ID работы: 5364559

Месть подают с молниями

Джен
G
Завершён
158
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 10 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Это тебе за Люси!       Дреяр уже и без того на взводе. Всё его тело буквально окружено молниями, от него исходит невероятная аура, а почти вся команда «Хвоста Ворона» беспомощно валяется где-то в разных частях арены.       Лаксус набирает в лёгкие как можно больше воздуха, кинув на Флёр совсем недобрый взгляд; а потом на девушку, которая посмела обидеть его товарища, обрушился мощный поток энергии.       Мужчина выглядит злым, жестоким, даже в какой-то степени кровожадным, но всё потому, что «Хвост Ворона» посмели навредить его товарищам. За свою гильдию он порвёт каждого. Именно по этой причине его тело сейчас окружено молниями, а вся команда гильдии отца, в том числе и сам мастер, лежат на земле. Иллюзия рвётся на куски.       Дреяр оглядывается вокруг и видит восторженные взгляды. Каждый ликует вместе с блондином, особенно его товарищи, которые буквально подпрыгивают на месте от радости, а некоторые, в том числе и Люси, держат где-то на уровне груди, поближе к сердцу, знак «Хвоста Феи», который Лаксус придумал, будучи ещё ребёнком.

***

      Люси стоит на мостовой, смотря на спокойную водную гладь речки, которая проходит через город. Ночь уже давно опустилась, приняла весь мир в свои владения, а потому луна, как полноправная хозяйка, бледно-жёлтым светом обходит свои владения, отражаясь в небольших волнах воды.       Девушка наблюдает за тем, как в волнах играет лунный свет, потом следит за маленькими мелькающими на водной глади звёздами, словно желая собрать несколько созвездий.       Хартфилия поднимает голову вверх, после чего поудобнее устраивается, меняя положение, тем самым немного разминая затёкшие конечности. Блондинка опирается локтями на бетонную перегородку, склоняется слегка. Она почти незаметно ведёт плечами, ведь уже поздно, а около воды ещё прохладнее.       На её плечи опускается что-то мягкое и тёплое, но по ощущениям в несколько раз больше, потому что закрывает её тело с плеч до ног. Эта тёплая вещь мигом согревает Люси, но она всё равно посильнее кутается в шубу. Она зарывается носом в мех, а в нос ударяет немного хмельной запах хозяина. — Не боишься так поздно ходить одна по улицам? А вдруг маньяки, — с какой-то усмешкой говорит довольно знакомый голос, после чего рядом с ней спиной на перила опускается нелёгкая мускулистая туша, а девушка выравнивается по струнке. — Единственный маньяк здесь — это ты, — в ответ усмехается Хартфилия, после чего с азартом глядит на товарища, который, видимо, понимает, что это лишь невинная шутка в ответ на предыдущую.       Дреяр уже немного выпил, а потому, когда тот выдыхает, воздух вокруг наполняется почти неуловимым запахом рома, но ветер с радостью подбросил этот аромат прямиком в лицо девушке, из-за чего та немного неприятно морщится. — Как будто ты никогда не пила ром, — замечая, как кривится заклинательница, Лаксус наигранно закатывает глаза, после чего складывает руки на груди, смотря вперёд на улицу, но никак не на собеседницу. — Не поверишь, — фыркает Люси.       После этого начинается долгое, но совсем не напряжённое молчание. Девушка украдкой поглядывает на товарища, который откинулся на перила и, прикрыв глаза, стоит. Люси не понимает, зачем Лаксус вообще подошёл, ведь он вполне мог пойти дальше своей дорогой, но она не отрицает того, что в присутствии убийцы драконов ей гораздо спокойнее и комфортнее.       Люси отводит глаза, после чего замечает, как слегка склоняется голова Дреяра: он сейчас, кажется, уснёт. Такого счастья не надо ни одному из блондинов.       Лаксус открывает глаза от того, что кто-то несильно тянет его за майку. Он смотрит вниз и видит, как Люси старается его разбудить. Забавно, ведь она выглядит так, словно и вовсе не хочет тревожить его отдых. — Идём, Лакс, — Люси продолжает дёргать мага молний за майку, при этом совершенно игнорируя его шоковое состояние после того, как та сократила его имя. Мало кто на его памяти так сильно рисковал. — Ну же, Лакс. Я не думаю, что тебе хочется спать прямо тут. — Я не спал, вообще-то.       После этого вновь воцаряется между ними молчание. Товарищи молча идут рядом в отель, при этом сама блондинка уже начинает отставать. Видимо, это немного сонное состояние заразное либо виноваты звёзды, которые решили сегодня навеять на блондинов сон.       Хартфилия старается не отставать от Лаксуса. Кажется, их отношения перестали быть напряжёнными, как это было раньше, особенно в самом начале, но всё ещё не хочется показывать перед ним свои слабые стороны, ведь кто знает, что скажет на это сам Дреяр. — Спасибо, — вдруг прерывает тишину заклинательница, вновь посильнее кутаясь в длинную шубу мужчины, которая и в самом деле намного длиннее её и в подоле которой она постоянно путается. — Да пожалуйста, — Лаксус сам делает догадки относительно того, за что его так благодарит девушка, после чего, засовывая руки в карманы, косо смотрит на блондинку. Она, видимо, запуталась в ногах и подоле шубы, а потому упала.       Дреяр усмехается, но не говорит ни слова. Он молча поднимает Люси на руки. Он так и не привык осознавать, что это его товарищ, что он помогает ей лишь потому, а аргументирует это в голове тем, что попросту хочет поскорее оказаться в номере.       Люси же, оказавшись на руках мужчины, окончательно расслабилась и сама не заметила, как склонила голову ему на плечо и тихонько засопела.       И Лаксус никогда не признает это, но в тот момент он лишь крепче прижал к себе Хартфилию и улыбнулся, когда заметил, как мило она краснеет и улыбается во сне.       И Лаксус знал, что никому не позволит обидеть или навредить его другу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.