ID работы: 5364492

Лишь иллюзия...

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
vasiliulisa бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Наивный, глупый мальчишка

Настройки текста
       Все снова и снова просыпаясь ранним утром, перед собой он видит все тот же надоедливый стул, на котором как обычно мятой кучей валяются его старые джинсы и футболка с незначительной надписью, потерявшей свой первоначальный смысл ещё прошлым летом. Неподалеку письменный стол — тот самый, который помогает отвлечься от ночных кошмаров и забыть тот ужас, который произошел с ним в том году.       Всякий раз перед собой он видит молодую особу, которая когда-то играла значительную роль в его жизни. Каждую ночь она стоит напротив его дряхлой кровати и что-то внемлет, пытаясь отпустить его душу. Ее карие глаза блестят при лунном свете, словно отражение чего-то неизведанного и загадочного. Она смотрит на него, пронзая изнутри и вживляя любовь во все жилки его тела. Как бы ему ни хотелось убежать оттуда, как бы сильно его ни терзали воспоминания, он лежит не двигаясь, не издавая ни единого шороха, боясь спугнуть. Боясь спугнуть иллюзию…       Да вы только посмотрите! Все его попытки дотронуться или еще хоть раз поцеловать ту прекрасную даму в губы заканчиваются неудачей. — Что ты делаешь, дурак? Оставь ее! Отпусти! — требуют окружающие, не понимая, что все слова отдаются в его голове лишь пустым звоном.       Напрасны все мучения его, напрасны сны, надежды — все то же, что коту под хвост. Ведь то, что произошло, не изменить, не поменять, не переделать! Почему он не может этого понять? — Наивный, глупый мальчишка, — всё твердят и твердят.       Да! Пусть наивный, пусть глуповатый, пусть легковерный! Ну и пусть! Зато как он верен ей, той девушке из его снов. Как он любит ее, как пылает его сердце. Вам бы пример брать с этого юноши: он не ушел к другой, он не забыл, он не оставил. Вот, где живет любовь, а не в ваших дурацких книгах! Вот, где надежда прячется, вот, где желание влечет, вот, где любовь полыхает, а не в ваших тупых мелодрамах.

***

      После того случая в июле он сам не свой. Каждый день представляет, что он все тот же 17-летний мальчишка и, радуясь жизни, бежит с букетом цветов поздравлять ее с 8-м марта, читая мимолётом стихи. — Ах, какая любовь! — вздыхая говорили прохожие, искренне радуясь за них. — Ах, какие чувства, какая страсть, какое влечение!       А парочке лишь бы примкнуться куда-нибудь в угол и все с такой же манией рассказать о своих чувствах вновь.       Да, их любили, уважали, но прежде всего желали, чтобы все было как в начале: чувства, эмоции, — всё! Пусть не покидают…        И вот, в этот злополучный день они решили вновь повидаться со своими старыми родственниками и направились к восточному побережью в Бостон. Вроде бы всего-лишь три часа езды на машине, зато компанейская атмосфера и приятная поездка обеспечены.       Это была пятница, и время было чуть за восемь вечера. Самонадеянный водитель, решив, что сможет абсолютно здраво управлять машиной в нетрезвом виде, выехал на трассу вдоль темного обрыва.       И упс… Кажется, не справился с управлением тот наивный, самоуверенный тип. К счастью, сам он остался жив, что не скажешь о прекрасной Хейли, которая выпала через открытое окно прямо в тот мрачный обрыв.        Ох, если бы парень мог что-то изменить, если бы смог повернуть время вспять, то, конечно, попытался бы воскресить её с того света. Но к сожалению, судьба, решив иначе, не дала супер-силы этому юноше. — Ох, какая досада, — всё твердили приятели. — Очень жаль, помогу, чем смогу! — Да зачем мне ваша поддержка? Зачем мне деньги? Зачем? Верните ее, чтобы было как прежде! Это лучшее, что может стать…        И каждую ночь он представлял ее при свете уличных фонарей, пока ее белое платье находилось в сумрачной темноте. Представлял, как целует ее губы вновь, как обнимает ее тонкую талию, как гладит по закрученным светлым локонам, но ведь все уже напрасно. Но самое худшее — ничего нельзя изменить. Не перестроить время, не отговорить поехать, не наладить. И вот, казалось бы пришёл он — конец… но нет. Он до сих пор ждет. Ждет, что в какой-то момент она зайдет через ту темную дверь и скажет: — Дорогой! Это был всего-лишь страшный сон. Я тут, и я не уйду.       Ах, да. Что вы там говорили? «Наивный, глупый мальчишка»? Да! Пусть так, но зато в нем таится бесконечная надежда в то, что он любит и ценит.       Вам бы поучиться, «стадо однотипных мнений».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.