ID работы: 5364519

Отверженные

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Отверженные

Настройки текста
Стоя у пропасти, ты задаешь себе всего один вопрос: сделать шаг вперед или назад…В мозгу сейчас накаленная обстановка, это определенно самое важное решение в его жизни, но что привело его к такому исходу? Очистив разум от лишних мыслей и эмоций, ты понимаешь, что привести к обрыву тебя могла только совесть и глупость прошлых лет, нескончаемая череда ошибок. Человек всегда стремился смотреть в будущее, но крайне редко удавалось угадать грядущее. Он думает, что может что-то изменить, что не существует никакой судьбы и человек сам решает кем им быть, но как бы не так. Не скажу, что и бездействовать – верное решение. По сути, единственный выход – стремиться изменить что-то к лучшему для себя и для других, но поступать по совести, принимать – правильные решения. И вот, стоя на самом краю, ты смотришь вниз и пытаешься по обычаю представить будущее, а именно – представить ощущения от полета: скорость, силу ветра, от которой перехватывает дыхание, страх он неизвестного и неминуемого. Ты представляешь, как долетаешь последние метры, отчетливо видишь скалы и надеешься, что не успеешь ощутить боли от падения. Хочется верить, что Там – что-то есть, ведь наш разум отказывается принимать то, что вскоре он исчезнет абсолютно. Он готов поверить в душу, реинкарнацию, параллельные миры, рай – что угодно, лишь бы продолжить хоть как-то существовать и мыслить дальше. Твой разум говорит тебе: « Я готов сделать этот решающий шаг, чтобы прекратить боль этой жизни и начать сначала, как в играх…только бы там что-то было ». Понимая, что уже нечего терять, ты мысленно пытаешься составить завещание, которое бы воплотил на бумаге, если бы было кому его оставлять…Словно перед сном, вспоминаешь ошибки и фантазируешь про идеальную жизнь, думаешь: « а что бы было, если бы тогда я поступил по другому? ». Это своего рода развлечение для мозга и последняя отрада, ведь ты понимаешь, что никогда не узнаешь, что случилось бы, поступив ты иначе во многих случаях, определенно эти шажки привели бы к другому пути, а возможно снова к этому обрыву, возможно даже раньше. Не стоить жалеть о прошлом, ты думаешь, что мог что-то изменить, но ты так думаешь только из-за опыта, который приобрел, но в тот момент времени, ты считал, что поступаешь правильно, и даже если бы вернулся в прошлое 10 раз не имея теперешнего опыта, ты бы совершенно точно так же поступил все 10 раз. Это благословенный уход, не многим удается насладится прекрасным последним восходом над морем. Даже в этом можно найти своё счастье и подумать, что тебе повезло больше чем остальным, ты сам выбрал где и когда уйти, но всё же КУДА – уже не от тебя зависит. Многие ошибки мы делаем из-за страха и неуверенности, но ведь теперь страха нет, когда всё утеряно, именно страх вел тебя такой дорогой по жизни. А теперь представь на минутку, что ты можешь вернуться к любому моменту твоей жизни, но это должен быть очень важным момент, когда ты принимал решение в страхе. Также представь, что в те года тебе попался этот текст. И что бы ты теперь сделал? Зная, что на кону и когда нечего отступать – страх исчезает и разум обретает ясность. Мозг: «Доволен ли ты сейчас своей жизнью? Думаешь всё сложилось бы иначе, решив быть тогда с Мари, а не сдаться и отступить в страхе? Определенно стоило попробовать, но кто же знал, что жизнь и молодость – не вечны?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.