прическу, и, надев портфель на плечо, с гордым лицом пошёл в школу. Школа Свободы. Да-да, именно так она и называется! Ну, вообще-то, школа 191.
Подойдя к школе, я остановился у главного входа и решил осмотреть её. Красивые окна, где-то даже были вставки витража, красный кирпич, бассейн, огромный физкультурный зал, такой же, не уступающий по размерам музыкальный зал. В дверь входили ученики, которые уже торопились на уроки. Пока я осматривал школу, мимо пробегал парень, он случайно толкнул меня, так как торопился на урок.
— Хэй, чувак! — я с недоумением посмотрел на него.
— Ты мне?
— Да-да. Прости что толкнул, я просто тороплюсь!
— Да ничего.
Он такой смешной: рыжие волосы, веснушки, добрые зелёные глаза и красные румяные щёчки.
— Ты же новенький? Я тебя тут раньше не видел.
— Да, сегодня первый день.
— Ну, тогда добро пожаловать что ли! Я Миша!
— Приятно познакомится, я Данил.
— Ты в 9 «В»?
— Да
— Теперь мы с тобой одноклассники! Дай обниму!
— Оу, ну ладно! — мы обнялись, я сразу почувствовал некое тепло от него.
Зайдя в школу я обнаружил, что здесь очень просторно и светло. Мы быстро добежали до класса. Попутно я заглядывал в кабинеты. Миша сел со мной и разложил учебники на парте.
— Откуда ты? — его интересовало моё прошлое, о котором я не очень хотел вспоминать…
— Воронеж.
— О, у меня там бабушка живёт!
— Класс)
— Я смотрю, ты из интеллигентной семьи. Бабочку надел, рубашку такую красивую.
— О да, моя семья — те ещё интеллигенты, хотя мне кажется что я пошёл совсем не в них… А бабочка — просто, чтобы произвести хорошее впечатление в первый день!
— Твои родители расисты?
— Нет…
— Гомофобы?
— Да… — я резко замолчал. — Почему ты задаешь мне такие вопросы?
— Просто ты сказал, что твоя семья — интеллигенты, а ты пошёл совсем не в них, ну и…
— Я не гей!
— Ну ладно, ладно, я ничего не говорю насчёт этого! — мы развернулись по сторонам, и в воздухе повисла неловкая пауза.
— Будешь? — Миша протянул мне кусочек яблока.
— Да… Спасибо.
Мы доели яблоки, и начался урок. Первым уроком был английский. Прозвенел звонок, но учительницы не было в классе, поэтому все сидели и продолжали разговаривать. Прошло несколько минут с нашего знакомства с Мишей, но мы уже были на одной волне, общались как давние друзья. Может, нам суждено было познакомится, и тот удар сумкой был не случаен?
Спустя минут пять в класс зашла учительница.
— Здравствуйте дети, садитесь! Сегодня к вашему коллективу присоединился Данил. Данил, подойди сюда.
Я подошёл учительнице, и встав перед всем классом, она сказала:
— Уважайте его, дружите с ним, ведь новые знакомства — это всегда круто!
Все похлопали, и я спокойно сел обратно.
— Миш, чё это было? Зачем мне все хлопали?
— У нас так новеньких приветствуют)
— Почему девчонки так хихикают и шепчутся?
— Не знаю… Ты наверное им понравился))
Миша обратился к однокласснику:
— Чё они ржут?
— Не знаю.
Потом Миша обратился ко мне:
— Вопросы не дали нам новых ответов.
— Хах
Спустя двадцать минут урока, учительница тупо сидела и перебирала какие-то документы, а дети сидели в телефонах или разговаривали.
— У вас так каждый урок?
— Только английский.
