Часть вторая. Неудачная встреча.
15 апреля 2017 г., 15:57
POV Измаил
Проснувшись, первое что я увидел это была девушка, с рыжими волосами, лет двадцати трёх, мирно спавшая на диване. И тут моё внимание привлёк сверкающий медальон с гравировкой розы у неё на шее.
— Ах, вот что произошло. Кто бы мог подумать, что я окажусь связанным в доме владелицы медальона. Но это не проблема, — одним движением руки я заставил сгореть верёвки, а она всё ещё дрыхнет… какая забавная.
— Вставай, — решил было разбудить её, но в ответ лишь нескончаемый храп, чем-то напоминающий рёв трактора.
— Вставай, кому говорят! — уже более настойчиво и громко попросил я.
На пятый раз я решил ,что её надо будить только старым дедовским методом: долой с дивана! Всё это выглядело примерно так: это рыжее нечто, приземлившись, умудрилось хрюкнуть, а место её посадки оказалась тарелка лапши с 4 помидорами черри. Двум удалось спастись, а другая пара благополучна обрела свой дом в её ноздрях. Поднимаясь, это нечто тоже не смогло обойтись без происшествий. В этот раз она наступила на журнал, когда пыталась подняться. Поскользнулась и упала всё в туже лапшу. Только с неприятным щелчком во время приземления. Осталось только узнать она разбила нос или тарелку?
— Ой… какого лешего ты меня с дивана скинул? А покричать нельзя было?! — возмущалось это нечто, всё ещё не вытащив черри из носа.
— Ты это… вытащи из носа помидоры, они… не в чём не виноваты, — еле сдерживая свой смех, пытался договорить я.
— Ты чё ржёшь, конь с крыльями! Мало того, что ты влетел в дверь МОЕГО дома, чуть не разломав её пополам, так ещё и сбросил меня с МОЕГО дивана!!! — или мне показалось, или у неё реально из ушей дым идёт.
— Какая же ты громкая, не думал что потомок Эльзы будет такой громкий, — возмущаясь, произнёс я и только спустя минуты три увидел, что она на меня смотрит так, как-будто я сейчас сделал чудо. Смесь страха, недоумения и интереса на её лице превратилось вскоре в ухмылку психа.
POV Хана
Он только что сказал «потомок Эльзы»? Это случаем не девушка из нашей семейной истории, как давно эта история существует лет 250, а может все 300… Моя любимая история, теперь всё стало на свои места.
— Ты Исмаил? — зная ответ заранее, спросила я.
Не заметив удивления на его лице, я разочаровалась.
— Да, это моё имя. Как же звать тебя, рыжее нечто?! — с нотками сарказма произнёс он. Какой наглый демон.
— Хана, Лайтвуд Хана, — с гордостью произнесла я.
— Что ж, Хана, твоя жизнь теперь изменится. И да, ты больше не сможешь устраивать цирк на улице, — с какой-то загадочно коварной улыбкой он это произнёс, что неожиданно для себя мне захотелось вжаться в стенку.
Но откуда он узнал о моих выходках на улицах? Я ведь была и в парике, и одета иначе.
— Так, демон чёртов, ты не сможешь лишить меня этого удовольствия. Иначе это твоя жизнь изменится! — угрожающе проговорила я.
— Как страшно то, — смеясь, проговорил Исмаил.
Такое впечатление, что он просто надо мной смеётся. Ну что ж, раз так, я покажу на что способна Хана Лайтвуд.
Спустя 10 минут.
Дом стал похож на поле битвы, срач из вещей, еда из холодильника валявшаяся везде: на полу, на полке шкафа, фрикадельки с макаронами на голове Исмаила и борщ на моих волосах. Всё это напомнило атомный взрыв. Я думала, что после порции фарфоровых статуэток которые полетели в его довольный фейс, он поймёт что со мной шутки плохи. Так нет же, он зарядил в меня борщом из холодильника. В ответ попробовал на вкус четыре тома "Война и мир", а знаете символично даже получилось, только вот мир наступать никак не хотел. За бросок книгой в ответ прилетел стул, от которого я еле увернулась. Итак, эта война продолжалась до тех пор, пока не раздался звонок в дверь.
Примечания:
Тут была бета ^_^