ID работы: 5364375

Not a moment of weakness

EXO - K/M, Red Velvet (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Не сиди на подоконнике, очень холодно, — сегодня я пришел раньше, чем вчера, и она, определенно, была не очень этому рада. Её глаза затуманенным взглядом смотрели в окно на осенний пейзаж, который всегда казался для нее чем-то необыкновенным и таким притягательным. Джухён всегда любила осень и зачастую подолгу не выходила со двора, внимательно наблюдая за белым танцем листьев, окрашенных в цвета осенней палитры, и легкого прохладного ветерка, который развевал ее темные волосы. — Нормально, — с ноткой холодности ответила Джухён и посмотрела на меня своим теплым, ласковым взглядом. Она опустила глаза вниз и аккуратно слезла с подоконника, медленными шагами приближаясь ко мне. Смущенно подняв взгляд, она тихо засмеялась и приложила маленькую ладонь к губам. — Ну чего ты? — я улыбнулся и наклонился к девушке, чуть склоняя голову вбок и заглядывая в ее глаза. Она всё еще тихо хихикала и бросала на меня странные взгляды, а после и вовсе поправила длинный розовый свитер и уселась на диван, подминая под себя ноги. — Ничего, — Джухён радостно помотала головой, похлопала в ладоши и продолжала все так же странно и скромно смотреть на меня. Я с неким подозрением сел на стул и скрепил пальцы в замок, наблюдая за этой довольно-таки интересной картиной. — Что, неужели те конфеты, которые я дал тебе вчера, привели к летальному исходу? — я смешно нахмурился и покрутил в руках ключи от машины. — Нет, просто ты милый, — девушка стала чуть серьезнее и глубоко вздохнула, внимательно изучая меня взглядом. Как жаль, что мы были всего лишь друзьями. Но то, что наша дружба делала с нами, заставляло меня пропадать в бездну необычайного счастья и детской наивной радости, которой была полна Джухён. Она была ужасной болтушкой и сплетницей, обожала мягкие игрушки и теплые свитера, в один из которых она была одета сейчас. Почти всегда, когда я наведывался к ней домой, она спала или беспрестанно болтала с подругой по телефону, заливисто смеясь и наматывая на тонкие пальцы темные локоны, но когда замечала меня, то неловко улыбалась и слала мне воздушный поцелуй, а подруге говорила, что пришла "ее головная боль и вечная проблема", затем клала трубку и накидывалась на меня с распростертыми медвежьими объятиями, рассказывая, как скучала. Я, в свою очередь, просто улыбался и молча гладил ее по волосам, наслаждаясь их сладким ароматом. Джухён всегда заваривала мне ванильный чай и садилась напротив, подпирая подбородок руками и с неподдельным интересом слушала весь мой бред, который я рассказывал ей без остановки. Она являлась очень хорошим собеседником и человеком, умеющим поддержать нужным словом. Я любил слушать ее философские рассуждения, когда оставался у нее на ночь. Забываясь в своих мыслях, она все говорила и говорила, порой совсем не замечая, что держит меня за руку и перебирает кольца на моих пальцах. Почти всегда я засыпал под ее рассказы, за что утром получал по плечу, а потом ловил ее звонкий смех и лучезарную улыбку. Для меня она была именно тем человеком, которому в любой момент можно будет открыться и довериться. Джухён была, словно спасительный ключ. Она была самым сильным болеутоляющим. Самым едким никотином. Она была всем. — Я? Милый? Издеваешься? — мое выражение лица теперь выражало удивление и легкую непонятливость. Джухён явно что-то скрывала, и это было понятно по ее сверкающим глазам и покрасневшим щекам. — А ну сознавайся, что утаила? — я чуть привстал со стула и облокотился на стол руками. — Ничего я не утаила, просто слежу за твоей реакцией, вот и всё, — девушка встала с дивана и сзади подошла ко мне, обнимая со спины. — Я так скучаю... — Скучаешь? Но мы видимся каждый день, — я усмехнулся и положил свои руки поверх ее. Сейчас я чувствовал нечто странное и ее поведение немного пугало и смущало меня. Джухён положила голову на мою спину и вздохнула. — Ты милый и глупый. Очень глупый. Не понимаешь таких элементарных вещей, — ее голос стал значительно тише и в нем слышалась еле уловимая дрожь. Она сильней прижалась ко мне и заставила меня войти в заблуждение. — Раз я не понимаю, может, ты объяснишь мне? После моих слов она отпрянула и побежала к себе в комнату, а я поправил волосы и, как могло показаться, спокойно ждал ее, но внутри все кипело. Такое ее поведение означало лишь одно — серьезное затишье перед грандиозной бурей. Спустя минуту она вышла из комнаты, а в ее руках была маленькая синяя коробочка. — Какое сегодня число? — она подошла ко мне почти вплотную и выдохнула. Когда она посмотрела мне в глаза, в них читалась грусть. — Шестое ноября... — Крис, у тебя сегодня день рождения, — Джухён тихо усмехнулась и протянула мне коробочку, опустив голову. Как я мог забыть? Всю неделю она вдупляла мне об этом дне, напоминала буквально каждую минуту, и именно в этот день я забыл все напрочь. Она уже в открытую смеялась, а я с тупым взглядом смотрел то на подаренную коробочку, то на нее саму. Она без слов подошла еще ближе и, успокоившись, поднялась на носочки. — А это - бонус, — Джухён нежно коснулась своими губами моих и прижала к себе. И в этот момент я понял, что я по-настоящему счастлив. Казалось бы - один человек. Который теперь для тебя значит явно что-то большее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.