Весь урок мы с ним сидели и смеялись, обсуждали наши интересы и поняли, что мы много чем похожи. Вдруг он и вправду послан мне, и даже не случайно…
Прозвенел звонок с урока. Все собрались и побежали в столовую. Миша ждал, пока я уберу учебники, хотя они сегодня даже и не пригодились… Потом он показал мне, где столовая, и мы с ним сели за один стол. На обед были гречневая каша и салат. Поев, мы убрали за собой тарелки и пошли в следующий кабинет. Класс оказался закрыт, и все ждали учительницу в коридоре. Мы с Мишей сели на подоконнике. Сидели и разговаривали. Неожиданно ко мне подошла девчонка. Две длинные светлые косички, юбочка, белая блузка и выразительные карие глаза:
— Привет, Данил. Я Соня, добро пожаловать в нашу школу, чувствуй себя здесь уютно…
Она много заикалась и краснела. Странное поведение. Рядом стоящая девчонка с телефоном сказала мне:
-Ты что, не видишь, что ты ей понравился?
Соня побежала за этой девчонкой в чёрном, и колотя её, кричала:
— Это всё не правда! Я просто хочу, чтобы он чувствовал себя хорошо здесь!
Оу, даа, я знал, что я красивый. Не, ну, а что, моя самооценка на нормальном уровне (я не чсв!).
Прозвенел звонок, кабинет открыли, мы вошли. Сели за парты, и начался урок…
Мучительные сорок минут с расспросами от учительницы, а-ля: «Почему вы не читали этот параграф, глупые дети?!», «Не сможешь ответить на вопрос, который я сейчас тебе задам, ставлю два и наказываю весь класс!»
Боже, с первого дня я уже ненавижу физику! Единственным хорошим моментом были шутки Миши. Все до единой я запомнил и ещё долго смеялся, вспоминая их.
Геометрию отменили, так как учительницу сбила машина. Уф, наверное, сегодня просто не её день…?
Мы все сидели сорок минут в коридоре и общались. Кто-то бегал, кто-то ходил в столовою за булками, а кто-то - мы с Мишей.
– Данил, можно к тебе сегодня в гости?
– А, ну.. – я не знал, будут ли мои родители против или за, но рискнул сказать:
– Да, можно! Я как раз покажу тебе свою комнату!
– Класс)
Вдруг компания девчонок резко засмеялась, я обратил внимание. Им было так весело, они обсуждали что-то своё, девчачье, а Соня сидела у стенки и что-то чиркала в своём блокноте, попутно поглядывая на девчонок. Я решил подойти к ней и посмотреть, что она делает. Аккуратно подойдя к ней, я заглянул в блокнот, она рисовала девушек, причём, очень даже красиво.
– Ты ходишь в художественную школу?
Она неожиданно закрыла блокнот и передернулась.
– Ч-что ты так пугаешь?! Фуухх... Да, хожу, уже третий год.
Я присел рядом с ней.
– Ты очень красиво рисуешь. Это восхитительно!
– Да? Спасибо... - Она покраснела и открыла блокнот. Вырвала оттуда рисунок и отдала мне.
– Это для тебя, раз уж тебе понравились мои рисунки...)
Там был нарисован я. Когда она успела? Я совсем не заметил!
– Спасибо! Когда ты успела?
– На физике, пока училка орала.
– Класс!
Я встал и подошёл к Мише. Он странно смотрел на меня, с каким-то то ли недовольством, то ли отвращением...
– Чего такую рожу скорчил? - я подергал его за щеки
– Не советую тебе с ней общаться.
– Почему это?
– Она - суицидница, вдруг переманит тебя ещё...
– У неё не получится! Я как бы жить хочу, и желания делать себе больно пока нет...
– Ну ладно... Но ты поаккуратней там давай!
– Ты что, волнуешься?
– Может, и да!
Я посмотрел на него с улыбкой и протянул рисунок:
– Смотри, как классно она рисует, вон, за мной даже ты есть. – Сказал я, показывая его на рисунке.
– Да, красиво...
– Мне кажется, у всех художников плохая судьба, поэтому она занимается суицидом, хотя это вообще её дело, нас не должно касаться.
–Согласен, дело - то её, но если она начнёт заманивать тебя...
– То что?
– Я не знаю, что я сделаю, но точно вытащу тебя оттуда!
– Спасибо... Но думаю, что такого не случится.
