1.
22 марта 2017 г., 22:29
Мориарти тихо поднимался по лестнице в 221Б. Он слышал, что Шерлок играл на скрипке. Это было одно из любимых произведений Джеймса – собственное сочинение Холмса. Мориарти остановился перед дверью, наслаждаясь звуками. Потом он осторожно взялся за ручку и потянул её на себя. Дверь поддалась и тихо открылась. Шерлок стоял у окна, его чёрный силуэт чётко вырисовывался на фоне белого прямоугольника. Джеймс застыл, заворожённый зрелищем. Звуки окутывали, словно тонкая газовая вуаль. Мориарти прошёл в комнату, приблизился к Шерлоку и осторожно обнял его сзади, сцепив руки вокруг талии. Шерлок играл, он и ухом не повёл. Джеймсу не нравилось, что его оставляли без внимания. Он зашёл спереди. Шерлок играл. Закрыв глаза, он перебирал струны в строгой, одному ему известной, последовательности. Мориарти залюбовался. Он разрывался между желанием дослушать и уже, наконец, облапать его за всё, до чего могли дотянуться его длинные руки.
Он выбрал второе. Потом попросит его сыграть еще раз. Хм, с чего бы начать, пожалуй, с главного. Мориарти опустился на колени и задрал Шерлоку футболку. О, тазовая косточка. Он лизнул ямочку. Раздался мерзкий скрежещущий звук – у Шерлока дрогнула рука. Мориарти хищно улыбнулся. Он коснулся губами того же места, нежно, медленно. Второй мерзкий скрежет нарушил гармонию звуков. Мориарти с удовольствием ущипнул Шерлока за задницу. Тот, сохраняя свою знаменитую невозмутимость, продолжал играть. Глаза его по-прежнему были закрыты. Мориарти не сдавался. Он взялся зубами за резинку домашних штанов и потянул их вниз.
- КХМ! – с кухни кашлянул Ватсон, выглядывая из-за газеты.
- Блять! – Мориарти тихо выругался, поднялся на ноги и очень укоряюще посмотрел на Шерлока. – Не мог, что ли сразу сказать? – тот расплылся в улыбке и отложил скрипку.
- Здравствуйте, доктор Ватсон! Как Ваши дела? Не надо ли Вам в скором времени на работу? – с наигранной заинтересованностью спросил Мориарти и уселся в кресло.
- Нет, у меня сегодня выходной, - торжествующе заявил Ватсон.
- Очень жаль. Шерлок, ну, и что теперь будем делать? – Мориарти запрокинул голову и видел Холмса вверх ногами. – Ну, иди сюда, - он замахал руками, но Шерлок, не позволяя до себя дотронуться, обошёл кресло на достаточном расстоянии и уселся в соседнее, стоявшее спинкой к кухне. Мориарти запрыгнул на него верхом и принялся целовать. Шерлок изворачивался, пытаясь жестами объяснить, что, мол, не при Джоне, но Джеймсу было до фонаря.
Ватсон, наблюдавшей за всей этой вакханалией очень пожалел, что взял выходной. Хотя в последнее время было не угадать, когда этот псих припрётся. Его действия не поддавались никакой нормальной человеческой логике. Вечное хаотичное присутствие его в квартире изрядно выводило из себя. И что Шерлок в нём нашёл? Ватсон тяжело вздохнул. Подумывая уже уйти ли гулять, хорошо, хоть погода позволяла.
Ладно, а мы сделаем так. Джеймс привстал и, облокотившись локтями на спинку кресла, начал с Ватсоном диалог ни о чём.
- Доктор, расскажите мне о Вашей практике. Много ли больных, с чем в основном приходят? – он весьма недвусмысленно повёл бёдрами перед лицом Шерлока.
- Вы вот сейчас серьезно или опять шутите? – Ватсона удивил такой внезапный интерес к своей персоне.
- Серьезно, - ответил Мориарти, предвкушая веселье.
- Хорошо, в понедельник, например, пришла одна с... – Ватсон начал свою историю.
Шерлок слегка сполз вниз, чтобы голова не выглядывала из-за спинки кресла, очень медленно провел рукой по выпуклости, маячившей перед носом. Осторожно, чтобы не звенеть пряжкой, расстегнул ремень на брюках Мориарти и потянул вниз молнию.
- … и вот она потом и говорит, с какой стати, я должна за это платить. Нет, как будто это я устанавливаю правила! - Ватсона понесло. Мориарти, не в пример Шерлоку, слушал очень внимательно, кивал, поддакивал и закономерно возмущался в нужный момент.
- Что с Вами? – Ватсон уже расхаживал по кухне, активно жестикулируя, но тут глянул на собеседника. Мориарти слегка перекосило. Томный взгляд в пустоту и сильно расширенные зрачки насторожили.
- Ничего, ничего, продолжайте. Очень интересно, - заторопился с ответом Джеймс, так как довольно громкий чавк, в наступившей тишине, мог вызвать совсем не нужный ему сейчас интерес.
- … так вот, а я и говорю… - Ватсон продолжил свой рассказ. Он дорвался. Ему просто необходимо было выговориться, а Шерлок терпеть не мог все эти заурядности и всё время переводил тему, как только Ватсон пытался рассказать ему, как прошёл день. Мориарти бесил его по-прежнему, но тяжёлая рабочая неделя и заинтересованность, пусть и почти врага, просто сорвали клапаны.
Шерлок тишины не заметил, он самозабвенно делал минет Мориарти, и его дико возбуждало, что почти на людях. Он полностью ушёл в ощущения.
- А потом, нет, Вы представляете, какая наглость, пошла писать на меня жалобу в…
Мориарти был на пределе.
- Угу, - кивнул он с закрытыми глазами.
В момент кульминации, Мориарти резко подался бёдрами вперед, Шерлок, давясь, закашлялся, и нечаянно укусил Джеймса за причинное место. Мориарти взвыл и дернулся назад.
- Да, что у вас там происходит? – недоумевал Ватсон и пошёл посмотреть. Мориарти скрючился верхом на Шерлоке, умирая со смеху. Шерлок закрылся рукой, пытаясь изничтожить улики рукавом. Успел.
- А Вы в курсе, Джон, что Шерлок дома без трусов ходит? – ответил Джеймс, прикрывая срам полой шерлоковского халата. Ватсон поморщился.
Шерлок кое-как откашлялся, глаза красные, волосы взъерошенные.
- Пойдемте лучше обедать, - прохрипел он.
- Зачем? Твоя норма белков на сегодня выполнена, - заржал Мориарти.
Пропустив мимо ушей очередную пошлятину от Джеймса, Джон пошёл собираться.