ID работы: 53646

Иллюзия счастья.

Слэш
NC-17
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 54 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8. POV Автор.

Настройки текста
База. Джейк вышел из машины и прислонился к ней, тяжело вздохнув. Эта ситуация уже стала его напрягать. Адам… Ну, почему он не встретил его раньше? Всё было бы гораздо проще. Джейк бы бросил. Или не ввязался в тот глупый спор, за который теперь расплачивается. Ради Адама он был готов на все. Бросить дело всей своей жизни – раз плюнуть. Отказаться от неплохого дохода и найти нормальную работу – всё это возможно. Ламберт – поистине причина для серьезных перемен в жизни Джейка. Он никогда никого не подпускал так близко. С первой же секунды знакомства. А Адам… это Адам. И тут больше слов не нужно. Резкий звонок мобильного телефона отвлёк парня от мыслей и заставил вздрогнуть. — Да? — Джейк, ты где? – послышалось в трубке. — Я уже на месте. Сейчас буду. – безразлично ответил он. — Давай скорее. Тейлор уже бесится. — Ладно, Рик, иду. – Джейк отключился и направился на базу. На первом этаже располагался своеобразный гараж. Но загонять сюда свой Mercedes Джейк не стал. Он не намеревался тут задерживаться. Гонок сегодня не было. А больше его ничего и не держало. Парень поднялся на второй этаж. Там его уже ждали. Тейлор, Эшли – единственная девушка в их компании, Эндрю и Патрик. Вся его «семья». Рик сразу же подошел к Джейку и в приветствии пожал ему руку. И это естественно. Патрик был его лучшим другом. — Прошу тебя, не пляши под его дудку, — шепнул он Джейку на ухо и, хлопнув того по плечу, сел рядом с Эндрю. Эшли лишь коротко кивнула и ободряюще улыбнулась. Джейк присел в свободное кресло как раз напротив Тейлора и посмотрел на него в упор. Парень был спокоен и невозмутим. Это не первый его разговор с боссом. И до Адама он делал, что хотел. Мог не прийти, отказаться от гонки, забить на «собрание». Только теперь появилась объективная причина. — Ты в курсе, что завтра гоняешь? – спросил Тейлор, сделав большой глоток пива. — Нет. Никто не удосужился мне сообщить. – сухо ответил Джейк. — Ну, теперь ты знаешь. — И почему я? — Дэйв просил именно тебя. А, как ты понимаешь, я не смог ему отказать. – Тейлор ухмыльнулся. — Ну, уж конечно! – хмыкнул парень. – Ничего нет дороже денег. Ведь так, Тей? — Малой, не нарывайся. Сам знаешь, что вам со мной еще повезло. За ваши выкрутасы другой уже давно бы закатал вас в бетон. – грубо проговорил босс, немного наклонившись вперед. — Да ты просто ангел во плоти! – усмехнулся Джейк и подмигнул Рику. Эшли фыркнула, сдерживая смех. Все любили Джейка за его невозмутимость и легкое отношение ко всему. Потому что только это он всем и показывал. Патрик единственный, кто знал, что за всем этим спокойствием скрывается любовь, делающая его друга уязвимым. — Джейк! – гаркнул Тей. Он хотел еще что-то добавить, но его перебил звонок мобильного. — Извини… — пробормотал Джейк и, достав телефон, ответил: — Да, Адам. Нет, я не могу сейчас… Я знаю… Скоро… Подожди минуту. Рик, объясни ему, пожалуйста, в чем тут дело. – парень протянул другу трубку. Тот кивнул. – Скажи, что мне вставляют в зад раскаленное железо. Патрик засмеялся и спустился вниз. — Ну, что? Продолжим? – Джейк повернулся к Тейлору и потер руки. Тот уже успел успокоиться, допить пиво и даже подобреть. — Знаешь, Малой, если б ты не был моим любимчиком, я бы тебя уже давно придушил. Ребята, простите. — За же фигня, босс. Хоть он и заноза в заднице, но не любить его невозможно. – впервые за весь вечер подал голос Эндрю. — Верно. – кивнул Тей и задумался. Вернулся Патрик. Он подошел к Джейку и, отдав ему телефон, прошептал, чуть склонившись к уху того: — Адам сказал, чтобы ты был поаккуратнее и берег попку. Он хочет вставить туда что-то интереснее, чем железо. — Интригующе… — усмехнулся парень, но через пару секунд стал серьезнее. – Ребятушки, меня ждут приятные дела. До завтра! – он поднялся. — Смотри мне. Чтобы был как штык. – кинул ему напоследок Тейлор. — Есть, босс. – Джейк махнул рукой и спустился вниз. За ним последовал и Патрик. — Эй, малыш, подожди! — Чего тебе? – парень повернулся. — Побудь со мной полчасика. – загадочно заулыбался тот. «Совсем не умеет шифроваться», — подумал Джейк, но виду не подал. — На кой черт? — Эм… ну… я… — Рик замялся, пытаясь выкрутиться. — Давай колись! Это Адам тебя попросил? — Я поговорить с тобой хотел. Диди совсем от рук отбилась! Нужен совет. — Друг, ты же знаешь, я не спец по девушкам. Обращайся, когда парня найдешь. – засмеялся Джейк. — Да ну тебя! – фыркнул в ответ тот. – Я же серьезно. — Да и я тоже. Я совсем не разбираюсь в тонкостях девичьей натуры. Как ты в мужских задницах. — Ну… в этом я все-таки немного шарю… — Господи, Патрик! Ты не перестаешь меня удивлять! А если серьезно, лучше спроси у Эшли. Она-то уж точно тебе что-нибудь посоветует. — Ладно… — Рик вздохнул и грустно посмотрел на друга. — Хорошо, уговорил, где-нибудь пошляюсь полчаса. – Джейк хлопнул его по плечу и направился к своей машине. — Спасибо, друг! – крикнул вслед Патрик. Парень, не оборачиваясь, махнул рукой и, улыбаясь, сел в машину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.