Как быстро пролетели эти 40 минут урока, сейчас перемена, и мы все уже сидим в кабинете русского. Кто-то пишет домашку, кто-то ищет сочинение которое мы будем сегодня писать, а кто-то просто я, который совсем не вникает в суть происходящего. Со мной за партой сидел Миша и с кем-то активно переписывался. Я не стал влезать и смотреть, так как это было бы не правильно. Ко мне подошла Соня и попросила выйти в коридор, поговорить.
– Я тут хочу тебе кое-что предложить...
– Что же?
– Может проводишь меня сегодня до дома?
– Оу, прости, но сегодня я не могу.. –я пытался быстро придумать отмазку.
– Почему?
– Мы с родителями сегодня едем навещать бабушку в больнице.
– А что с ней?
– Что-то с лёгкими, я особо не вникал.
– Сожалею, ну ладно, может в другой раз?
– Да, конечно)
Я зашёл обратно в класс и присел за парту. Миша отвлёкся от своего телефона и начал что-то нервно писать в тетради.
– О чём вы говорили?
– Ну, о том, чтобы я её проводил до дома.
– Агхх, ты совсем не видишь, что она пытается тебя заманить?
– Куда?
– К себе, в эту её секту. Приведёт тебя к себе домой, вырубит и сделает что-нибудь с тобой. Вдруг она вообще какая-то ведьма?
– Ты что, с ума сошёл? -сказал я смеясь.
–Нет, я говорю всё, как есть.
–Ой, да успокойся уже. Всё будет классно!
Неожиданно прозвенел звонок. В класс зашла учительница и раздала нам всем тетради, немного помогла с сочинениями, подала несколько идей, сказала, что соберёт тетради в конце урока и ушла. Кто-то сидел и писал, а кто-то продолжал искать сочинение или болтал. Миша же, даже тетрадь не открыл, сидел в своём телефоне. Для меня это сочинение было лёгким, так как я уже писал его в прошлой школе, да и был я там отличником. Поэтому написание заняло у меня двадцать минут.
- Михаил, отвлекитесь от своих тёлочек в телефоне, мы тут сочинение вроде как пишем.
- Потом приду писать, я сейчас не нашёл его в интернете.
Я был удивлён. Очень сильно удивлён. С первого взгляда Миша показался мне таким милым и жизнерадостным, а сейчас он просто валял дурака. С какого хера я решил написать ему сочинение?
Я взял его тетрадь и быстро начиркал ему весь текст.
- Что ты сделал?
- Помог тебе, написал сочинение.
- Ого, это так странно. Я ещё не от кого столько добрых дел не видел по отношению ко мне. Спасибо.
После этих слов он так мило посмотрел на меня своими яркими зелеными глазами и улыбнулся так, что я мог разглядеть эту прекрасную ямочку на щеке. Не знаю почему, но я замер и так серьёзно смотрел на него, как вдруг я очнулся и быстро улыбнулся ему. Мы посмеялись.
Звонок. Тетради лежат на столе, дети давно убежали из кабинета. Впереди нам предстоял ещё один урок. Последний. Да, сегодня их мало, скоро каникулы. И, о боже, как я рад, что в этой школе нет ОГЭ. Я просто благодарен судьбе.
Мы с Мишей опять сели вместе, думаю это уже не удивительно. Мы сидели в своих телефонах. Неожиданно мне пришло одно сообщение, сообщение от Миши.
Как тебе наша школа?
Отлично, мне нравится, здесь очень приятные люди. Кроме училки физики, конечно))
Я не могу дождаться каникул... Хочешь, будем вместе гулять?Хочешь, я буду твоим лучшим другом?
Конечно хочу! Пока я здесь ни с кем не знаком, я могу дружить с тобой.
Что? Это типа, если ты найдёшь других друзей, то ты меня кинешь?
Нет, дурак! Будем дружить, отлично дружить! Честно говоря, мы знакомы всего лишь пару часов, а я уже считаю тебя родственной душой.
Почему-то я тоже считаю тебя кем-то особенным для себя.
