ID работы: 5364605

Люблю тебя

Слэш
G
Завершён
28
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Настройки текста
Что будешь делать, если твоя жизнь резко разрушится, скатится вниз по наклонной прямо в мусорный бак? Конечно же, проснешься. Заснул прямо на рабочем месте. Ну кто так делает, Леонард? Наверное, только он. Может быть, еще парочка врачей из соседних, параллельных, нижних, верхних кабинетов. Милая девушка заходит в белое, чистое, стерильное помещение, сразу превращается в монстра, уничтожающего все на своем пути. Выслушав все крики милой дамы по поводу посетителей, столпившихся возле двери, ждущих своей очереди, Леонард сонно уставился на нее. — Еще одно такое происшествие, и ты вылетишь отсюда, как пробка из бутылки, понял? — грозным взглядом пропилив врача, она, поправив прическу, вышла из кабинета, заверяя посетителей, что все в порядке. Леонард, лениво потянувшись, хрустнув костями, натянул улыбку на лицо и негромко выкрикнул: — Следующий! *** Рабочий день подходит к концу, все устали, все хотят домой, а разве Леонард Маккой отличается от них? Да, отличается. Он бодр как никогда. Чашка кофе может восстановить твою бодрость на час, полтора, два — без разницы, но потом все станет как прежде. Усталый взгляд, зевки, нехотя прикрытые ладонью и так далее. Стук в дверь. Едва различимое: «Доктор, можно войти?». Короткий ответ: — Да, конечно, заходите. Молодой человек в белой рубашке и в черных, потертых на коленях, брюках, аккуратно проходит в кабинет и бесшумно присаживается на стул. — Доктор, наклонитесь поближе, мне трудно громко говорить. Пожалуйста, — охрипшим голосом просит он. А вдруг он маньяк, который пришел тебя убить, распотрошить и повесить твои органы на обозрение всему городу? Подумав секунд пять, доктор наклонился. — Вы мне нужны, — улыбается одними лишь глазами. Доктор чувствует, как игла от шприца вонзается в шею, неторопливо, будто это сняли в замедленной съемке. Слышит, как открывается дверь, понимает, что его берут под руки, поднимают с кресла и уносят неизвестно куда. Дверь закрылась, а интересно, на ключ или нет? Даже в полубессознательном состоянии Леонард задаёт странные, не подходящие под ситуацию вопросы. *** Просыпается, видит над собой лицо того человека, почему-то не пугается. Просто смотрит в ледяные, цвета серебра, глаза. — Доктор, вы не боитесь меня? — робкий и одновременно спокойный вопрос. — Нет… не знаю… перестал чувствовать эмоции уже давно. Ты, кстати, так и не представился, —  заметил доктор. — Джон Харрисон. А вас я знаю, как зовут, можете не говорить, — опять та же улыбка глазами. — Ну что ж, Джон, зачем я тебе понадобился? — он думает, что это всего лишь какая-то шутка над сельским доктором. Совершенно спокоен, словно водная гладь в хорошую погоду. — Вы мне понравились. И я подумал, что было бы неплохо подружиться с вами, — Джон помогает доктору встать с кровати. Улыбается, теперь мышцы лица задействованы в этом, а не только глаза. — И поэтому затащил меня в свой дом. Неплохо, я скажу, неплохо, — встает напротив Джона и излучает добродушие, но он все так же спокоен. Он догадывался об этом, все те годы, прожитые в одиночестве. Думал найдет его, извинится, и все станет на свои места. Но нашел работу, забыл про старого друга. И, слыша слова Джона, думал, что дружба, возродится из пепла, будто феникс, и они снова будут дружить. Он вспомнил его. Ну и что за ужасный псевдоним он себе выбрал? Смотря в давно знакомые глаза, полные безумия, Леонард чувствует острую боль, наверное, из-за острого предмета, вонзившегося в живот. Среднего размера клинок прокручивает сильная рука. Джон любил играть со своей коллекцией холодного оружия в детстве. Да какой он Джон? старый добрый Хан. На глазах доктора пеленой тумана выступают слезы. Он так и не смог ответить взаимностью. Когда Леонард был подростком, это казалось противным, а сейчас он взрослый человек, и ему жаль. Прокручивая момент из детства, из-за которого слезы выкатываются мелкими бусинками из глаз, Леонард все повторяет и повторяет это бесконечное «мне жаль». Хан признался в любви, подорвал дружеские отношения, а теперь подрывает жизнь. Ему иногда говорили, что он псих, чокнутый, не такой, как все. Детская обида на человека, который не принял его, переросла в безумие, в четко продуманный план. — Я все еще люблю тебя, — прошептал Хан, невесомо поцеловав Леонарда в лоб и придерживая теплое тело на коленях. Утирая слезы, Хан вышел из комнаты. *** Милая девушка каждое утро проверяет пришли ее работники или нет. Поднимаясь на второй этаж, она видит открытую дверь. Заходит. И кричит уже не на живого Леонарда, а на мертвого, держащего в руках листок с надписью: «Пожалуйста, не кричите так громко, а то выбьете все стекла. :)».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.