Он положил мне свою голову на плечо и мы продолжили общаться в телефоне.
Через несколько минут прозвенел звонок. Учительница зашла в кабинет.
- Дети, хотите пойти домой?
Мы, конечно же, ответили «да».
Все быстро собрали портфели и выскочили из кабинета. Я побежал за Мишей. Мы вышли из школы.
Приятный ветерок гулял по волосам Миши. Он часто любил поправлять свою чёлку, это выглядело неистово красиво. Я шёл рядом с ним, попутно разговаривая. Мы свернули в красивый сквер. Там были деревья сакуры и озеро с уточками, красивые скамейки и милые маленькие дети, которые беззаботно играли в салочки. Всю эту красивую картину в тысячу раз круче делал закат в нежно розовых оттенках. Мы присели с Мишей на одну из скамеек. Он достал из портфеля наушники и телефон. Включил песню blackbear - «i d f c». Мы сидели молча и слушали песню, попутно любуясь закатом. Это был прекрасный момент, я понял, что встретил нужного человека. Я понял, что после чёрной полосы и вправду идёт белая. Он дотрагивался до моей руки, но я просто настолько сильно был расслаблен, что не замечал этого. После того как наикрасивейший в моей жизни закат ушёл, мы пошли дальше, по дороге ко мне. Здесь было уже не далеко. Вдруг резко начался дождь, мы знатно промокли. Я схватил его за руку и мы добежали до подъезда, около которого стояла наша соседка и пыталась найти ключи. Я достал ключи из кармана и пропустил старушку вперёд. Мы зашли в лифт, посмотрели друг на друга и рассмеялись.
Я открыл дверь квартиры, но дома никого не оказалось. На тумбочке лежала записка от мамы.
"Сынок, я ушла к своей подруге, с которой давно хотела встретиться, приду завтра утром, правда, ты уже будешь в школе..."
- Юхууу, Миша! Мы одни в квартире до завтра!
-Юху!
-Не хочешь остаться на ночь?
-И ты ещё спрашиваешь? Конечно хочу!
-Отлично, сегодня будет весёлая ночка. - Сказал я, доставая вино из шкафа.
Миша принёс бокалы с кухни. Мы сидели у меня в комнате, делились своими историями. Мы были немного подвыпившими и нам было весело с любой херни. Бухло настолько нас отвлекло, что мы даже забыли о телефонах, они остались в куртках в коридоре.
Представьте картину: два парня сидят в тёмной комнате, которая иногда освещается яркой молнией и попивают вино. Мне было дико хорошо. Я снял рубашку, потому что от бухла становилось всё жарче и жарче (а может, это не от бухла?).
- Ой, что это тут у нас, кубики? - Миша смеялся и тыкал пальцем мне в пресс.
Не знаю, после этого у меня в голове что-то будто щёлкнуло, да и не только у меня, похоже.
Я серьёзно посмотрел на Мишу, он прекратил смеяться, но на его лице появилась некая ухмылка. Он снял свою рубаху и встал передо мной.
- Вот это кубики, не то, что твои! - Он рассмеялся.
Я встал рядом с ним и провёл рукой по его прессу. Раз, два? Уже не помню.
- О, даа, вот это пресс - я похлопал его по кубикам.
Он посмотрел на меня с улыбкой, я на него. Как вдруг он хватает меня за щёки, да так, что есть мочи и целует долго и страстно, плавно переходя к шее и оставляя там свои аллеющие засосы. Я поднял голову вверх от удовольствия. Не понимая, что происходит, я начал подчиняться ему и быстро свалился на кровать. Он продолжал свои поцелуи всё ниже и ниже. Они были такие нежные, словно меня касался ангел. Попутно оставляя метки на мне, он так плавно водил рукой по моей спине, будто пересчитывал все позвонки в позвоночнике...
На столе недопитая открытая бутылка элитного вина 1812 года, два бокала и веточка винограда. Немного сыра в тарелке – и получается натюрморт.
Слишком горячий натюрморт, если перевести взгляд на нас.